Когда работодателю предоставить больничный

Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста (беременность первая) с 29 марта я ухожу в основной отпуск. 29 апреля я должна буду выйти на работу, но я с этого дня должна буду получить больничный лист и уйти в отпуск по беременности и родам. Скажите пожалуйста когда я должна предоставить работодателю больничный лист? Ведь его мне дадут не с самого утра. Просто позвонить предупредить что с такого то числа я буду на больничном и что больничный принесу в течении дня 29 апреля?🤷 ♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

так и сделать). можео даже еще до обычного отпуска сообщить, что и как и когда бцдет

Пожаловаться
Jess

Заранее сообщаете работодателю, что с 29 апреля уходите в декретный отпуск. В этот день вы идёте в жк, оформляете больничный и чем раньше тем лучше (быстрее оплатят) относите на работу

Пожаловаться
Евгения

Вы можете принести его хоть в этот день, хоть через месяц. Вы на больничном обычном же не приносите в день получения. А смысл принести больничный по беременности и родам раньше в том, что именно с того дня начнется 10ти дневный срок, когда вам переведут пособие.

Пожаловаться
Анна

Да, именно так, я так и делала. До 31 отпуск, а с 1 больничный. Привезла его 1 числа после обеда) просто заранее предупредите

Пожаловаться
Мария Белоусова

29 и принесете, хотите предупредите просто, не хотите как дадут так и принесете вы все равно уже на больничном)

Пожаловаться
Вики

У меня работодатель был мною предупреждён что я из отпуска в декрет, поэтому я не волновалась в какое время суток приносить, я ещё и отпуск с ней подстраивала под декрет.

Пожаловаться
Wiki

Можете 30го принести, а к врачу хоть вечером 29 идти, главное чтобы больничный с 29 был оформлен

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

да хоть через месяц принесите больничный, главное чтобы он был открыт с 29 числа. Когда на простой больничный уходите, тоже не несете же с первого дня больничный.

Пожаловаться
Ольга

Позвонить и предупредить, а больничный можно и через неделю предоставить.

Пожаловаться
Юлия

Да