эко по омс....амг 0,11

Всем привет! Планируем уже более 5 лет. 

Не было никаких беременностей. Даже намека((

Делала гистероскопию с РДВ

В прошлом году была резекция 2 яичников. Удалили 2 кисты. Поставили эндометриоз.

Начали готовиться к эко в этом году. Хотели делать по ОМС. 

Сдала предварительно анализы и сижу теперь в шоке. Тает последняя надежда((

АМГ — 0,11

ФСГ — 1,64

ЛГ — 1,00

Эстрадиол — 354

Два года назад со всеми гормонами все было хорошо. Вообще все 5 лет все было в норме. АМГ хоть и был не высок, но все же был выше 1.

Скажите, кто делал эко по омс, берут ли с таким низким АМГ? И вообще есть ли смысл?

ОМС по Москве.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня АМГ 0,19 (тоже была резекция 2 яичников, удалили 2 кисты). На днях получила квоту на ЭКО в минздраве московской области (я в моск. обл. живу). Направление на квоту получала через МОНИИАГ. Квоту дали при условии, что это моя первая и последняя квота и в случае неудачи квот я больше не получу. Т. к. с таким низким амг маленький процент успеха при использовании своих клеток и больший процент при использовании донорских. Слышала, что можно делать по ОМС докупив донорские клетки.
Пожаловаться
Galina
Анна 

Спасибо за рассказ Вашего опыта) обнадеживает) Вы заявление какое то подписывали, что больше на квоту претендовать не будете? И желаю вам удачи с первого раза.)

Пожаловаться
Анна
Galina 

Спасибо большое и Вам удачи! Да, мне дали бумагу, где разъяснено, что в моем случае большая вероятность успеха только при эко с использованием донорского материала и квот вдальнейшем мне больше не полагается.

Пожаловаться
HelgaPataki

У меня амг 0,54, по омс не взяли, делала платно. Если ниже еденицы этот сволочной амг, то не берут бесплатно((((

Пожаловаться
Galina
HelgaPataki 

Ох, да мне теперь хоть бы платно получилось и со своими як. Но у вас смотрю все получилось с таким амг)))

Пожаловаться
HelgaPataki
Galina 

Да, слава богу, получилось?и у вас обязательно все получится!!!

Пожаловаться
Galina
HelgaPataki 

Спасибо))

Пожаловаться
Санюшка

Амг упал из-за резекции, врачи обычно предупреждают. А зачем вам вообще не сделали? Обычно же при СПКЯ только делают

Пожаловаться
Galina
Санюшка 

Очень болело. Последние пару месяцев сильные боли были((

Пожаловаться
Ольга

У меня 0,8. Получила квоту по омс. Но смотрят ещё количество фолликулов по узи. У меня 9 суммарно.

Пожаловаться
Ева
Ольга 

Странное дело этот АМГ, у меня 7-8 фолликулов при АМГ 0.1… чет я не понимаю этот анализ)))

Пожаловаться
Лена Ленина
Ева 

Очень странный этот АМГ, у меня 0,05, а фоликов 11?

Пожаловаться
Ева
Лена Ленина 

А Вы ЭКО делали или сами?

Пожаловаться
Лена Ленина
Ева 

ЭКО планируем.Дети сами, дочь в 18, сына в 31.

Пожаловаться
Ева
Лена Ленина 

Я за первым в 40 собираюсь))) вы уже клинику выбрали?

Пожаловаться
Лена Ленина
Ева 

Да, у нас в Самаре клиника ЭКО

Пожаловаться
Лена Ленина
Ева 

Удачи Вам, пусть у Вас всё получится.Две подрудги родили первых в 41, вторых в 43.Одна сама, другая ЭКО.

Пожаловаться
Ева
Лена Ленина 

Спасибо большое)) и Вам удачного протокола

Пожаловаться
Galina
Ольга 

сделала узи, всего по 2 в каждом яичнике((( 

Пожаловаться
Ольга
Galina 

Что врачи говорят?
По большому счету, нужна только одна качественная яйцеклетка

Пожаловаться
Galina
Ольга 

пока пересдала анализы, жду результатов.  Хочу еще и амг пересдать. Я 3 месяца использовала кольцо Новаринг, может еще не до конца действие закончилось (месяц всего прошел перед первой сдачей).  Пока есть хоть маленькая надежда, будем пробовать.

Пожаловаться

Так была же резекция. После нее амг может упасть. Мне так врач говорила. Она говорила, что лучше не трогать яичники, если амг близок к 1

Пожаловаться
Galina
НатальяМудрая 

так а как же, если на обоих кисты? как не трогать?

Пожаловаться
Юлия
Galina 

По идее, перед операцией, Вам нужно было заморозить яйцеклетке, а после проводить лапароскопию и потом уже подсадку. Вы АМГ сразу после операции сдали?

Пожаловаться
Galina
Юлия 

Да нет, уже год почти прошел(

Пожаловаться
Юлия
Galina 

Нужно поднимать АМГ вам.

Пожаловаться
Юлия
Galina 
эко по омс....амг 0,11
Пожаловаться
Юлия
Galina 
эко по омс....амг 0,11
Пожаловаться
Настя

По омс не берут с таким амг, платно возьмут конечно. Советую конечно сделать фоликулометрию, если будут фолики есть смысл проконсультироваться с ре может ещё можно и по квоте. У знакомой амг меньше 1, а фолликул было больше чем у меня ( у меня амг 7), так что вот как бывает… и у неё созрела 1 клетка, как и у меня тоже… конечно у обеих были пролеты, но это уже совсем другая история...

Пожаловаться
Belka Mama

По ОМС, АМГ не меньше 0.80, но вообще комиссия смотрит всю клиническую картину. Есть резерв фоликулов, и какиеостальные гормоны. Желаю вам удачи ?

Пожаловаться
Galina
Belka Mama 

спасибо

Пожаловаться
Drakocha

Вот резекция его и снизила?♀️ при таком амг нельзя было ее делать

Пожаловаться
Galina
Drakocha 

ту не понятно, что можно, что нельзя((( на узи тогда нашли только одну кисту. Она было не большая и в принципе можно было обойтись без операции. Но было одно но. У меня были сильные боли((( В последние месяцы при каждом шаге отдавало в яичник. На самой операции уже выяснилось, что киста было и на другом яичнике(( + были очаги брюшины пузырно-маточной складки, которые также убрали. Вообще мне кажется, что эндометриоз как раз после гистеры с РДВ появился. До это все было норм. 

Пожаловаться
Сашуля

Вообще с амг меньше 1 по омс вроде как не берут, к сожалению. Но тут ещё важно количество антральных фолликулов, может ре и возьмёт Вас

Пожаловаться
Galina
Сашуля 

а платно возьмут?

Пожаловаться
Сашуля
Galina 

Платно возьмут конечно)) Вы не расстраивайтесь самое главное и не опускайте руки! Самое главное найти толкового репродуктолога, посмотреть фолликулы и пересдайте ещё амг

Пожаловаться
Galina
Сашуля 

спасибо