ФСГ скачет

То повышается, то понижается фсг. У кого-то было также? (у меня низкий амг). В прошлом месяце — 33, в этом месяце уже 14 (гормоны не принимаю). РЕ назначила заместительную гормональную терапию в этом цикле. Я на всякий случай, перед приемом згт, ещё раз пересдала фсг. Вот думаю, всё равно начинать принимать згт или всё же сначала отправить врачу новый результат? 14 это же всё равно высокое значение? (планируется протокол ЭКО, будет решаться вопрос — свои или донорские клетки)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А чем снижаете? Я что-то не читала прошлые посты. А если снизите до 12, все равно будут донорские просить докупать?

Пожаловаться
Анна
Ирина АртФлористика 

Насчёт дя- скорее всего да, тк фсг сниженный таблетками ни о чем якобы не говорит. Я ещё ни разу ничем не снижала, ничего не принимала. Вот с сегодняшнего дня фемостон 2/10 надо принимать.

Пожаловаться
Анна 

Удачи вам! И пусть будут свои хорошие клеточки✨?

Пожаловаться
Анна
Ирина АртФлористика 

Спасибо!

Пожаловаться

Норма по-моему до 10 что ли. Поэтому 14 это не очень высокий показатель мне кажется

Пожаловаться
Анна
Ирина АртФлористика 

Да, врач говорит надо до <12 снижать… Вот только у меня он скачет, не держится- то 33, то 14, и так постоянно. А месяца 3 назад в норме был — 9.

Пожаловаться

Я думаю не совсем все плохо, будем надеяться, у меня 12. Врачи ничего не говорят по этому значению. Собираю доки на ЭКО. АМГ держится 1,17

Пожаловаться
MilaGo

Конечно, высокий. У меня тоже ситуация с гормоном не стабильна. Начинала ЗГТ с показателем 15, обычно он значительно выше.

Пожаловаться
Анна
MilaGo 

Ясно, ну значит, думаю скажут згт мне в любом случае принимать (на всякий случай скинула врачу новый результат)

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Анна. Если получится со своими Я. это будет отлично. Но и с ДЯ ни чего страшного. Я впервые моменты сомневалась, но у меня выбора нет. Завтра у меня перенос жду не дождусь?. И сейчас думаю че я дурочка сомневалась?. Удачи тебе.

Пожаловаться
Анна
ЕЛЕНА 

Спасибо большое ? И тебе огромной удачи ?

Пожаловаться
mom

Простите, сколько у вас амг? 1,4. Или 14 фсг?

У меня сильно скакал фсг, от неприлично высокого показателя. Сажали на гормоны ??♀️ меняла врача, сейчас снизился, но все равно высоковат. А вот амг очень очень маленький

Вам желаю удачи

Пожаловаться
Анна
mom 
Спасибо ? АМГ у меня 0,24 всего (фолликов 9 шт). ФСГ наоборот повышен, в прошлом месяце — 33 был, в этом — 14 (это при том, что я гормоны не принимаю). А у вас сколько ФСГ?
Пожаловаться
mom
Анна 

У меня с амг намного печальнее, нулевой. фсг последний раз 20, был трехзначный

Но у меня была операция на яичниках давно, врач су ка не предупредила заморозку сделать или хотя бы рожать пока рожается. Хотя делала частно заграницей и кучей денег.

Пожаловаться
Анна
mom 

У меня тоже операция была. Частично удалены яичники из-за кист. Мне сразу говорили, что скорее всего только ЭКО.

Пожаловаться
mom
Анна 

А мне вообще никто ничего не говорил. Это очень большое и моё упущение…

А как у вас с циклом?

Пожаловаться
Анна
mom 

Цикл стабильный, каждый месяц. С этим проблем нет

Пожаловаться
mom
Анна 

Зачем вам донорскую брать, можно побороться за своего. Тем более у вас есть шансы ?

Пожаловаться
Анна
mom 

Я получила квоту на ЭКО. А по квоте в клинике при низком АМГ и высоком ФСГ, скорее всего только с докупкой донорских возьмут. Уже предупредили. Т. к, если к подсадке ничего не останется, то страховая не оплатит клинике такой протокол..

Пожаловаться
mom
Анна 

Случайно пролайкала))

А вы согласились? Или пока думаете? В любом случае, желаю вам успехов.

Пожаловаться
Анна
mom 

Сейчас мне нужно снизить фсг до 12 (гормоны принимать). Пока отправила врачу свежий результат фсг, с вопросом надо ли всё же снижать (когда она назначала, фсг был 33). После снижения фсг в клинике будет комиссия по-вопросу донорских клеток как раз. Потом мне дадут ответ. Пока ещё не ясно точно. Но скорее всего придется донорские докупать. Писала ещё в другие клиники, возможно ли мне по омс без дя, но пока ответы такие, что при высоком фсг и низком амг, по омс — только с докупкой дя.

Пожаловаться
Neona
Анна 

А в какой клинике такую ерунду говорят?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

У Вас ЦЕЛЫХ 9 фолликулов, да это же целое богатство ))) какие донорские, вы что!!! Даже с 1-3 фолликулами делают со своими клетками и успешно! Идите до конца, амг как-то не соответствует количеству фолликулов

Пожаловаться
Анна
Neona 
Квоту в Нова клиник получила. Когда про дя сказали, я написала ещё в GMS и в мать и дитя. И везде ответили, что надо подстраховаться донорскими, если по омс (те докупить клетки на случай, если свои не доживут до подсадки, чтобы было что подсаживать)
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Ну вот мне не в одной клинке уже сказали, что при моем повышенном фсг, если по омс- нужно дя подстраховываться. Повышенный фсг говорит о плохом качестве клеток. Если фсг был бы в норме-другое дело

Пожаловаться
Лилия
mom 

Такая же ситуация, амг почти на нуле фсг -23.

Пожаловаться
Neona
Анна 

Я по омс в 3 клиниках делала и речи про дя не было, да я бы и послала сразу. 9 фолликулов, какие дя?! Но решать, конечно, вам.

Пожаловаться
Анна
Neona 

Какой у вас был АМГ и ФСГ?

Пожаловаться
Анна
Neona 

Меня только платно берут со своими. По омс другая история.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Это ещё не повышенный фсг… беременности происходят и при трехзначном

Пожаловаться
Neona
Анна 

Амг 0,51, фсг и 17 был и 14. Даже не снижали ни разу. Врачи говорят что это цифра для них, а не для меня. Тот факт что перед протоколом мы ее снизим не поменяет качество клеток, которые обновляются не каждый месяц и не дадут иной ответ на стимуляцию.

Пожаловаться
Neona
Анна 

По-моему это блаж именно Новы.

Пожаловаться
Анна
Neona 

В Москве делали? Подскажите, где вас взяли по омс? Мне везде, где ни была — один ответ — докупка дя((( это если по омс

Пожаловаться
Neona
Анна 

Я трижды делала в Москве с московской квотой. 1 раз в Петровских воротах, 2 раза в Мать и дитя Ходынка. Это выбор каждого, но я буду биться до последней клетки и о 9 фолликулах я даже не мечтаю...

Пожаловаться
Анна
Neona 

Вот в мать и дитя как раз мне сказали донорские докупать… Вообще не понимаю почему так происходит. Сколько клеток взяли? Все дожили до подсадки?

Пожаловаться
Neona
Анна 

Во все протоколы по-разному, но были и бласты отличники и морозить что. Но были проблемы с эндометрием. Сейчас мне сделали полипэктомию и рдв, поэтому все будет хорошо.? Удачи вам в любом случае!

Пожаловаться
Анна
Neona 

Спасибо! И вам удачи! Подскажите, вам врачи про донорские вообще не говорили ничего?

Пожаловаться
Neona
Анна 

Ни разу! Но я никогда и не ставила вопрос о том возьмете ли меня. Когда я пришла к Левиашвили — она посмотрела и сказала: О, 5, да тут есть с чем работать. А вы говорите 9 и ДЯ...

Пожаловаться
Анна
Neona 

Так я тоже никогда не ставила вопрос "возьмёте ли меня"! Я пришла уже с полученной квотой в клинику на эко. Мне на первом приёме озвучили — низкий амг и высокий фсг по ОМС — с подстраховкой донорскими. Я озвучила, что я пойду со своими только. Мне ответили — будем решать этот вопрос на комиссии в клинике. Вот вам говорят — есть с чем работать, а мне говорят — дело плохо, клеток мало!!

Пожаловаться
Анна
Neona 
Они упираются в эти цифры — амг 0,24, фсг — 33, всё значит качество клеток никакое
Пожаловаться
Neona
Анна 

Потому что это Нова, в мать и дитя нет никакой комиссии. Решает врач и пациент. У нас хоть и ЖФ нам всегда икси по омс для подстраховки делали и хэтчинг и все по омс. А на вопрос про амг мне врач сказала 0,51 в 35 и 1,5 в 45 очень большая разница, все будет хорошо. ?

Пожаловаться
Neona
Анна 

Не попробуют — не узнают) а зачем им статистку себе портить))

Пожаловаться
Анна
Neona 

Вот в этом вся и проблема видимо. А платно-пожалуйста, приходите со своими, никаких донорских(

Пожаловаться
LoveMama
Анна 

Вы знаете у меня тоже резекция левого яичника и дважды была лапара, кисты на яичника, от того и амг низкий, но скажу Вам такую штуку-после удачного эко в 2016 году, 2 раза самостоятельно беременнела, но к сожалению замерли на раннем сроке, так как в первый раз я слегла с фарингитом и даже мечтать не могла о самостоятельной беременности колола антибиотики, а второй раз было все ок, но перед скринингом закровило сильно, гипертонус и не удалось сохранить! Сейчас я снова хочу попробовать эко (привычно как то) все под контролем))), хотя еб вообще не исключаю

Пожаловаться
Натали
Анна 

Добрый день. Скажите, что вам назначают врачи? У меня подобная ситуация. Скачет ФСГ и низкий амг.

Пожаловаться
Анна
Натали 

Сидела на Фемостоне 2 долго, но фсг как-то не особо снизился. Затем ещё добавили дивигель+дюфастон. Снизился до 15 только. На стимуляции в рост пошёл только один фолликул, но моя яйцеклетка не оплодотворилась.

Пожаловаться
Пэррии

Позвоните врачу, у вас есть шанс на овуляцию в этом цикле