Девочки, кто-нибудь знает в чем разница между обычным и экспертным узи? Сейчас на дообследовании перед ЭКО. Назначили экспертное узи. В моей клинике на нужные мне даты мест уже нет… Вот думаю, может обычное узи сделать? Или это не то?
Девочки, кто-нибудь знает в чем разница между обычным и экспертным узи? Сейчас на дообследовании перед ЭКО. Назначили экспертное узи. В моей клинике на нужные мне даты мест уже нет… Вот думаю, может обычное узи сделать? Или это не то?
Я после кесарева, ре назначила экспертное ужи у определенных врачей, мол она не нет за меня ответственность и доверяет только им .
Я платно ездила делать у отличного специалиста. Поставила подозрение на полип, по обычному узи всегда все чисто было. Сделала офисную гистеру — полип подтвердили.
Да и если квоту получили уже какое дообследование. Вступайте в протокол и узи они уже будут делать сами за их счет.
А гистероскопию делали? Экспертное узи явно лишнее, если репродуктолог хороший.
Нет, не делала
Тогда с Ольгой соглашусь, врач хочет посмотреть наличие полипов, об этом может свидетельствовать не ровные стенки матки, но если что-то будет не то, то гистероскопию делать придется и биопсию брать.Да и по УЗИ пусть даже и экспертного класса не видно хронического эндометрита например, а по этой причине, часто эмбриончик не приживается. По мне, так просто переплатите.
Нет у меня ни полипов, ни намека на них. У меня частично удаленные яичники, узи назначено с целью изучения количества фолликулов в начале цикла. Только вот не понятно, неужели на обычном узи этого не видно
Странная у Вас репродуктолог, когда вступаешь в протокол например на 3 д.ц. врач смотрит состояние, потом начинаете стимуляцию, а потом вас приглашают на фолликуллометрию с разницей в несколько дней. И как раз смотрят за ростом фолликулов и их количеством это этап эко уже.
У меня сейчас решается вопрос о том, буду я делать эко только со своими клетками или ещё плюс подстраховываться донорскими. Поэтому изучают, что там у меня есть и есть ли смысл это использовать
Для этого амг сдают. И с низким амг сразу предлагают ДЯ. Квоту обычно не дают, если предпологается ДЯ.
Нет. АМГ я сдавала и квоту получила с низким АМГ. ДЯ не сразу предлагают. Сначала изучают свой резерв, прежде чем ДЯ предлагать. Если с ДЯ, то можео делать по квоте, купив при этом только ДЯ за свой счет.
У меня получилось 5 ооцитов оплодотворили, из них вырастили 2 хороших. Одного подсадили и он прижился. Главное приготовить место! Дело не в количестве.
Ну может в вашем случае количество не имело значения, в моем имеет (когда на комиссии решается вопрос докупать дя или нет) .
Получается попытку- то все-равно сделать надо.
Тут как бы не всегда можно угадать реакцию яичников на стимуляцию, от препаратов тоже много зависит. А может быть в принципе опасно.
Это да. Надеюсь обойтись без дя, хотя бы на первый раз..
Если от Вас хотят экспертное УЗИ, то делала бы в другой клинике, где делают эко но обязательно у репродуктолога, а не просто узиста.
Или я вас что то не совсем поняла вы уже уколы делаете или ещё нет ?
Нет, я ещё не в протоколе. Получила квоту, врач назначила дообследование, досдать некоторые анализы и сделать экспертное узи. Я вот думаю, можно ли на обычное узи сходить, вместо экспертного или нет...
Я думаю можно, мне делали тоже по Квоте, дали список куча анализов в плоть до генетиков потом все узи делали они! У каждого своя схема по этому думаю в обычной клинике можете сделать, обычно они ещё и гестероскопию назначают
А гестероскопия это что?
Это не очень приятная процедура ( смотрят полость матки с камерой
Мне не делали
Экспертное узи делают аппаратам эксперт класса. Вот и вся разница. Делала обычное и вперед
Вот думаю, может обычное узи сделать рядом с домом, или врач потом скажет, что это не то… ?
Никто ничего не говорил ни разу
А назначали именно экспертное? Или просто узи?
Экспертное
Я после положительного хгч сделала Экспертное УЗИ! Так разница одна- на три косаря дороже.
В другой клинике ищите нужные вам даты.
Обычное узи. Просто более подробное. Мне ре говорила, где лучше сдать просто.
Экспертное делает врач высшей категории.