ЭКО по ОМС

Девочки, кто делал по омс эко, долго ли вы ждали квоту? И реально ли собрать документы нужные за месяц?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Обратилась в апреле, квоту проучила в ноябре. Пока всех специалистов прошла, анализы сдала

Пожаловаться
ГуляДидИ

Можно, но у нас уже почти год тянется, то гормоны у меня шалят отправили к эндокринологу, потом муж сдал сг а там всего 3 спермика, потом 3 месяца лечились, передали вообще 0, тепнрь отправили на гормоны его, а забыла лечили уреплазму, вообщем вот так?

Пожаловаться
ГуляДидИ 

Я посмотрела на сайте клиники, что можно пройти обследования прямо у них

Думаю, что там надёжнее будет, а то моей жк то врача нет, то забыл что то назначить((

Пожаловаться
Ирина

Где-то за 2 мес доки собрала, в январе их сдала, в марте дали квоту

Пожаловаться
Ирина 

А в начале года быстрее очередь идёт или без разницы, когда доки приняли?

Пожаловаться
Ирина
эКошечка 

Я подавала в начале, т.к. квот определенное количество, и что те кто еще в декабре прошлого года подал уже в новом году будут получать. Короче, чтоб точно хватило, у нас 2 мес это стандартный срок

Пожаловаться
Ирина 

Сейчас прочитала, что в клинику «Мама» можно придти с направлением в другую клинику и они примут по ОМС. Но это только на московские клиники распространяется, наверное.

Пожаловаться
Ирина
эКошечка 

Я не знаю, квоту получила в Туле, эко делала в Москве. Перед прлучением квоты у нас сразу клинику нужно выбрать, они с ней связываются

Пожаловаться
Сашуля

В каждом регионе разные сроки по выдаче квот, у на, 2-3 мес очередь, бывает и больше. А документы реально собрать за мес, но это нужно прям вплотную заниматься этим вопросом

Пожаловаться
Сашуля 

А очередь зависит от того, в какую клинику хочешь пойти?

Пожаловаться
Минни Маус
Сашуля 

А в Татарстане год ждать квоту ?

Пожаловаться
Сашуля
эКошечка 

Нет, очередь зависит от того сколько в очереди Вашего региона людей и сколько квот выделено на регион в принципе)) где-то и по 2 года ждут очередь...

Пожаловаться
Сашуля
Минни Маус 

Даа слышала, у Вас с этим делом туго((

Пожаловаться
Минни Маус
Сашуля 

? вот почему же так ??

Пожаловаться
Сашуля
Минни Маус 

Мало квот выделяют скорей всего, а народу много

Пожаловаться
Минни Маус 

А если в другой регион квоту брать, то так же долго?

Пожаловаться
Минни Маус
эКошечка 

Поехать нужно опять таки же финансы ?

Пожаловаться
Минни Маус 

Это да(((

Пожаловаться
Счастье

Документы вполне реально собрать за 2-3 месяца. Квоту дали сразу после комиссии.

Пожаловаться
Счастье 

А комиссия назначается через определенное время или как получится? Три месяца, почему так долго ?

Пожаловаться
Счастье
эКошечка 

У нас комиссия раз в месяц проходит. 3 месяца это вообще не долго) у нас получилось почти пол года из-за того что единственный андролог, который дает заключение для эко сначала была в отпуске, потом на бл и в итоге мы ее подпись ждали больше 2 мес. Еще меня бесило что репродуктолога сменилось наверное 4… и у каждой на приеме я узнавала что мне до этого каких то анализов не хватает, те они не дают список необходимых анализов а на приеме говорят что донести?♀я бы может и за месяц все собрала, но из-за этой тупости все тянулось и некоторые анализы приходилось пересдавать...

Пожаловаться
Счастье 

Кошмар, это вообще бесит нереально, когда каждый раз добавляется что-то ещё(((

Пожаловаться
Татьяна

2 недели с подачи документов. За месяц нет скорее всего за 2 если сами не затяните

Пожаловаться
Татьяна 

Там с ограниченным сроком есть справки? Из-за этого затягивать не стоит?

Пожаловаться
Татьяна
эКошечка 

И со сроком. Там просто все по циклу делается что то можно не успеть.

Пожаловаться
Татьяна 

Да, насчёт определённых дней цикла я знаю. Спасибо!

Пожаловаться
эКошечка 

Девочки, подскажите… Была у репродуктолога, дали на квоту анализы сдавать… Почему то лг и пролактин вычеркнули, а все остальные сказали сдать в любой день. Я сдавала на 10 день цикла все. Такие анализы не примут на квоту? Все пересдавать???