Девочки, для андролога какую спермограмму надо сдать перед первым приёмом? Простую или по Крюгеру? А ещё Мар есть. Не пойму, какую надо то? Или все делать?
Муж идет в клинику «Мама» к Мельнику. Может быть можно там сдать? Сколько по времени результат делается и везде ли одинакова длительность?
Сг+мар тест +гст тест… Фрагментацию делают по назначению. Вначале нужно понимать есть ли проблема, может он здоров.....
А что такое гст тест?
Гиалуроно связующий тест. Если он плохой то беременность возможна только с помощью икси +пикси.
Мы сдавали по крюгеру, мар тест и днк фрагментацию.
А ДНК фрагментация что показывает?
Фрагментация ДНК сперматозоида, как понятно из самого названия, – это разрыв или повреждение цепочек сперматозоида.
Чем больше таких повреждений, тем ниже степень целостности генетического материала и меньше шансов наступления беременности.
После этого анализа, эко с первого раза.
Спасибо
Сразу по Крюгеру и мар тест
Спасибо
СГ по крюгеру и мар тест, чтобы у доктора была полная картина. Сдавать лучше в центрах репродукции, так как обычные лаборатории не умеют грамотно расшифровывать СГ. Перед сдачей СГ хотя-бы неделю, лучше две не пить алкоголь, не курить, не принимать ванну (только тёплый а не горячий душ)не посещать сауну, 2-3 дня воздержания от секса перед сдачей
Спасибо огромное, учтём
Мой сдавал по назначению врача, спермограмму по Крюгеру, мар тест и еще какая-то днк фрагментация.
А на первый приём с чем приходил?
На первый прием ходила я, к репродуктологу. С тем что не получается забеременеть. Он и назначил обследование мне, и супругу.