Одежда в роддом

Что брали из одежды? Одной ночнушки хватит или нужно покупать несколько?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Две ночнушки: одну — рожать, другую — потом ходить. Халат, теплые носочки, тапочки. Ну и нижнее белье.

Пожаловаться
Виктория
Есения 

На роды разве не выдают?

Пожаловаться
Есения
Виктория 

у нас не выдают. Хоть и в разных роддомах рожала, и по контракту. Узнавайте в своем роддоме заранее ) 

Пожаловаться
Милая

Я брала одну, но понадобилось ещё муж привозил 2 ещё.халат 1, трусики 5, бюзик для кормления 1, носочки 2

Пожаловаться
Светлана

Я брала 2 но пользовалась казённым. Из меня лило как из ведра ((( как бы аккуратно я не старалась. Меняла их по несколько раз в день.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Просто не факт что у нас выдают..

Пожаловаться
Мама принцесс

Я брала 2, но мне они не понадобились. В родовую своё нельзя было, а уже потом я чисто в лифчике для кормления и в халате ходила( я была одна в палате, и ребёнок на груди вечно весел, поэтому мне было проще один лифчик отстегнуть, да и прокладку под лифчик одеть можно) кровью не чего не запачкала) а вообще зависит от роддома, у всех свои правила)

Пожаловаться
Angelisha

Обычные ночнушки берите не дорогие, не надо наборами брать .

Пожаловаться
Виктория
Angelisha 

Я думала набор с халатом и ещё ночнушку. Надо же будет выходить в коридор

Пожаловаться
Юлия

Все зависит от роддома! В наш вообще свое нельзя

Пожаловаться
Aнна

Нам не разрешали свои, выдавали

Пожаловаться
София

Нам не разрешали носить лифоны, поэтому ночнушка была в молоке. Я брала одну, так как нам выдавали в больнице их каждый день если нужно, но я взяла одну. Днем ходила в своей вечером споласкивала и спала в больничной. Можно было конечно не стирать, а каждый день брать новые, но мне просто явоя для кормления была удобнее

Пожаловаться
Виктория
София 

Прямо не разрешали? А почему?

Пожаловаться
София
Виктория 

Нет и трусы только одноразовые у нас. Типо нестирильно, поэтому нижнее белье нельзя. Уточните в своём роддоме во всех роддома разные правила

Пожаловаться
Виктория
София 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Анастасия Кузьмина
София 

А у нас наоборот в списке лифчик для кормления 2 штуки написанно.

Пожаловаться
София
Анастасия Кузьмина 

Это вам повезло. Я с собой его взяла и в итоге одела только на выписку

Пожаловаться
Почемучка
ходила в шортах и футболке.
Пожаловаться
Виктория
Почемучка 

А после? У вас естественные роды были??

Пожаловаться
Виктория
Почемучка 

Мне сказали что штаны не в тему

Пожаловаться
Почемучка
Виктория 

да, ну я приехала за пол часа до того как родила. Не могу ходить в ночнушке, тупо неудобно, да и гости приходят, а ты в белье. 

Шорты очень удобно как раз было, под ними одноразовые трусы с прокладкой и футболка. В целом я как приехала так и ходила, тк времени на сборы не было, схватила кошелек с документами и поехала. единственное чего не хватало — это тапочки, в кроссовках неудобно было потоянно их одевать-снимать

Пожаловаться
Виктория
Почемучка 

Ну мне говорят что после кесарево штаны не носят

Пожаловаться
Почемучка
Виктория 

фиг знает, я просто не представляю в ночнушке ходить… бандаж и штаны поверх

Пожаловаться
Виктория
Почемучка 

Насколько я знаю после кесарево в основном лежат

Пожаловаться
Почемучка
Виктория 

у нас после ер на 1-2 день выписывают, с кс 3 дня и на свободу. 4 недели и на работу. так что берите то, в чем лично Вам удобно. 

Пожаловаться
Алёна

Несколько брала, потому что то молоком зальётся, то кровищей из одного места

Пожаловаться
Виктория
Алёна 

Ок, спасибо. Вы наборами халат и ночнушку?

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Я вообще не знала, один халат и одну ночнушку взяла. Хорошо что нам там выдавали ночнушки чистые каждый день.

Пожаловаться

2 взяла, хотя с первыми родами одной обошлась, не испачкала и не меняла.

Пожаловаться
Angelisha

Две или три возьмите на сменку

Пожаловаться
Виктория
Angelisha 

Они вымажутся?

Пожаловаться
Maria
Виктория 

Конечно) но тут как повезет. Даже при всей аккуратности измажетесь. И лучше брать не дорогие, чтобы не жалко выбросить. Если будут швы, как начнут обрабатывать бетадином..

Пожаловаться
Angelisha
Виктория 

Да, после родов лохии идут, можете протечь и тд и тп. одной сорочки точно мало будет, пусть будет на запас