Мамы двух малышей с разницей в 2 года.

Очень хотим второго детеныша, но не представляю какого это с двумя, если с одним как белка в колесе? дочка очень активная и требовательная, чуть что сразу в слёзы истерики… ей очень важно, чтобы я была рядом и занималась только ей. Не дай бог телефон возьму в руки… на сон тоже я рядом должна быть… просто интересно как это двоих укладывать спать например, ведь у грудничка другой режим сна, кормления и тд… как объяснить в 2 года ребёнку, что нельзя шуметь или нужно подождать… поделитесь опытом мамочки, как это? Ещё ребёнок на ручки часто просится, хочет поласкаться, целоваться… как в беременность быть, ведь уже и не потаскаешь…

Ekaterina
033330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Ну я тоже надеюсь конечно ? что нас это обойдёт

Пожаловаться
Елена

А я вот пожила 2 месяца с подругой и ее ребёнком которому 3,5 года, как раз у них с Максиком разница в 2 года и поняла, что это капец ? Ребёнок там кризисный, истеричный, постоянно они с Максом дрались за игрушки, «нельзя толкать малыша» ему пока не понятно, короче у меня был сплошной стресс, только и следила что бы старшенький не покалечил младшенького))) может с девочками полегче? Но с мальчиками я прям задумалась, не подождать ли пока старший будет повзрослее и поадекватнее)

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

У меня Мелания очень буйная, шустрая, активная, но к игрушкам кстати спокойно, наоборот всем раздаёт, чтобы поиграли с ней) может кризис 3 лет, как раз начнёт жадничать и тд, но все таки мне кажется с рождения если они вместе, это другое, там и игрушки сначала немного разные, ну и свой человек так скажем ? и тупо привычка. Конечно тот тоже не понимал, для него Максик такой же как и он..

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Это она ещё маленькая, мой тоже раздаёт… вернее раздавал, но после Дениса он научился оборонятся, и бдит теперь за своими игрушками только так, если кто то будет отбирать может и цапнуть за руку)) кусачий)) кризис 3х лет это жесть! Молю богов, что бы у нас он не был таким ярковырпженным, как подруга находила сил не надавать по *** для меня загадка)))

Пожаловаться
Катерина

1,9 разница. Было тяжеловато но жили тогда со свекровью помогала очень. Ну ничего дети выросли любят друг друга. 

Пожаловаться
Ксения

У меня между детьми разница 1'9.

Было очень трудно. Мне ни кто не помогал. Ни муж ни бабушки. Но я ничуть не жалею, что решилась на это. Сейчас дочке 6 лет, сыну 4 года. Хочу теперь 3-го малыша))))

Да, всю беременность я дочку на руках носила. И поднимала ее вместе с велосипедом или с коляской. Ничего слава Богу не случилось.

Были только переживания, по поводу того, что я не смогу время уделять 2 детям равномерно. Но и это оказались просто страхи. Обожаю их одинаково. И время на обоих хватает.

Пожаловаться
Julia

Рожайте и не думайте! Тем более это обоюдное решение. Я в свое время не родила, а теперь жалею.

Пожаловаться
Ангелина

У меня между сыном и дочкой 1.11 разница, планировали так)мне так захотелось ?муж поддержал! хотя сейчас вспоминая себя на тот момент, сын был очень активный… да и сейчас такой, я не знаю как я пошла на такую разницу??но скажу честно не жалею!!! они так близки друг к другу… справлялась нормально да и сейчас тоже, очень сад выручал! это ооогромный плюс

Пожаловаться
Ekaterina
Ангелина 

Вот это тоже одна из причин почему хочется маленькую разницу… чтобы так скажем «кружок по интересам» свой был ?

Пожаловаться
Ангелина
Ekaterina 

Так что слушайте своё сердце?

Пожаловаться
Мартина

Я особо не заметила разницы, если честно?
Но я мать такая… можно даже сказать жесткая)))если мама занята или кушает то маму не трогать… ну послушание мне очень важно. В плане безопасности, конечно, я не перебарщиваю)))
Крики истерики мне по боку если просят то что сейчас нельзя типа того. И я развивала самостоятельность… специально беременная, готовилась)))

Пожаловаться
Лёля Березовская

У меня старшие погодки, с младшим разница 5 лет. Так вот разница год два, готовьтесь стрелятся. Лучше 4-5 лет.

Пожаловаться
Валерия

Будет год разницы) плюс двойня) знаю, что будет кукуха ехать, но прорвемся)

Пожаловаться
Мартина
Валерия 

Ох удачи!)))

Пожаловаться
Ekaterina
Валерия 

Огооо вот это да ?? ??

Пожаловаться
Ekaterina

Но если ребёнок сам по себе спокойный, может себя сам занять, а мама поделать какие то дела, то и вопросов конечно не будет. С таким и футбольную команду можно нарожать. А мы второго ребёнка очень хотим и не «как факт». Конечно, если мне напишут, «это очень сложно, не надо» наше мнение не изменится. Просто интересно послушать мам по собственному опыту.

Пожаловаться
Карелия

Мы планировали разницу в 5 лет, получится 4. Если было бы меньше — рехнулась бы.

Пожаловаться
Mom Sons

Если есть сомнения, то конечно лучше подождать. Ребёнок должен быть желанный во всех отношениях, а не потому что декрет поджимает.

Пожаловаться
Ekaterina
Mom Sons 

Конечно желанный, и мы уверена на 100, что хотим 2 детей так точно. Просто тянуть тоже не хочется с этим, тк не известно сколько на эту беременность времени уйдёт, тк предыдущие были не удачные и ушло много лет… ну и декрет не мало важно...

Пожаловаться
Mom Sons
Ekaterina 

Просто когда, например, мы стали готовыми 100% ко второму ребёнку, таких сомнений небыло вообще. Небыло не единого вопроса. Желание было настолько сильным, что мы чувствовали в себе эту энергию и были уверены в том, что всё будет отлично. На такую уверенность нам потребовалось 4 года. И как результат, каков настрой таков и второй ребёнок) Всё на столько идеально, что через год решились на третьего. Могу сказать, что например подруга у меня, которая хотела как факт второго, но так же как и вы парилась по всем этим пунктам, родив второго через два с половиной года просто сравнялась с землёй, от усталости и бытовухи. Потому что не была готова на самом деле к этому… Просто хотеть мало. Но в любом случае, будет ребёнок, будете справляться, выхода то нет. Разница лишь в качестве собственной жизни?♀️

Пожаловаться
Мария

Даже незнаю! Но у нас 5 лет разница. Но чем меньше разница, тем лучше. Боюсь ваша ревновать сильно будет?

Пожаловаться
Галина

У нас разница 2,6. Сын прекрасно понимает, что дочка спит. Днем у нас сад, поэтому к вечеру у него вся энергия тратится.

Пожаловаться
Ekaterina
Галина 

Ну вот да, да… сад конечно тоже решает.

Пожаловаться
Карамелька

У меня такие же страхи

Показать ещё
Предыдущая статья
Уже пик ЛГ? Такое возможно?
Следующая статья
При цистите лекарство.