Запоры

Девочки, всем доброе утро. У меня такая проблема деликатная. Во второй фазе после О начинаются запоры. Не с первого дня, конечно, но дня через четыре начинает одолевать и до самых М. Это вообще нормально? Знаю, что Прогестерон этому виной может быть. Но каждый месяц глотать слабительное это не хорошо. Питание тоже не помогает. За неделю до месячных вообще перестаю ходить в туалет. Может кто то тоже сталкивается с такой проблемой. Б не планируем пока если что.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Больше воды, помогает… проверено

Пожаловаться
Татьяна

А у меня наоборот очищение после О ?♀️наверное это реально особенность организма

Пожаловаться
Анастасия
У меня вот такая проблема с детства уже тянется ?️и до сих пор, вроде как желчный с загибом, поэтому так. Может у вас есть что-то такое тоже.
Пожаловаться
Лариса
Анастасия 

Даже не знаю, если честно. И раньше всё нормально было. Год только эта проблема.

Пожаловаться
Анастасия
Лариса 

Может нервничаете много, о нервов тоже спазм кишечника происходит и такая фигня начинается

Пожаловаться
Лариса
Анастасия 

Я когда нервничаю, у меня обычно обратная реакция))) а так нет, не нервничаю...

Пожаловаться
MadMam

Скорее всего на гормональном фоне это все… попробуйте больше воды пить, кушать киви и чернослив ближе к этим дням

Пожаловаться
Лариса
MadMam 

Да всё это пробовала. И киви ела и свёклу, да всё, что может помочь. Толку почти нет. Только слабительное помогает. Потому, что невозможно ходить с этой тяжестью в животе. Иногда прям накатывает в туалет, но сидишь и ничего не происходит))) а живот болит.

Пожаловаться
MadMam
Лариса 

Сочувствую (( может тогда к гинекологу с этой проблемой, гормоны проверить?

Пожаловаться

Я Вас так понимаю. Особенность организма такая, похоже. Я ничего не делаю с этим. Единственное, в беременность будет такая же проблема ?

Пожаловаться
Лариса
GoodRussianGirl 

Ужас. Главное это началось только примерно год назад. Раньше не было такого

Предыдущая статья
Комсомольский 35.Барнаул
Следующая статья
йодилайф или фемибион 1?