Всем привет! Планируем уже более 5 лет.
Не было никаких беременностей. Даже намека((
Делала гистероскопию с РДВ
В прошлом году была резекция 2 яичников. Удалили 2 кисты. Поставили эндометриоз.
Начали готовиться к эко в этом году. Хотели делать по ОМС.
Сдала предварительно анализы и сижу теперь в шоке. Тает последняя надежда((
АМГ — 0,11
ФСГ — 1,64
ЛГ — 1,00
Эстрадиол — 354
Два года назад со всеми гормонами все было хорошо. Вообще все 5 лет все было в норме. АМГ хоть и был не высок, но все же был выше 1.
Скажите, кто делал эко по омс, берут ли с таким низким АМГ? И вообще есть ли смысл?
ОМС по Москве.
Спасибо за рассказ Вашего опыта) обнадеживает) Вы заявление какое то подписывали, что больше на квоту претендовать не будете? И желаю вам удачи с первого раза.)
Спасибо большое и Вам удачи! Да, мне дали бумагу, где разъяснено, что в моем случае большая вероятность успеха только при эко с использованием донорского материала и квот вдальнейшем мне больше не полагается.
У меня амг 0,54, по омс не взяли, делала платно. Если ниже еденицы этот сволочной амг, то не берут бесплатно((((
Ох, да мне теперь хоть бы платно получилось и со своими як. Но у вас смотрю все получилось с таким амг)))
Да, слава богу, получилось?и у вас обязательно все получится!!!
Спасибо))
Амг упал из-за резекции, врачи обычно предупреждают. А зачем вам вообще не сделали? Обычно же при СПКЯ только делают
Очень болело. Последние пару месяцев сильные боли были((
У меня 0,8. Получила квоту по омс. Но смотрят ещё количество фолликулов по узи. У меня 9 суммарно.
Странное дело этот АМГ, у меня 7-8 фолликулов при АМГ 0.1… чет я не понимаю этот анализ)))
Очень странный этот АМГ, у меня 0,05, а фоликов 11?
А Вы ЭКО делали или сами?
ЭКО планируем.Дети сами, дочь в 18, сына в 31.
Я за первым в 40 собираюсь))) вы уже клинику выбрали?
Да, у нас в Самаре клиника ЭКО
Удачи Вам, пусть у Вас всё получится.Две подрудги родили первых в 41, вторых в 43.Одна сама, другая ЭКО.
Спасибо большое)) и Вам удачного протокола
сделала узи, всего по 2 в каждом яичнике(((
Что врачи говорят?
По большому счету, нужна только одна качественная яйцеклетка
пока пересдала анализы, жду результатов. Хочу еще и амг пересдать. Я 3 месяца использовала кольцо Новаринг, может еще не до конца действие закончилось (месяц всего прошел перед первой сдачей). Пока есть хоть маленькая надежда, будем пробовать.
Так была же резекция. После нее амг может упасть. Мне так врач говорила. Она говорила, что лучше не трогать яичники, если амг близок к 1
так а как же, если на обоих кисты? как не трогать?
По идее, перед операцией, Вам нужно было заморозить яйцеклетке, а после проводить лапароскопию и потом уже подсадку. Вы АМГ сразу после операции сдали?
Да нет, уже год почти прошел(
Нужно поднимать АМГ вам.
По омс не берут с таким амг, платно возьмут конечно. Советую конечно сделать фоликулометрию, если будут фолики есть смысл проконсультироваться с ре может ещё можно и по квоте. У знакомой амг меньше 1, а фолликул было больше чем у меня ( у меня амг 7), так что вот как бывает… и у неё созрела 1 клетка, как и у меня тоже… конечно у обеих были пролеты, но это уже совсем другая история...
По ОМС, АМГ не меньше 0.80, но вообще комиссия смотрит всю клиническую картину. Есть резерв фоликулов, и какиеостальные гормоны. Желаю вам удачи ?
спасибо
Вот резекция его и снизила?♀️ при таком амг нельзя было ее делать
ту не понятно, что можно, что нельзя((( на узи тогда нашли только одну кисту. Она было не большая и в принципе можно было обойтись без операции. Но было одно но. У меня были сильные боли((( В последние месяцы при каждом шаге отдавало в яичник. На самой операции уже выяснилось, что киста было и на другом яичнике(( + были очаги брюшины пузырно-маточной складки, которые также убрали. Вообще мне кажется, что эндометриоз как раз после гистеры с РДВ появился. До это все было норм.
Вообще с амг меньше 1 по омс вроде как не берут, к сожалению. Но тут ещё важно количество антральных фолликулов, может ре и возьмёт Вас
а платно возьмут?
Платно возьмут конечно)) Вы не расстраивайтесь самое главное и не опускайте руки! Самое главное найти толкового репродуктолога, посмотреть фолликулы и пересдайте ещё амг
спасибо