Как считать дпо? Поздняя О и М у кого как?

1 ый день после овуляции начинается на след день после овуляции или в день О начинать отсчет и считать как первый? Не могу понять сегодня 9дпо или 10🙄 А вообще у кого 9-10 день сейчас? Кому уже показал тест на беременность? И еще вопрос: у кого день М передвинулся из за поздней О?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Unicomp

У меня была поздняя овуляция на 21 дц и месячные на неделю сдвинулись

Пожаловаться
Камилла
Unicomp 

Спасибо

Пожаловаться
Lady Nataliе

Норма второй фазы от 12до 16 дней)) так что если овуляция была на 21дц то 1йдпо это 22дц))) отсчитывайте от овуляции примерно 14дней тогда то и ждите М) у меня конечно не 9дпо но тож близко к вам ?4-5дпо сегодня

Пожаловаться
Камилла
Lady Nataliе 

Спасибо) грудь по бокам начинает болеть не знаю даже)

Пожаловаться
Lady Nataliе
Камилла 

В Б цикл у меня лично было все как обычно. По бокам ничего не болело)

Пожаловаться
Камилла
Lady Nataliе 

У меня в прошлый б цикл ужасно болели груди. К сожалению была зб. А обычно не болит

Пожаловаться
Камилла
Lady Nataliе 

Ну после того как вылечила повышенный пролактин. А давно болели когда повышен был

Пожаловаться
Ксения

День после овуляции он так и называет день после овуляции, если овуляция была например на 14дц, то 1дпо это 15дц. Вторая фаза всегда одинаковая 14 дней, т.е после овуляции отсчитывается 14 дней+-2 дня

Пожаловаться
Ксения 

Не всегда вторая фаза одинаковая, у меня цикл длинный 34 дня, овуляция происходит на 12-15 д. ц, тоесть вторая фаза длинная (

Пожаловаться
Камилла
Марина Невская 

??? поняяятно

Пожаловаться
Ксения
Марина Невская 

По норме всегда 14 дней, а если длинная то на это есть причины. Я уже вдоль и поперек изучила темы гинекологии и любой гинеколог скажет что норма 14 дней, а если длинная или короткая, значит недостаток гормона или сбои в организме, нехватка витаминов и т.д

Пожаловаться
Ксения 

Я как раз прохожу сдаю все анализы и прохожу врачей, уже почти всех прошла и всё отлично у меня, узист говорит что это вполне может быть нормой.

Пожаловаться
Камилла
Марина Невская 

Вот у меня сегодня 10дпо а по факту уже 31 день цикла сегодня должны были быть М. Груди вчера уже начали наливаться и болеть по бокам? не знаю даже

Пожаловаться
Камилла 

А в норме цикл сколько длится у вас? Овуляция точно была 10 дней назад?

Пожаловаться
Камилла
Марина Невская 

Да точно, по узи и тесты подтвердили ну может день до вечером была. В норме 30-31 день 4дня идут М

Пожаловаться
Камилла 

Если не прийдут сегодня, сделайте тест, может они и не должны прийти)

Буду держать за вас кулачки!)

У меня сегодня тоже 30 д. ц из 34, о была на 13-14 д.ц, по узи отследили и по выделениям определила.

Но в этом месяце особо не надеюсь на //, надеюсь в след всё получится)

Пожаловаться
Камилла
Марина Невская 

А я утром сделала там ничего нет) вот купила сейчас ББ тест с высокой чувствительностью. Может еще рано для тестов? спасибо! Я хотела на нг хоть нормальное настроение создать

Пожаловаться
Камилла 

Да, 10 дпо мало ещё ( Ещё есть надежда!)

Пожаловаться
Анна

Отсчитывается со следующего дня после овуляции. У меня в этом месяце была поздняя овуляция, отловила ее тестами на 19-20 д.ц., по идее месячные должны прийти сегодня (т.к. в норме вторая фаза длится 14 дн., значит от овуляции отсчитываем 14 дн. начиная со след. дня от овуляции) Но у меня почему то месячные пока не начались, коричневая мазня только идёт уже 4 день! У меня всегда мазня коричневая перед месячными, но при этом месячные всегда в срок на 28 д.ц., а тут поздняя овуляция была и сегодня уже 34 д.ц., мажет коричневым, а месячные так и не начинаются?Ерунда какая то. Тест на Б. даже делать не хочу, все равно как всегда отрицательный будет.

Пожаловаться
Камилла
Анна 

У меня так же на 21 день была О вот думаю когда ждать М.

Пожаловаться
Камилла
Анна 

Сделайте может выйдет // :)

Пожаловаться
Анна
Камилла 

Вчера вечером делала, абсолютно пустой. Сегодня сильнее мажет, но нормальных месячных так и нет… Живот то начнет ныть как при месячных, но быстро отпускает и тишина опять. Ерунда какая то( Не люблю я эту не определенность...

Пожаловаться
Камилла
Анна 

Я сегодня сделала 10дпо. Вроде пустой, мерещится просто

Пожаловаться
Анна
Камилла 

Да, пустой. Попробуйте через денька 2 еще сделать.

Пожаловаться
Елена

Я покупала тесты на овуляцию. С 11-ого дня начала их делать каждый день. На 13-ый были две яркие полоски. Теперь у меня 7 неделек.

Пожаловаться
Камилла
Елена 

Нет вы не поняли вопрос) с какого дня начинать отсчитывать дни после О (дпо)? А тесты имеется в виду на беременность

Пожаловаться
Камилла
Елена 

А до 13 не делали ?

Пожаловаться
Елена
Камилла 

С начала месячных. А тесты продают на овуляцию. Я брала упаковку по 5 шт. На 13-ый день у меня была овуляция.

Пожаловаться
Елена
Камилла 

У меня цикл то 28 дней то 30 дней. Вот как последние мес.начались и от этого дня отсчитывала дни до овуляции.

Пожаловаться
Елена
Камилла 

Делала с 11-ого дня. Там в инструкции всё написано.