Пульсация в животе

Девочки, сегодня 16 недель, еще позавчера лежа на спине стала ощущать пульсацию в животе, поворачиваюсь на бок и затихает. Сново ложусь на спину и сново пульсация, не сильная. Это нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашуля

Вам тут сейчас понапишут, что на спине нельзя лежать и тд??♀️ малыш ещё маленький чтобы пережимать артерии и тд. Это уже на более поздних сроках не рекомендуется лежать на ней. Я на Вашем сроке только на спине и чувствовала малышку и сейчас на спине лежу и сплю и ничего страшного. Просто много не надо лежать на спине вот и все)))

Пожаловаться
HelgaPataki
Сашуля 

Да вот уже понаписали)) то есть эта пуоьсация это моя малышка?))) Я так жду первых шевелюшек))) да я много на спине не лежу, перед сном только когда телек смотрю. А потом уже во сне я же не контролирую себя, как я сплю..

Пожаловаться
Карелия
Сашуля 

Да ну что Вы, как забеременели — так сразу надо лежать и спать только на левом боку, чего ребёнка с зачатия кислорода лишаете?))

Пожаловаться
Сашуля
HelgaPataki 

Я думаю, что может уже и она)) просто я сразу пиночки почувствовала, никаких рыбок не было)))Ну вот и я так же сплю)))во всех позах))) кроме как на животе не лежу

Пожаловаться
Сашуля
Карелия 

Пусть каждый останется при своём мнении...

Пожаловаться
Евгения
Сашуля 

То, что девушка написала, это сарказм)

Пожаловаться
Карелия
Сашуля 

Это был сарказм, в поддержку Вашего комментария)) я также вторую беременность часто лежу и сплю на спине, на одном боку чокнуться можно)

Пожаловаться
Сашуля
Карелия 

Ааа, я не так поняла)))) сорри? тут иногда не поймёшь когда шутят, когда на серьезе) выше там прям на полном серьезе понаписали))))
Дааа на одном боку это жесть вообще лежать?

Пожаловаться
HelgaPataki
Сашуля 

А во сколько недель вы почувствовали пиночки?) Вы сразу поняли что это малыш?))

Пожаловаться
Сашуля
HelgaPataki 

В 16 недель почувствовала?легенькие такие, на спине когда лежала)) с каждым днём они все сильнее и сильнее становились, в 19 недель первый раз муж почувствовал?

Пожаловаться
HelgaPataki
Сашуля 

Прелесть?тоже жду с нетерпением, уже пора?

Пожаловаться
Виктория

Лежать и спать только на левом боку

Пожаловаться
Ирина

У меня так шевелюшки начинались, как раз на вашем сроке??

Пожаловаться
HelgaPataki
Ирина 

Ой правда)) я жду не дождусь когда почувствую мою кроху?

Пожаловаться
Настёнка
Не лежите на спине! Вы думаете просто так запрещают это делать? Вы пережимаете артерию, вот и чувствуете пульсацию!
Пожаловаться
HelgaPataki
Настёнка 

А я и не слышала о том, что на спине нельзя лежать… буду теперь знать...

Пожаловаться
Настёнка
HelgaPataki 

Да, пережимается артерия и нарушается кровоснабжение Ваших органов и пуповины. Это конечно не прям критично, но и хорошего ничего нету. Ещё посоветую каждый день стоять в коленно-локтевой позе, врачи рекомендуют для "отдыха" органов. У меня когда начинало болеть что-нибудь, я вставала и всё проходило!

Пожаловаться
HelgaPataki
Настёнка 

Спасибо большое за совет???