подготовка к протоколу ЭКО

Всем привет. Хочу посоветоваться.

В след цикле, врач сказала если ФСГ будет ниже 20, то возьмет в протокол. Пробуем пока со своими клетками (у меня крайне низкий АМГ и повышен ФСГ)

Получила результат Прогестерона на 20 ДЦ — 1,51 (при норме лаборатории 1,7-27,00) и это на фоне того, что сейчас принимаю Дюфастон.

Что вообще сейчас принимаю (первый раз была у нее на приеме на 11 дц):

— С 11 дц по 25 — 1мг Дивигель 2 раза в день

— Дюфастон 1 р в день с 16 дц по 25дц

— Курантил на ночь (до наступления ментсруации)

— Витамин Д

— Омега 3

— Иноферт — 2 пакета 2 раза в день

— DHEA — 50мг в сутки.

Мне 31 год, как я поняла у меня предклимаксное состояние. Крайне низкий АМГ (в январе 0,11, в феврале уже 0,03). Высокий ФСГ — 22. Низкий прогестерон.

К ЭКО так близко подошли впервые. Ничего не понимаю, что дальше? Кто делал, расскажите, пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

Я делала эко 2 раза, безуспешно. Тоже низкий амг. Мне 31(

Пожаловаться
у меня немного похожая ситуация,  тоже готовлюсь к протоколу. Сколько у вас антральных?

Пожаловаться
Galina
alya 

В январе насчитала по два в каждом, а в феврале вообще два только в одном. И те дохлые

Пожаловаться
Galina 

должно на экстрагенах быть побольше, ну больше 2х точно, у меня на высокой дозе эстрогенов увеличивается количество антральных. Эстрогены вернут чувствительность к фсг и стимуляция должна подействовать, ну я надеюсь. 

Пожаловаться
Galina
alya 

Я тоже)) удачи нам)

Пожаловаться
Ольга

Делайте быстрее ЭКО, пока есть такая возможность. Да, уровень ФСГ и АМГ связанны между собой. У Вас почти климакс и изменить, увы, ничего нельзя ?

Пожаловаться
Galina
Ольга 

Да вот надеюсь фсг будет ниже 20. Тогда обещали взять в протокол

Пожаловаться
Drakocha

А что делать? Вступите в протокол и родите малыша

Пожаловаться
Galina
Drakocha 

с таким низким прогестероном прикрепится?

Пожаловаться
Drakocha
Galina 

Дюфастон и утрожестан сделают свое дело?

Пожаловаться
Татьяна

Подскажите какую клинику ввбрали?

Пожаловаться
Galina
Татьяна 

Поколение Некст

Пожаловаться
Slim

А что именно интересует? Делала эко, но показатели все другие и диагнозы

Пожаловаться
Galina
Slim 

да как вообще проходит все. Хочется из первых уст услышать. Понимаю что ситуации разные у всех. Но все же.

Пожаловаться
Slim
Galina 

Начинается гормональная терапия. 2 недели колют уколы в живот и отслеживают по УЗИ. Потом в овуляцию под наркозом делают пункцию, извлекают яйцеклетки. 5 дней выращивают эмбрионы. Если все хорошо у вас, ио делают перенос, через 8 дней кровь сдают на подтверждение результата. Остальные эмбрионы потвашкпу желанию замораживают, что бы в дальнейшем не нужно было колоть гормоны и делать пункцию. Только переносы

Пожаловаться
Galina
Slim 

спасибо) а скажите, узи мониторинг как часто надо будет делать? 

Пожаловаться
Slim
Galina 

Раз в 3-5 дней

Пожаловаться
Galina
Slim 

Спасибо