Девочки всем привет! Сдала на 23 неделе беременности глюкозотолерантный тест. Без нагрузки все в норме, через час как выпила глюкозу результат показал 6.78 ммоль при норме 3.89-6.10 это что значит?
Глюкозотолерантный тест
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, не ругайтесь ? сегодня сходила к гинекологу на приём, анализы хорошие она сказала. Для беременных с нагрузкой через час показатель допустим до 10! Анастасия права! ?
До 7 норма. Все у Вас в порядке, не забивайте голову себе.
Тест на толерантность к глюкозе делается в 24-28 недель.
Глюкоза берётся трижды.
Результаты должны укладываться в следующие диапазоны.
1 — меньше 5,1 ( 5,1 уже считается повышенным)
2 — до 10
3 — меньше чем 8,5 ( 8,5 считает повышенным )
Если хотя бы один показатель не укладывается в границы норм — выставляется диагноз Гестационный сахарный диабет. Далее следует консультация эндокринолога.
У нас на тощак до 5.1, а через час не более 7.1
Это значит медленно усваивается
Это не грозит сахарным диабетом или гистационным? Очень боюсь!
Это надо в комплексе анализы смотреть, а не только этот. А вообще при диабете даже на тощак завышен или занижен показатель
Странные нормы. Через час норма до 7 везде...
Где везде? Говорите ерунду какую-то.
Есть клинические рекомендации по ГСД. Там все четко расписано.
У меня был гсд. У нас норма через час после глюкозы до 7!
Это если уже выставлен диагноз ГСД, и контролируется уровень глюкозы.
Речь шла о тесте, который позволяет выявить ГСД.
??♀️??♀️??♀️Да что вы говорите?! А то мне же не делали такой тест и нормы я не знаю...
Ну я непосредственно работаю врачом и веду беременных, говорю вам как оно есть в клинических рекомендациях. Если вам делали тест не трехкратный, значит этот тест был проведён не по международным стандартам ??♀️
Трёхкратный делали) брали кровь до глюкозы, потом через час и ещё через час) но это было в 2018 году, может что то изменилось)
В любом случае, автор попадает в нормы и гсд у неё нет)