Galina
Москва

эко по омс....амг 0,11

Всем привет! Планируем уже более 5 лет. 

Не было никаких беременностей. Даже намека((

Делала гистероскопию с РДВ

В прошлом году была резекция 2 яичников. Удалили 2 кисты. Поставили эндометриоз.

Начали готовиться к эко в этом году. Хотели делать по ОМС. 

Сдала предварительно анализы и сижу теперь в шоке. Тает последняя надежда((

АМГ — 0,11

ФСГ — 1,64

ЛГ — 1,00

Эстрадиол — 354

Два года назад со всеми гормонами все было хорошо. Вообще все 5 лет все было в норме. АМГ хоть и был не высок, но все же был выше 1.

Скажите, кто делал эко по омс, берут ли с таким низким АМГ? И вообще есть ли смысл?

ОМС по Москве.

#Хочу ребенка
1615
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

Анна
Москва
У меня АМГ 0,19 (тоже была резекция 2 яичников, удалили 2 кисты). На днях получила квоту на ЭКО в минздраве московской области (я в моск. обл. живу). Направление на квоту получала через МОНИИАГ. Квоту дали при условии, что это моя первая и последняя квота и в случае неудачи квот я больше не получу. Т. к. с таким низким амг маленький процент успеха при использовании своих клеток и больший процент при использовании донорских. Слышала, что можно делать по ОМС докупив донорские клетки.
Ответить
0
Galina
Москва
@Анна 

Спасибо за рассказ Вашего опыта) обнадеживает) Вы заявление какое то подписывали, что больше на квоту претендовать не будете? И желаю вам удачи с первого раза.)

Ответить
0
Анна
Москва
@Galina 

Спасибо большое и Вам удачи! Да, мне дали бумагу, где разъяснено, что в моем случае большая вероятность успеха только при эко с использованием донорского материала и квот вдальнейшем мне больше не полагается.

Ответить
0
HelgaPataki
Санкт-Петербург

У меня амг 0,54, по омс не взяли, делала платно. Если ниже еденицы этот сволочной амг, то не берут бесплатно((((

Ответить
0
Galina
Москва
@HelgaPataki 

Ох, да мне теперь хоть бы платно получилось и со своими як. Но у вас смотрю все получилось с таким амг)))

Ответить
0
HelgaPataki
Санкт-Петербург
@Galina 

Да, слава богу, получилось?и у вас обязательно все получится!!!

Ответить
0
Galina
Москва
@HelgaPataki 

Спасибо))

Ответить
0
Санюшка
Мурманск

Амг упал из-за резекции, врачи обычно предупреждают. А зачем вам вообще не сделали? Обычно же при СПКЯ только делают

Ответить
0
Galina
Москва
@Санюшка 

Очень болело. Последние пару месяцев сильные боли были((

Ответить
0
Ольга
Москва

У меня 0,8. Получила квоту по омс. Но смотрят ещё количество фолликулов по узи. У меня 9 суммарно.

Ответить
0
Ева
Санкт-Петербург
@Ольга 

Странное дело этот АМГ, у меня 7-8 фолликулов при АМГ 0.1… чет я не понимаю этот анализ)))

Ответить
0
@Ева 

Очень странный этот АМГ, у меня 0,05, а фоликов 11?

Ответить
0
Ева
Санкт-Петербург
@Лена Ленина 

А Вы ЭКО делали или сами?

Ответить
0
@Ева 

ЭКО планируем.Дети сами, дочь в 18, сына в 31.

Ответить
0
Ева
Санкт-Петербург
@Лена Ленина 

Я за первым в 40 собираюсь))) вы уже клинику выбрали?

Ответить
0
@Ева 

Да, у нас в Самаре клиника ЭКО

Ответить
0
@Ева 

Удачи Вам, пусть у Вас всё получится.Две подрудги родили первых в 41, вторых в 43.Одна сама, другая ЭКО.

Ответить
1
Ева
Санкт-Петербург
@Лена Ленина 

Спасибо большое)) и Вам удачного протокола

Ответить
0
Galina
Москва
@Ольга 

сделала узи, всего по 2 в каждом яичнике((( 

Ответить
0
Ольга
Москва
@Galina 

Что врачи говорят?
По большому счету, нужна только одна качественная яйцеклетка

Ответить
0
Galina
Москва
@Ольга 

пока пересдала анализы, жду результатов.  Хочу еще и амг пересдать. Я 3 месяца использовала кольцо Новаринг, может еще не до конца действие закончилось (месяц всего прошел перед первой сдачей).  Пока есть хоть маленькая надежда, будем пробовать.

Ответить
0

Так была же резекция. После нее амг может упасть. Мне так врач говорила. Она говорила, что лучше не трогать яичники, если амг близок к 1

Ответить
0
Galina
Москва
@НатальяМудрая 

так а как же, если на обоих кисты? как не трогать?

Ответить
0
Юлия
Москва
@Galina 

По идее, перед операцией, Вам нужно было заморозить яйцеклетке, а после проводить лапароскопию и потом уже подсадку. Вы АМГ сразу после операции сдали?

Ответить
0
Galina
Москва
@Юлия 

Да нет, уже год почти прошел(

Ответить
0
Юлия
Москва
@Galina 

Нужно поднимать АМГ вам.

Ответить
0
Юлия
Москва
Ответить
0
Юлия
Москва
Ответить
0
Настя
Вологда

По омс не берут с таким амг, платно возьмут конечно. Советую конечно сделать фоликулометрию, если будут фолики есть смысл проконсультироваться с ре может ещё можно и по квоте. У знакомой амг меньше 1, а фолликул было больше чем у меня ( у меня амг 7), так что вот как бывает… и у неё созрела 1 клетка, как и у меня тоже… конечно у обеих были пролеты, но это уже совсем другая история...

Ответить
0
Belka Mama
Казань

По ОМС, АМГ не меньше 0.80, но вообще комиссия смотрит всю клиническую картину. Есть резерв фоликулов, и какиеостальные гормоны. Желаю вам удачи ?

Ответить
0
Galina
Москва
@Belka Mama 

спасибо

Ответить
0
Drakocha
Белгород

Вот резекция его и снизила?♀️ при таком амг нельзя было ее делать

Ответить
1
Galina
Москва
@Drakocha 

ту не понятно, что можно, что нельзя((( на узи тогда нашли только одну кисту. Она было не большая и в принципе можно было обойтись без операции. Но было одно но. У меня были сильные боли((( В последние месяцы при каждом шаге отдавало в яичник. На самой операции уже выяснилось, что киста было и на другом яичнике(( + были очаги брюшины пузырно-маточной складки, которые также убрали. Вообще мне кажется, что эндометриоз как раз после гистеры с РДВ появился. До это все было норм. 

Ответить
0
Сашуля
Ставрополь

Вообще с амг меньше 1 по омс вроде как не берут, к сожалению. Но тут ещё важно количество антральных фолликулов, может ре и возьмёт Вас

Ответить
0
Galina
Москва
@Сашуля 

а платно возьмут?

Ответить
0
Сашуля
Ставрополь
@Galina 

Платно возьмут конечно)) Вы не расстраивайтесь самое главное и не опускайте руки! Самое главное найти толкового репродуктолога, посмотреть фолликулы и пересдайте ещё амг

Ответить
0
Galina
Москва
@Сашуля 

спасибо

Ответить
0