Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого был повышен ФСГ? Чем снижали перед вступлением в протокол ЭКО? Фемостон принимал кто-то? Привел ли он в норму ФСГ?
Повышенный ФСГ чем снижать перед ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
Снова я
Следующая статья
Холестерин
Актуальные посты
У меня 14 — сейчас в протоколе, врач сказала ничего снижать не надо.
У меня 33 сейчас, поэтому в любом случае снижать, ре сказала до 12 максимум снизить надо
Я на фемостоне 2/10 снизила фсг 85 до 23, ниже не опускается, репродуктолог говорит бусирелином понижать можно, но только по назначению.
А сколько принимали фемостон? Месяц? Больше?
2 года, у меня необходимость его принимать иначе я рассыпаюсь (так как я в климаксе из за резекции яичников .
У меня тоже яичники частично удалены из-за кист. Сейчас фсг 33. Нужно до <12 снизить
А репродуктолог почему вам не назначил препараты?
Она сейчас в отпуске, я с ней на вотсапе. Написала что можно обратиться к любому гинекологу, для того, чтобы назначили ЗГТ, при этом написала, что можно фемостон либо дивигель+дюфастон. Схожу к врачу на консультацию, что лучше принимать
Мне Фемостон 2/10 снижал. Сейчас сама перешла на дивигель + прогестерон и отмониторила фсг, у меня на этой схеме не снизился фсг. Следующий цикл перейду либо на Фемостон либо на цикло-прогинову
А за один цикл фемостон может фсг снизить? У вас какой был до приема и какой после стал? Принимали как? Со 2 дня цикла весь цикл?
Не могу сказать. Не мониторила после одного цикла. Могу сказать, что когда отменила згт, то первый цикл после был в норме фсг, следующий цикл фсг взлетел до 40. До этого никогда больше 18 не был.
На сколько повышен, был 11, ничего не снижала
11-это нормальное значение. У меня 33 сейчас, нужно до <12 снижать
Фемостон я пила. До фемостона фсб был 17,3, после стал 20,7
То есть он наоборот повысился от фемостона, получается???
А ещё что принимали для снижения фсг?
Я даже не знаю, от фемостона или от стресса. В тот период я сильно стрессовала
Но после отмены фемостона мне удалось забеременеть, к сожалению внематочная
Я после этого через месяца 3-4 пошла на эко. Ничего не пила. Там уже в протокол взяли с повышенным фсг. Перед эко пересдала фсг был уже 15,2, амг 0,77
А меня не берут в протокол с повышенным фсг( Говорят, сначала снизить надо до 12 хотя бы
Странно. А если фсг не снизится? Тогда что?
Не знаю. Не возьмут пока не снизится. ФСГ отвечает за качество клеток, как сказал врач
Для улучшения качества клеток я пила инофол кажется порошок
Иноферт. Я его тоже пью сейчас
А вы ЭКО по ОМС делали или платно? Сколько протоколов было и с какого удача?
Да, точно иноферт)
Эко я делала в Казахстане в Алматы. С первого раза получилось. Взяли всего 6 клеток все оплодотворились, 3 дожили до 5 дня, на 6 день была подсадка
Очень рада за вас! А по ОМС делали? По квоте? Или платно?
Платно, за свои деньги)
А ну в платные протоколы берут с повышенным ФСГ, его как-то прямо в протоколе снижают. А вот по ОМС совершенно другая история, к сожалению..