Пластика шм

Ну вот и все, сделали мне пластику шейки матки, называется операция Эммета. Что же, теперь два месяца восстановления, сидеть можно, но не усердствовать. Надеюсь, потом все будет хорошо с вынашиванием🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Рит, скорейшего восстановления!!! Все позади, ты молодец, теперь все будет хорошо!
А я забеременела все таки с деформацией, мы обсуждали в сообщениях, мне большенство врачей сказали пробовать без пластики, очень переживаю я конечно, но очень надеюсь доносить

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Ирина 

Все будет хорошо у вас! Я от всей души вам этого желаю.и швы очень советую на сроке 14-16 нед если ещё не наложили

Пожаловаться
Ирина 

Ой, оч рада за Вас! Все будет хорошо!
Мне же тоже говорили пробовать с такой шейкой беременеть, увы, неудачно. Тут как повезет, у кого-то деформированная шейка наоборот неоткрывается и все хорошо дохаживают. Моя вот не выдержала, рубец даже растянуться не дал ей во время беременности (в первую была под 4 см, во вторую беременность 33 мм максимум, хотя ничего мне ее не укорачивали). Да и все время чувство как распирания было. Поэтому вот сделала, а там уже как будет.

Пожаловаться
Ирина
Маргарита 

А когда она укорачивается у тебя начала? На каком сроке?
Конечно все будет хорошо, сейчас восстанавливайся и вперёд за маленьким ))

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧуда 

Ещё конечно не наложили, надо скрининг сначала пройти, но я настроена их накладывать, сделаю все от меня зависящее )
Вы ходите сейчас как обычно или больше лежите, гуляете с малышкой, готовите еду?
У меня пластом лежать верят ли получится, тоже доченька внимание требует )

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Ирина 

Хожу где то около 5 тыс шагов в день, но с дочкой вот лежала пластом с 20 по 30 неделю. Дочка тоже внимание требует(( готовлю потихоньку, гуляет с дочкой муж и бабуля чаще.я реже конечно. Сейчас весь день лежать не получается, но если живот в тонусе или спина то все дела бросаю

Пожаловаться
Ирина 

Дааа, уже жду не дождусь!)) но страшно если честно, устала от анализов, больниц и тд)
Укорачиваться начала где-то в 17 недель, была 22 мм, через неделю(!!!) только назначили ушивание, ну и не успели

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Ирина 

У меня ещё тромбофилия и постоянно лежать нельзя так как будет застой крови в матке(((

Пожаловаться
Ирина
Маргарита 

Пока будешь восстанавливаться и отдохнёшь как раз и сил наберешься, ничего страшного )
А потом, когда будет результат все это забудется )
Я планово хочу попросить, до появления проблем, тоже вот боюсь, что поедет .

Пожаловаться
Ирина 

Да, лучше зашиваться как можно раньше. Мне говорили 14-16 недель

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧуда 

А у меня варикоз, тоже постоянно нельзя лежать, а то будет застой и тромбоз, это наверное все из одной оперы ?

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧуда 

Тоже хочу, чтобы муж гулял, а мы потом нагуляемся, все компенсируем, это временные сложности )) а вам уже совсем чуть-чуть потерпеть ))

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Ирина 

Ну возможно кстати у вас тоже тромбофилия раз варикоз(( если не сдавали ещё такой анализ называется "мутации системы гемостаза" то очень советую! просто от тромбофилии у меня были зб.тьфу тьфу тьфу не дай Бог! Она тоже резко активируется, в начале анализы хорошие и потом резко всё (( я могу поискать как анализ точно к примеру в Инвитро называется.

Пожаловаться
ЖдуЧуда

"Расширенное исследование генов системы гемостаза (с описанием результатов врачом- генетиком" это так в Инвитро называется.но стоит это не дёшево((( там в Инвитро 13 тыс. Я сдавала в 2013 году

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧуда 

Пока не буду сдавать, дорого, надеюсь, что у меня такого нет, у меня он наследственный, все в поколение с этой бякой, слабость клапанов в вене (
Может можно просто анализ на свертываемость сдать? Или это не то ?

Пожаловаться
ЖдуЧуда

У меня с самого начала и до родов и беременность с дочкой и эта так же на клексане.а ещё есть риск резус конфликта, сдаю на антитела каждые 2 Нед, слава Богу нет их.иммуноглобулин уколю в 28 нед.дочка кстати родилась с положительным резусом и слава Богу колола его в беременность дочкой

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Ирина 

У меня есть у мамы варикоз ярковыраженный(((и у бабули был, у меня пока нет, точнее есть но прям немного. на свертываемость это немного другое, хотя тоже нужно контролировать гемостазиограмму конечно же, просто она без препаратов может резко изменится, у меня так было в первые 3 беременности, я тогда и не знала о нём (( этот анализ сдается раз и они либо есть либо нет.хорошо бы чтоб не было его((

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧуда 

Спасибо, что предупредили, я у врача своего спрошу, наверное мне и правда нужно сдать эти анализы посмотреть, но с дочкой у меня была прекрасная беспроблемная беременность, хотя варикоз тоже уже был

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Вот у меня такое в одном и том же месте с обеих ног… но это ещё и до беременностей было

Пластика шм
Пожаловаться
ЖдуЧуда
Ирина 

Ира, дело в том, что тромбофилия очень коварна и может как не проявлять себя всю беременность, а может и как у меня на раннем сроке зб((( ещё мне кажется беременность она ее активирует и последующие проходят плохо.у 2 моих подруг так было, у обеих было по ребенку и вот последующая была зб((( у одной была всего 1 зб и вот проверилась и обнаружили ее и она клексан курсами как то колола, ну не как я всю беременность на нем, а у второй было после рождения дочери около 4 зб(( и как выяснилось потом тоже тромбофилия ((( благодаря клексану выносила Викулю… она кстати ее родила на сроке 33 недели и дочка месяца 2 в больнице лежала(( поэтому Викой и назвали.я не запугиваю только не подумайте, я просто хочу чтоб были осведомлены (((

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧуда 

Ужас конечно, спасибо, что предупредили

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Мне тоже пластику надо сделать(( тоже шейка деформирована ((( но конечно все после родов

Пожаловаться
ЖдуЧуда 

У каждого по-разному, кто-то вынашивает спокойно с деформированной шейкой, а кто-то нет( мне вот не повезло, поэтому пришлось ее сделать.

Пожаловаться
ЖдуЧуда 

Как ты?

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧуда 

А вы с деформированной шейкой беременны сейчас ?

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Ирина 

Да и сейчас беременна и дочку с ней родила, но швы на шейку делали в обоих случаях

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧуда 

Я тоже сейчас, 8 недель нам, выраженная деформация, посоветуйте пожалуйста, что делать, чтобы доносить, вы с опытом уже)

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Ирина 

Швы нужно наложить на шейку матки на сроке 14-16 Нед.раньше нельзя так как матка ещё не поднялась я так это понимаю.все будет хорошо! У меня уже срок побольше.26 Нед почти и плюс на недель опережаем. Швы наложат и первые 2 Нед максимальный постельный режим, потом можно потихоньку побольше ходить, но главное не резко конечно.со швами шейка у меня сейчас около 4 см и они намного надёжнее пессария. Ну опять же исходя из своего опыта говорю, так как пессарий с дочкой стоял и даже с ним укорачиваться шейка стала и в 20 Нед была 13 мм и зашили вот меня экстренно и дочку родила на сроке почти 38 Нед и то когда швы сняли

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Удачи, Ритуль! Все будет хорошо обязательно!!

Пожаловаться
ЖдуЧуда 

Спасибочки??

Пожаловаться
Alina

Дай бог вам выносить здорового ребёночка ??☺️
Скажите а она на платной основе или как? У меня тоже были преждевременные роды?

Пожаловаться
Alina 

Спасибо большое!
Бесплатно делала. У меня рубцовая деформация шейки. Если у Вас шейка нормальная, то пластика не за чем. Тут швы нужно накладывать на сроке 14-16 недель. Нашли причину преждевременных родов?

Пожаловаться
Alina
Маргарита 

Нет не нашли, только собираюсь к репродуктологу ( обследование проходить, но первое что мне в роддоме сказали инфекция но не сказали какая и как искать просто ляпнули ?

Пожаловаться
Alina 

Знаете, что-то всем они пишут, что инфекция. Мне кажется, что это тупо отмазка.

Пожаловаться
Alina
Маргарита 

Тоже уверенна в этом

Пожаловаться
Маргарита 
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как проходила Ваша беременность после пластики шейки матки.Всё ли было в порядке, потребовались ли швы, как вела себя шейка(укорачивались ли) и какое было родоразрешение?