Планирование 2 беременности. Гематолог Бобров С.А.

Планируем второго малыша. Первую беременность наблюдалась у С.А. с 7 недели по 40 в связи с невынашиванием беременности и нарушение свёртываемости крови. План лечения, рекомендации и тд остались… как быть при наступлении второй бер. ломаю голову. Есть ли смысл идти на стадии планирования, платить 4000 за приём и ещё 7-10000 за анализы, которые изменятся, как наступит беременность?! Или идти, когда узнаю, что беременность наступила, но успею ли я дойти до него, ведь запись ждать 2-3 недели, а каждый день без препаратов на счету? Или вообще не идти, и отталкиваться, от тех назначений, что принимала в 1, но не факт, что вторая бер. будет похожа на 1. 🤷🏼♀️😕 в общем голова кругом… девушки, может кто наблюдался у него, дайте пжл. совет 🙏🏼

Ekaterina
039486

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! Подскажите, помог вам Бобров, или к другому врачу пошли? Назначали ли вам метипред и как отменяли его?)
Пожаловаться
Ekaterina
Виктория 

Здравствуйте, да, помог. Обе беременности. Пила кардио магнил и колола клексан.

Пожаловаться
Виктория 
Здравствуйте, Виктория, а вы пили метипред? Вам назначали? Если да то сколько и по сколько? Просто назначили мне на раннем сроке беременности, а я сомневаюсь пить или нет… побаиваюсь
Пожаловаться
Евгения

Екатерина, подскажите пожалуйста, а вы к Боброву сколько раз ходили на протяжении беременности? Завтра буду записываться к нему, так как врач гинеколог моя посоветовала поменять моего гематолога на Боброва. Вот мне интересно, как часто его посещать нужно? Понятно что все индивидуально, но все же..
Просто тот к которому я ходила до этого, каждые три недели приём был🤦♀️ будто просто выкачивание денег

Пожаловаться
Ekaterina
Евгения 

Здравствуйте. Приём, раз в 2,5- 3 месяца. Это именно приём. Между приемами раз в месяц сдаёте анализы и бесплатно звоните ему с результатами. Кстати я не ездила к нему в эту беременность. А все приёмы были онлайн по скайпу. Выписку с рекомендациями так же присылал и все.

Пожаловаться
Евгения
Ekaterina 

Да, вот я тоже через Ольгу записываюсь на онлайн консультацию. Спасибо большое за ответ!!!

Пожаловаться
Ekaterina
Евгения 

Не за что. Если что спрашивайте )

Пожаловаться
Евгения
Ekaterina 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Yana

У меня аналогичная ситуация. Один в один!
Я наверное начну с его рекомендаций. Если будут отклонения, то сразу запишусь, принимая параллельно препараты для стабилизации показателей

Пожаловаться
Oliviya

Такая же ситуация. Просто пошла к своему врачу по невынашиванию, которая помогла выносить третью беременность (до этого 2 замершие). Перед этим сдала все гормоны и гемостаз (то есть анализы свежие). Она назначила терапию (Метипред, Ангиовит и ТромбоАсс). Думаю, что как //, сразу начну колоть Клексан опять и контроль гемостаза. Ну и бегом к ней, капать ИГ. Возможно, ещё побегу к иммунологу, чтобы назначила ЛИТ.

Пожаловаться
Ekaterina
Oliviya 

А у вас кто гематолог? Тоже с Москвы ?

Пожаловаться
Oliviya
Ekaterina 

У меня нет гематолога. У меня врач по невынашиванию. Я гематологам не доверяю))) Москва, Клиника Снегирёва + она в МЖЦ на Таганке принимает.

Пожаловаться
Елена

Мне кажется, что ничего нового на этапе планирования не назначат, он всем назначает аспирин попить. А потом уже как беременность наступит просто прийтись нему со старыми назначениями и решать как дальше вестись, всё-таки ты не в первый же раз идёшь, всё по новой сдавать ни к чему. Как беременность наступит, так и посмотрите коагулому и антитела, в планирование особо нет смысла это делать.

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Я кстати звонила ассистентке, кто у него наблюдался они считаются повторно, 4000, кто первый раз 5000. Ещё услуга новая есть, приём онлайн по скайпу, 4000))) мне вот аспирин не назначал кстати… кардиомагнил только и Клексан

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Кардиомагнил это и есть аспирин, как и тромбоасс, просто разная дозировка. О, по скайпу, крутяк ??

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Те ты считаешь, можно спокойно начать принимать кардиомагнил, как беременность на наступит и не попаду к нему ?

Пожаловаться
Happy

Привет, подскажите, пожалуйста, у Вас есть телефон Боброва? Он даёт всегда на приеме...

Пожаловаться
Ekaterina
Happy 

Врача нет, есть номер его ассистентки

Пожаловаться
Happy
Ekaterina 

Можете написать пожалуйста ?

Пожаловаться
Ekaterina
Happy 

У вас закрыта страничка, напишите мне в л.с.

Пожаловаться
Happy
Ekaterina 

Написала)

Пожаловаться
Enot

Подскажите, а планирование и до 7 недели у кого вели? У меня похожие проблемы (5зб на сроке 6-7 недель, мультигенная тромбофилия)

Пожаловаться
Ekaterina
Enot 

Центр невынашивания бер. на Ваське. По направлению с жк. Там наблюдалась и беременела и на 7 неделе только к Боброву попала..

Пожаловаться
Ekaterina
Enot 

А вы где наблюдаетесь ?

Пожаловаться
Enot
Ekaterina 

В Кулакова в Москве. Сейчас у Тапильской.

Пожаловаться
Enot
Ekaterina 

Центр невынашивания доверия не внушил.

Пожаловаться
Ekaterina
Enot 

Все 5 бер. там наблюдаетесь? Живете в Москве?

Пожаловаться
Enot
Ekaterina 

Нет, там только четвертую.

Пожаловаться
Oliviya
Enot 

Вот мне Кулакова не внушает доверия. Проходной двор и поток людей со всей России. Могу дать телефон своего Врача по невынашиванию. И это тоже в Москве.

Пожаловаться
Enot
Oliviya 

Спасибо. Про Кулакова да, есть такое ощущение, что все «по схеме». Может это только к иногородним так? Спасибо, но после Кулакова решила, что и в СПб можно найти специалистов не хуже.

Пожаловаться
Oliviya
Enot 

Нет, ко всем так. Быстро-быстро. Первый пошёл, как говорится)) Да, согласна. Думаю, что и в Питере есть, надо по рекомендации искать.

Пожаловаться
Ирина

Я тоже начала задумываться) и решила, что пойду на прием на этапе планирования

Пожаловаться
Ekaterina
Ирина 

А вы первую беременность тоже наблюдались у него ?

Пожаловаться
Ирина
Ekaterina 

Да)

Пожаловаться
Алена

Я на этапе планирования второго ребенка сходила к гематологу, она мне сказала, что нужно придерживаться старых рекомендаций и прийти с анализами уже на 7 неделе беременности. У меня не очень большие проблемы были с густой кровью. В первую беременность Курантил и клексан 200 в первом триместре, и потом Курантил до 36 недели.

Пожаловаться
Ekaterina
Алена 

Поняла. Спасибо )

Пожаловаться
Ирина

Лучше на этапе планирования с теми анализами придти, пусть даст рекомендации. Очень крутой врач, вам повезло. Сергей мой одноклассник ☺️, приятно, что училась с таким человеком.

Пожаловаться
Ekaterina
Ирина 

Вы имеете в виду с анализами, которые были в 1? Даа… врач супер. ?? благодаря ему выносила 3 беременность..

Пожаловаться
Ирина
Ekaterina 

Да, со старыми, он посмотрит и уже посоветует, что до сдать.