Ну вот и все, сделали мне пластику шейки матки, называется операция Эммета. Что же, теперь два месяца восстановления, сидеть можно, но не усердствовать. Надеюсь, потом все будет хорошо с вынашиванием🙏
Ну вот и все, сделали мне пластику шейки матки, называется операция Эммета. Что же, теперь два месяца восстановления, сидеть можно, но не усердствовать. Надеюсь, потом все будет хорошо с вынашиванием🙏
Рит, скорейшего восстановления!!! Все позади, ты молодец, теперь все будет хорошо!
А я забеременела все таки с деформацией, мы обсуждали в сообщениях, мне большенство врачей сказали пробовать без пластики, очень переживаю я конечно, но очень надеюсь доносить
Все будет хорошо у вас! Я от всей души вам этого желаю.и швы очень советую на сроке 14-16 нед если ещё не наложили
Ой, оч рада за Вас! Все будет хорошо!
Мне же тоже говорили пробовать с такой шейкой беременеть, увы, неудачно. Тут как повезет, у кого-то деформированная шейка наоборот неоткрывается и все хорошо дохаживают. Моя вот не выдержала, рубец даже растянуться не дал ей во время беременности (в первую была под 4 см, во вторую беременность 33 мм максимум, хотя ничего мне ее не укорачивали). Да и все время чувство как распирания было. Поэтому вот сделала, а там уже как будет.
А когда она укорачивается у тебя начала? На каком сроке?
Конечно все будет хорошо, сейчас восстанавливайся и вперёд за маленьким ))
Ещё конечно не наложили, надо скрининг сначала пройти, но я настроена их накладывать, сделаю все от меня зависящее )
Вы ходите сейчас как обычно или больше лежите, гуляете с малышкой, готовите еду?
У меня пластом лежать верят ли получится, тоже доченька внимание требует )
Хожу где то около 5 тыс шагов в день, но с дочкой вот лежала пластом с 20 по 30 неделю. Дочка тоже внимание требует(( готовлю потихоньку, гуляет с дочкой муж и бабуля чаще.я реже конечно. Сейчас весь день лежать не получается, но если живот в тонусе или спина то все дела бросаю
Дааа, уже жду не дождусь!)) но страшно если честно, устала от анализов, больниц и тд)
Укорачиваться начала где-то в 17 недель, была 22 мм, через неделю(!!!) только назначили ушивание, ну и не успели
У меня ещё тромбофилия и постоянно лежать нельзя так как будет застой крови в матке(((
Пока будешь восстанавливаться и отдохнёшь как раз и сил наберешься, ничего страшного )
А потом, когда будет результат все это забудется )
Я планово хочу попросить, до появления проблем, тоже вот боюсь, что поедет .
Да, лучше зашиваться как можно раньше. Мне говорили 14-16 недель
А у меня варикоз, тоже постоянно нельзя лежать, а то будет застой и тромбоз, это наверное все из одной оперы ?
Тоже хочу, чтобы муж гулял, а мы потом нагуляемся, все компенсируем, это временные сложности )) а вам уже совсем чуть-чуть потерпеть ))
Ну возможно кстати у вас тоже тромбофилия раз варикоз(( если не сдавали ещё такой анализ называется "мутации системы гемостаза" то очень советую! просто от тромбофилии у меня были зб.тьфу тьфу тьфу не дай Бог! Она тоже резко активируется, в начале анализы хорошие и потом резко всё (( я могу поискать как анализ точно к примеру в Инвитро называется.
"Расширенное исследование генов системы гемостаза (с описанием результатов врачом- генетиком" это так в Инвитро называется.но стоит это не дёшево((( там в Инвитро 13 тыс. Я сдавала в 2013 году
Пока не буду сдавать, дорого, надеюсь, что у меня такого нет, у меня он наследственный, все в поколение с этой бякой, слабость клапанов в вене (
Может можно просто анализ на свертываемость сдать? Или это не то ?
У меня с самого начала и до родов и беременность с дочкой и эта так же на клексане.а ещё есть риск резус конфликта, сдаю на антитела каждые 2 Нед, слава Богу нет их.иммуноглобулин уколю в 28 нед.дочка кстати родилась с положительным резусом и слава Богу колола его в беременность дочкой
У меня есть у мамы варикоз ярковыраженный(((и у бабули был, у меня пока нет, точнее есть но прям немного. на свертываемость это немного другое, хотя тоже нужно контролировать гемостазиограмму конечно же, просто она без препаратов может резко изменится, у меня так было в первые 3 беременности, я тогда и не знала о нём (( этот анализ сдается раз и они либо есть либо нет.хорошо бы чтоб не было его((
Спасибо, что предупредили, я у врача своего спрошу, наверное мне и правда нужно сдать эти анализы посмотреть, но с дочкой у меня была прекрасная беспроблемная беременность, хотя варикоз тоже уже был
Вот у меня такое в одном и том же месте с обеих ног… но это ещё и до беременностей было
Ира, дело в том, что тромбофилия очень коварна и может как не проявлять себя всю беременность, а может и как у меня на раннем сроке зб((( ещё мне кажется беременность она ее активирует и последующие проходят плохо.у 2 моих подруг так было, у обеих было по ребенку и вот последующая была зб((( у одной была всего 1 зб и вот проверилась и обнаружили ее и она клексан курсами как то колола, ну не как я всю беременность на нем, а у второй было после рождения дочери около 4 зб(( и как выяснилось потом тоже тромбофилия ((( благодаря клексану выносила Викулю… она кстати ее родила на сроке 33 недели и дочка месяца 2 в больнице лежала(( поэтому Викой и назвали.я не запугиваю только не подумайте, я просто хочу чтоб были осведомлены (((
Ужас конечно, спасибо, что предупредили
Мне тоже пластику надо сделать(( тоже шейка деформирована ((( но конечно все после родов
У каждого по-разному, кто-то вынашивает спокойно с деформированной шейкой, а кто-то нет( мне вот не повезло, поэтому пришлось ее сделать.
Как ты?
А вы с деформированной шейкой беременны сейчас ?
Да и сейчас беременна и дочку с ней родила, но швы на шейку делали в обоих случаях
Я тоже сейчас, 8 недель нам, выраженная деформация, посоветуйте пожалуйста, что делать, чтобы доносить, вы с опытом уже)
Швы нужно наложить на шейку матки на сроке 14-16 Нед.раньше нельзя так как матка ещё не поднялась я так это понимаю.все будет хорошо! У меня уже срок побольше.26 Нед почти и плюс на недель опережаем. Швы наложат и первые 2 Нед максимальный постельный режим, потом можно потихоньку побольше ходить, но главное не резко конечно.со швами шейка у меня сейчас около 4 см и они намного надёжнее пессария. Ну опять же исходя из своего опыта говорю, так как пессарий с дочкой стоял и даже с ним укорачиваться шейка стала и в 20 Нед была 13 мм и зашили вот меня экстренно и дочку родила на сроке почти 38 Нед и то когда швы сняли
Удачи, Ритуль! Все будет хорошо обязательно!!
Спасибочки??
Дай бог вам выносить здорового ребёночка ??☺️
Скажите а она на платной основе или как? У меня тоже были преждевременные роды?
Спасибо большое!
Бесплатно делала. У меня рубцовая деформация шейки. Если у Вас шейка нормальная, то пластика не за чем. Тут швы нужно накладывать на сроке 14-16 недель. Нашли причину преждевременных родов?
Нет не нашли, только собираюсь к репродуктологу ( обследование проходить, но первое что мне в роддоме сказали инфекция но не сказали какая и как искать просто ляпнули ?
Знаете, что-то всем они пишут, что инфекция. Мне кажется, что это тупо отмазка.
Тоже уверенна в этом