Ложная паника🙄

Раздула из мухи слона...🤦🏻♀️
Три дня Акридерма на пузо и три дня ацикловира в рот и по таблетке супрастина перед сном.
Розовый лишай это был или аллергия уже не понятно. За то я знаю как в следующий раз лечить подобное.
Ясно одно, когда я начинаю нервничать, пятна появляются, но благо минут на 10 максимум.
Эх… ещё один месяц ожиданий впереди, надеюсь больше не будет сюрпризов и из-за короновируса не закроют больницу на карантин.🥺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vetal

Розовый лишай Жибера проявляется пятнами и от подбородка до ног. Пятна сохраняются от 2-х до 3-х месяцев. Никак не лечится и не купируется.

Пожаловаться
Снежана
Vetal 

У меня ни одного не осталось?
Может это и не лишай был вовсе. Но дерматолог сказала это он.

Пожаловаться
Vetal
Снежана 

У меня он был от очень сильного стресса. Отличительной чертой розового является материнское большое темное пятно. Оно спустя год ещё виднеется

Пожаловаться
Снежана
Vetal 

Это наверное зависит от организма. У меня было большое розовое и куча мелких как укусы комаров и пятна до 5мм.

Пожаловаться
Кабан
Vetal 

У меня эта хрень появлялась раньше на цитрусовые, но не проходила на анигистаминных. А только, когда вообще цитрусовые и все, что синими связано исключала .

Пожаловаться
Vetal
Кабан 

Это вирусное заболевание, пока считается, что возбудитель — вирус герпеса. У вас скорее всего аллергическая реакция была.

Пожаловаться
Кабан
Vetal 

Мне поставили диагноз в кож вен отделении Сеченова. Пятна держались больше двух месяцев .
Профессор сказал, что никто точно не знает причину. Эта хрень появляется с одного пятна .
У меня пятна были на шее, на теле .
Руки, ноги и лицо чистые .

Пожаловаться
Кабан

Чем только не мазала, не проходили. В итоге укололи кортикостероиды и они прошли .
После этого они начинали появляться каждый год. Но главное, остановить их распространение.
Я связала их с цитрусами .

Пожаловаться
Vetal
Кабан 

Ну да, тоже самое. Говорят что если простужаться или нервничать сильно, то эта фигня может проявляться снова и снова. Ослабленность иммунитета даёт развиваться ☹️☹️