Девочки, у кого такая же проблема? Живем на 6 этаже, проезжая часть рядом есть, но не загруженная, машин не так уж много. Но в квартире постоянно скапливается пыль в огромных количествах за считанные дни! Особенно под кроватью, прямо клочья пыли. Все протру, пропылесошу, полы помою, через дня четыре опять пыль толстым слоем. Даже пастельное белье-только постелю свежее, чистое, через пару дней уже тоже пылью пахнет. Дышать невозможно, духота от батарей в совокупности с пылью.Так как я в положении, то уже не могу так часто и качественно убирать. У кого такая же проблема, из за чего так быстро пыль копится?((( я задыхаюсь уже((( и да, купили дорогой увлажнитель-толку ноль.
Если у вас кв с бетонными стенами и потолками, то пыль будет даже с закрытыми окнами. У нас бетон на полу, пылесошу дайсоном вертикальным, о весь забит бетонной пылью. Вот уберусь начисто, через пол часа проводишь рукой возле плинтусов и белая пыль остаётся- по полу ходишь и этот бетон крошится и пыль выдаёт- ужас!!! Мы скоро переезжаем в частный дом-я прыгаю до потолка от радости!
У нас линолеум и ламинат, где ламинат положен там меньше пыли, потому что подъёмам линолеум и бетон не крошится так сильно, а где линолеум там же бетон прям под ним
Во-первых, установите Пииточно-вытяжной клапан. Во-вторых, купите мойку воздуха. В-третьих, купите робот-пылесос и за пускайте его 2-3 раза в день. В-четвертых, если уж не можете без открытых окон, то закажите антипылевые сетки. Не панацея, но немножко спасет. Ну и при уборке пользуйтесь антиститиками.
Да, окна постояно открыты, даже зимой. Теперь я понимаю, почему нужно брать квартиру на высоком этаже)) спасибо за советы!???
На высоком свои минусы)))
Вообще я никогда высокий этаж не хотела, не люблю высоту, боюсь ее, лифты тоже не люблю, а если вдруг сломается, переть по лестницам это же капец) а какие еще минусы?))
Ну элементарно деревьев нет перед глазами. Тени никакой, летом жара долбит.
Да, верно...
Также было, была под окнами дорога. Не очень оживленная прям, но порядком там машин, вы знаете, подоконник каждый день мыла по несколько раз, слой пыли хоть картошку сажай, так достало это… Особенно летом и когда окна открыты. Зимой то ниче. И жили на 9м. Продали квартиру, переехали.
Вот вот, и на нашем можно картошку сажать, капец))) ну у нас и потолки низкие, и квартира маленькая, а вещей уже много скопилост, нет простора, воздух не циркулирует нормально, стены бетонные. Вообще причин много, но я дальше так не смогу, либо обложить себя гаджетами-пылесборниками, как советуют девочки тут, либо тоже думать о переезде, так как с малышом я тем более не буду успевать все мыть, не будет же ребенок в такой духоте находиться. А вы сейчас на каком живете этаже?
Мы тоже в однушке раньше жили, 29 квадратов. Жесть была. Сейчас мы живём на 8, но дорог тут нет по близости. Тихий дворик, бор. Дорога далековато. Никакой пыли нет?♀️
Молодцы какие, я вот тоже хочу тихое место и чтобы рядом был бор или большой парк. Да однушка это капец, вообщем надо что то думать, а то правда невозможно.
Купите мойку воздуха, но они не из дешевых. А так только каждый день влажная уборка
Да, просто уже особо везде не протереть)
Ну пыль скорее от жизнедеятельности, а не с улицы- сейчас очень влажно, с чего ей к Вам залетать...
Мягкая мебель, ковры, текстиль, люди, животные- вот и пыль...
У нас та же фигня.
Ну не знаю от какой жизнедеятельности, живем вдвоем с мужем...
А вы как спасаетесь?
Ох, только влажная уборка...
Робот пылесос поможет с уборкой
Поставьте рекуператор