Девочки, у кого были первые роды проблемные, решились на вторые? У меня нарушение кровотоков у малыша было, высокое давление и в конце преэклампсия. Продержалась только до 33 недель. Есть ли шанс вообще не повторить это в следующую беременность? А самое главное как решиться опять. Если есть истории, поделитесь ?
Здравствуйте, а на какой неделе началось?
После 28 маточная, с 30 уже обе маточные и у ребёнка
Как сейчас малыш? 3 недели тянули?
Да, родился 1640, 42 см, 3 дня ивл, месяц на втором этапе.
Из проблем нарушение сна и гиперактивность к вечеру, в остальном все ок. уже 3 года
У вас проблемы с кровотоками ?
У меня было другое. Тяжёлая вторая беременность с 11-ти недель. Отслойки, кровотечения, гематомы, живот камнем, сохранение, куча лекарст и капельниц и полностью постельный режим. Роды начались в 37 недель, у ребенка сердцебиение под 200, темно-коричневые воды (хорошо телефон в родовую не разрешили взять, а то бы я погуглила и померла на месте), и экстренное кесарево. Слава Богу, с ребенком всё хорошо! За третьим всё равно собираюсь
Сдайте анализ на тромбофилию, если причина в ней, с грамотной поддержкой вы выносите хоть троих ещё
А она влияет на кровотоки Или на преэкламписию? Или кровотоки страдали, потому что плацента не так сформирована была ?
Она влияет абсолютно на весь гемостаз, первым делом страдает плацента и кровотоки в матки. Изучите этот вопрос, а лучше найдите себе хорошего гематолога.
Спасибо
А малыш выжил?
Вы сдавали анализы на тромбофилию ?
Да, дома уже. Нет, не сдавала до беременности. Коексан колола последние 6 недель, может благодаря ему продержалась столько. Коагулограмма и димер были в норме. Недель в 28 фибриноген был высоковат
Вам надо оьЗвтельно сдать 12ген тромбофилиии не коагулограмму… там будут выявлены мутации может вам с планирования нужен клекс и такого не будет в послед беременности
Да, к гематологу если что обязательно пойду, но пока не знаю, страшно
Вам надо на консультацию к гематологу сходить. А вообще сейчас назнают тромбо асс с ранних сроков для профилактики преэклампсии, причём пишут, что приём с поздних сроков уже не актуален, так как плацента уже сформирована. Но это надо конечно с врачом всё решать. Почитайте в Инстаграме гематолога Кураева, у него как раз последние 3 поста про преэклампсию.
Читаю его
У меня была преэмклапсия, давление высокое. 2-е суток в реанимации. Хотя там вина врачей во многом, которые проморгали давление в родах. Но в итоге жду второго, врач мой говорит с 20-й недели начнем профилактику. Пока все хорошо. И даст Бог все будет и дальше так