Девочки, сдала на микро-и макроэлементы. По анализам всё в норме, кроме «железосвязывающая способость» как я поняла, что оседает железо что-ли, его много остаётся в организме? И ещё витамин Д3 был 38, а сейчас упал до 30. Думаю купить витамин D3+К2 в дозировке по 5000 ме и пить по 1 в день. Какие у Вас были показатели витамины D3 при планировании и что прописывали?

Скажите плиз как этот анализ называется и где его сдавали?
Я сдавала в лаборатории «Смартлаб» называется анализ «Витаминный состав крови» и добавляла ещё цинк и витамин Д3.
Спасибо большое .
Посмотрите ещё вот тут информацию, ниже по странице, схему пропускаете и там дальше статья.
Спасибо! Сейчас почитаю ??
У меня был низкий витамин Д, месяц пила по 15 капель Вигантола и результат всего 35. Буду и дальше поднимать. Как сказал доктор, нужно большой дозой восполнить нехватку витамина и потом поддерживать. Для зачатия хорошо, чтобы было 80 .
Спасибо ?
Кстати, витамин Д его хорошо молоком запивать)) капаю в ложку капли и заливаю молоком
Спасибо, буду иметь ввиду ?
У Вас снижены и ферритин, и железо, и Д. Для беременности ферритин желательно в пределах 70-80, это идеально, железо не меньше 20, витамин Д — ну сами видите, тем более если методом ИФА сдавали, то это кот наплакал
По витамину Д — первый месяц можете спокойно принимать 7-10 тыс ед, след месяц 5-7 тыс ед, далее пересдать анализы
На 5 тыс ед в сутки за пару месяцев поднимите только до нижней границы
Да? А я думала, что понижен только вит D3… Сдавала я венозную кровь. Хотя вот у них нормы походу во всех лабораториях занижены(
Нормы лабораторий не буду комментировать) По железу могу рекомендовать хемаплекс с айхерб, но только потом ещё раз смотрите кровь, может цинк снизится из-за высокого расхода
Спасибо большое за все рекомендации и советы ????
Ничего себе ? хоть с этим всё в порядке))) Спасибо ?
Гинеколог назначила Декристол D3 по 4000 мо по 1 шт в день 2 месяца. Сказала, что планирующим с такими показателями как у меня это максимальная дозировка должна быть.
И прописала Сантеферра по 1 шт в день 1 месяц, чтобы поднять железо с ферритином.
Я только со вторым могу не согласиться, поскольку у железа намного больше кофакторов (элементов, с помощью которых происходит его усвоение), я в этом плане доверяю только hema.plex, я и сама на нем жда устраняла
Вот тут подробнее, в самый низ пролистайте, там статья по этой теме
Почему-то некоторые мои комментарии удалили, либо у меня не высвечиваются они (( Ещё раз добавляю, я вот только этот комплекс признаю, там абсолютно все кофакторы
Если кратко: железо — это самый капризный микроэлемент в плане усвоения (мы сейчас берем в расчет человека с истиной железодефицитной анемией, без воспалит.процессов и каких-то генетических заболеваний типа гемохроматоза), там вот железо может не усваиваться при нехватке какого-то одного кофактора(микроэлементы, без которых его усвоение невозможно), и вот эти бесконечные женщины, пьющие всякие мальтоферы феррум-леки и тому подобные моно-препараты, никогда в жизни не избавятся от жда. Поэтому целесообразно насыщать депо железа в организме(ферритин) именно приемом железа + приемом всех его кофакторов, иначе просты это все бессмысленно и спустя время все вернётся на прежние показатели
Спасибо большое за развёрнутые ответы, всё почитаю, всё учту! ??? Спасибочки ???
Пипец, на первый вопрос не каждый врач грамотно ответит. Только гематолог. А вы на курином форуме спросили.
Насмешили ?
На здоровье ☺️