Спермограмма❌

Вот скажите мне пожалуйста. Как ваши мужья реагируют на предложение сдать спермограмму? Мой прям на отрез) говорит все у него впорядке) типа следит за этим! Я говорю как ты следишь? Давай сдадим посмотрим по анализам и т.д. Ну естественно я сказала, что ни на что не намекаю, что проблемы у него и тому подобное, просто для того что бы знать что и у меня и у него все хорошо. Нет он прям на отрез) я подозреваю что ему просто стыдно где-то гуляйляй рука балдей П делать)) ну для дела то можно! Как вы уговорили своих мужчин???

Марина
153539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДвеМорковки

Легко согласился и сказал «а можно не дома? А там сдать» ???

Пожаловаться
Дина

Нормально отнёсся и не зря. Делали ЭКО по мужскому фактору. Причем его анализы все в норме — кровь общий анализ и биохимия, гормоны (тестостерон, фсг, ттг и еще какие-то не помню, штук 10 разных сдавали, УЗИ, ТРУЗИ в норме, простатит пролечен антибиотиками и физио. Генетику не сдавали, андролог посоветовал не заморачиваться с этим и идти на ЭКО, можно годы потратить на лечение и не получить беременность. А мы не молоды уже. Не нашёл андролог причины олиготератоспермии. Пока лечился, делали протоколы ЭКО раз 7 сдавал наверное, единственное, я всегда с ним ходила, руками помогала, непривычно просто это все, конечно.

Пожаловаться
Маруся Мамаева

может страх того что там может быть проблема… мой тоже в первый раз примерно так ответил. я мотивировала тем что для рождения ребенка от него я иду на более неприятные процедуры и под наркозом да и вообще, а он трусит колбаску раз потрести… пристыдила короче… ну еще ошибка мужчин в своих кругах они подшучивают на эту тему. может боится огласки...
сейчас это для него как кровь сдать ПРОФИ))))

Пожаловаться
натали натали

Тоже думала КАК сказать мужу мусульману чтоб сдал сг,,, пришла и все никак,,,, а он же видит, что хочу что то сказать,,, говорит: что врач сказала,,, ну я и выпалила, что надо и про сг тоже, а он такой — хм, ну ладно, когда идти и куда,, начал искать где сдать?! Сам позвонил, все узнал и съездил, я была немного шокирована,,, зато теперь на любую тему вообще можем говорить, надо что то сдать,,, он впереди планеты всей

Пожаловаться
Клубничка

Мой конечно нервничал но не отказывался когда пришлось. Просто гинеколог мне вначале дура попалась она 3 года лечила меня от непонятно чего, мы теряем время. Попала к другому специалисту, мужа срочно на СГ, а там караул… простатит хронический гнойный и аутоиммунное бесплодие… Так мы и остаемся бесплодны 16 лет. Так что если ничего не беспокоит это ещё не значит что он здоров.....

Пожаловаться
Мэри

Мой сам предложил через год безуспешных попыток, потому что ребенок нужен обоим, а значит, оба должны приложить усилия. Стыдно не стыдно, а сделать надо. Никто не может гарантировать, что у него все в порядке. По статистике 50% бесплодия приходится именно на мужчин. Просто это стереотип, что если не получается забеременнеть, то проблема в женщине… Я бы на вашем месте так и сказала, что если мы хотим ребенка, то нужно проверить обоих. А мужчину проверить проще, один раз сперму сдал и все понятно станет.

Пожаловаться
Марина
Мэри 

Мы только 3ий цикл планируем) и то прошлый цикл муж был на работе во время О)) ребёночка хочет конечно. Но так как позади 2 беременности и 2ое родов. Ссылаясь на это он и говорит что все впорядке у него. Посмотрим как этот цикл себя покажет) может наши старания завершаться успехом))

Пожаловаться

Мой сначала напрямую не отказывался но все откладывал, переносил… потом сказала ему что это не дело, нам надо убедиться что у тебя впе в порядке или же что нужно лечение. В конце концов ребенка мы вдвоем планируем. Сразу же записался и пошёл сдал

Пожаловаться
Анастасия

Нормально, сказал, если надо то сдам, без проблем

Пожаловаться
Виктория

Мой сначала год целый не хотел, а потом когда все стало не получаться то пошёл и оказалась проблема в нем! Сказал: зай извини меня что сразу не пошёл и что столько времени потеряли .
Сейчас за три года уже раз 12 сдавал… смотрим разные показания, как меняются или не меняются… говорит, что ему теперь вообще в удовольствие сдать такой анализ и очень меня жалко когда я сдаю всякие анализы, что это порой больно, неприятно, даже взять к примеру ГСГ процедуру… или вот к примеру Эко. Теперь из-за него мы пойдём на эту процедуру. А женщине достаётся по полной (стимуляция, пункция, роды..)

Пожаловаться
Аист

Когда на протяжении долгого времени не получается и хочется детей, там уже и пофиг будет гуляй рука. Мой сначала тоже не очень относился, а когда понял что у него, ничего ходил сдавал

Пожаловаться

Я своего кое как уговорила. Согласился только дома, а я сама отвезла? ♀️ второй раз наверное тоже сложно будет уговорить?

Пожаловаться
Евгения

Спокойно относится. Мой муж детей хотел и хотел как и я найти причину, почему ничего не получается. Только сказал, чтобы я сама его записывала, а он придет, когда надо

Пожаловаться
Лариса

Ну как так. Уговаривать их ещё! Пошёл назреем тогда! Я просто сказала сдать надо и все когда где, и не один раз и я всегда помогала ☝??

Пожаловаться
варвара

Мой сам сдал, как только начали планировать метнулся сдавать

Пожаловаться
Настюша

Не уговаривала, сказала что надо. Но мы ещё в процессе вот надеюсь на днях поедем, мой наоборот стал переживать что проблема в нем поэтому хочет и сам сдать. Оба конечно расстроены что у нас 4 месяца пролеты.

Показать ещё