Экспертное узи перед ЭКО

Девочки, кто-нибудь знает в чем разница между обычным и экспертным узи? Сейчас на дообследовании перед ЭКО. Назначили экспертное узи. В моей клинике на нужные мне даты мест уже нет… Вот думаю, может обычное узи сделать? Или это не то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются

Я после кесарева, ре назначила экспертное ужи у определенных врачей, мол она не нет за меня ответственность и доверяет только им .

Пожаловаться
Neona

Я платно ездила делать у отличного специалиста. Поставила подозрение на полип, по обычному узи всегда все чисто было. Сделала офисную гистеру — полип подтвердили.

Пожаловаться
Светлана

Да и если квоту получили уже какое дообследование. Вступайте в протокол и узи они уже будут делать сами за их счет.

Пожаловаться
Светлана

А гистероскопию делали? Экспертное узи явно лишнее, если репродуктолог хороший.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Нет, не делала

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Тогда с Ольгой соглашусь, врач хочет посмотреть наличие полипов, об этом может свидетельствовать не ровные стенки матки, но если что-то будет не то, то гистероскопию делать придется и биопсию брать.Да и по УЗИ пусть даже и экспертного класса не видно хронического эндометрита например, а по этой причине, часто эмбриончик не приживается. По мне, так просто переплатите.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Нет у меня ни полипов, ни намека на них. У меня частично удаленные яичники, узи назначено с целью изучения количества фолликулов в начале цикла. Только вот не понятно, неужели на обычном узи этого не видно

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Странная у Вас репродуктолог, когда вступаешь в протокол например на 3 д.ц. врач смотрит состояние, потом начинаете стимуляцию, а потом вас приглашают на фолликуллометрию с разницей в несколько дней. И как раз смотрят за ростом фолликулов и их количеством это этап эко уже.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

У меня сейчас решается вопрос о том, буду я делать эко только со своими клетками или ещё плюс подстраховываться донорскими. Поэтому изучают, что там у меня есть и есть ли смысл это использовать

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Для этого амг сдают. И с низким амг сразу предлагают ДЯ. Квоту обычно не дают, если предпологается ДЯ.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Нет. АМГ я сдавала и квоту получила с низким АМГ. ДЯ не сразу предлагают. Сначала изучают свой резерв, прежде чем ДЯ предлагать. Если с ДЯ, то можео делать по квоте, купив при этом только ДЯ за свой счет.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

У меня получилось 5 ооцитов оплодотворили, из них вырастили 2 хороших. Одного подсадили и он прижился. Главное приготовить место! Дело не в количестве.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Ну может в вашем случае количество не имело значения, в моем имеет (когда на комиссии решается вопрос докупать дя или нет) .

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Получается попытку- то все-равно сделать надо.

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Вот в том то и вопрос, разрешат ли попробовать без дя. Есть вероятность, что по решению комиссии клиники за меня возьмутся по омс только с докупкой дя
Пожаловаться
Светлана
Анна 

Тут как бы не всегда можно угадать реакцию яичников на стимуляцию, от препаратов тоже много зависит. А может быть в принципе опасно.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Это да. Надеюсь обойтись без дя, хотя бы на первый раз..

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Если от Вас хотят экспертное УЗИ, то делала бы в другой клинике, где делают эко но обязательно у репродуктолога, а не просто узиста.

Пожаловаться
Маргарита

Или я вас что то не совсем поняла вы уже уколы делаете или ещё нет ?

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Нет, я ещё не в протоколе. Получила квоту, врач назначила дообследование, досдать некоторые анализы и сделать экспертное узи. Я вот думаю, можно ли на обычное узи сходить, вместо экспертного или нет...

Пожаловаться
Маргарита
Анна 

Я думаю можно, мне делали тоже по Квоте, дали список куча анализов в плоть до генетиков потом все узи делали они! У каждого своя схема по этому думаю в обычной клинике можете сделать, обычно они ещё и гестероскопию назначают

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

А гестероскопия это что?

Пожаловаться
Маргарита
Анна 

Это не очень приятная процедура ( смотрят полость матки с камерой

Пожаловаться
Маргарита

Мне не делали

Пожаловаться
Drakocha

Экспертное узи делают аппаратам эксперт класса. Вот и вся разница. Делала обычное и вперед

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

Вот думаю, может обычное узи сделать рядом с домом, или врач потом скажет, что это не то… ?

Пожаловаться
Drakocha
Анна 

Никто ничего не говорил ни разу

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

А назначали именно экспертное? Или просто узи?

Пожаловаться
Drakocha
Анна 

Экспертное

Пожаловаться
Катюха

Я после положительного хгч сделала Экспертное УЗИ! Так разница одна- на три косаря дороже.

Пожаловаться
Ольга

В другой клинике ищите нужные вам даты.

Пожаловаться
Helga

Обычное узи. Просто более подробное. Мне ре говорила, где лучше сдать просто.

Пожаловаться
Senya

Экспертное делает врач высшей категории.