Девочки, гиник при осмотре на кресле нащупала спаечный процесс в районе правого яичника(причём 2 разных гинекологов)назначили лонгидазу свечи? у кого было подобное? помогло? и что делать в таких случаях? по узи я так понимаю не видно этого спаечного процесса?
Лонгидаза кому помогло?
Комментарии
Актуальные посты
Лонгидазу правильно назначили, она спаечный остановит. Только не надо ожидать, что возьмет и уберет спайки. В мире нет такого препарата. Тут уже от спаек зависит. Если неплотные, подвижность яичника не потеряна, часто врачи оставляют как есть, наблюдают просто с Лонгидазой, которая сделает тяжи помягче. С мелкими спайками забеременеть можно. Но если плотные, только удалять. Мне удаляли, потому что спаечный запустила. Ну все равно Лонгидазу сразу после лапары проставила, чтоб не начался по новой спаечный.
Я даже не знаю какие у меня спайки, мне об этом сказал первый гинеколог… а вам как их определили?
От спаек только лапара, все остальное пустая трата денег. На хорошем аппарате опытный узист увидит спайки.
Ну спайки не новость, конечно. Главное, чтоб не в трубах. Мне прописывали после воспалений затяжных, ттт много лет не было ничего подобного. Потом вспомнила как-то про эти свечки в 2018, по весне сделала курс профилактический и в следующий же цикл забеременеть смогла, хотя до этого не один цикл пролетали с мужем ?♀️ Про них, как и про вобэнзим, ходят двоякие мнения, но вот лично мой опыт мало похож на совпадение.
Я не знаю где конкретно конечно они, она извиняюсь за подробности рукой там нащупала, а в заключено написала типа пельвеоперитонеалтные спайки в малом тазу ?♀️?и вот как это понять ?
В трубах она всё равно не смогла бы их найти рукой, да и на УЗИ тоже очень маловероятно. Это скорее всего в брюшине спайки, она их чувствует рукой по амплитуде смещения яичника, кишечника и т.д при пальпации. Так не редко случается, особенно если были воспаления по женской части или операции на брюшине. Лонгидаза якобы спайки размягчает. Убрать спайки невозможно консервативно, только оперативно, но это нужно только в крайних случаях, когда они мешают или угрожают жизни.
Ну надеюсь не в трубах ?Спасибо за разъяснение
Да, у меня тоже был опыт Лонгидазы. Заколебали частые аднекситы, лечить надоело и три года в браке – нет беременности. Причем ставила свечи не раз. Я сначала курс свечей на 15 штук прошла в основном комплексе лечения. А через полгода посоветовалась с врачом и решила повторить. Так сказать для профилактики и собственного успокоения. И еще через полгода та-да-дам, тест две полоски, гинеколог подтвердила. Мы уже родили сына, так что неоднозначные мнения как то побоку).