Анализы на витамины

Девочки, сдала на микро-и макроэлементы. По анализам всё в норме, кроме «железосвязывающая способость» как я поняла, что оседает железо что-ли, его много остаётся в организме? И ещё витамин Д3 был 38, а сейчас упал до 30. Думаю купить витамин D3+К2 в дозировке по 5000 ме и пить по 1 в день. Какие у Вас были показатели витамины D3 при планировании и что прописывали?

Анализы на витамины Анализы на витамины Анализы на витамины

Milana
132530

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нимфа

Скажите плиз как этот анализ называется и где его сдавали?

Пожаловаться
Milana
Нимфа 

Я сдавала в лаборатории «Смартлаб» называется анализ «Витаминный состав крови» и добавляла ещё цинк и витамин Д3.

Анализы на витамины
Пожаловаться
Нимфа
Milana 

Спасибо большое .

Пожаловаться
ЕваБиохим

Посмотрите ещё вот тут информацию, ниже по странице, схему пропускаете и там дальше статья.

Пожаловаться
Milana
ЕваБиохим 

Спасибо! Сейчас почитаю ??

Пожаловаться
Ева

У меня был низкий витамин Д, месяц пила по 15 капель Вигантола и результат всего 35. Буду и дальше поднимать. Как сказал доктор, нужно большой дозой восполнить нехватку витамина и потом поддерживать. Для зачатия хорошо, чтобы было 80 .

Пожаловаться
Milana
Ева 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ева
Milana 

Кстати, витамин Д его хорошо молоком запивать)) капаю в ложку капли и заливаю молоком

Пожаловаться
Milana
Ева 

Спасибо, буду иметь ввиду ?

Пожаловаться
ЕваБиохим

У Вас снижены и ферритин, и железо, и Д. Для беременности ферритин желательно в пределах 70-80, это идеально, железо не меньше 20, витамин Д — ну сами видите, тем более если методом ИФА сдавали, то это кот наплакал

Пожаловаться
ЕваБиохим

По витамину Д — первый месяц можете спокойно принимать 7-10 тыс ед, след месяц 5-7 тыс ед, далее пересдать анализы

Пожаловаться
ЕваБиохим

На 5 тыс ед в сутки за пару месяцев поднимите только до нижней границы

Пожаловаться
Milana
ЕваБиохим 

Да? А я думала, что понижен только вит D3… Сдавала я венозную кровь. Хотя вот у них нормы походу во всех лабораториях занижены(

Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 

Нормы лабораторий не буду комментировать) По железу могу рекомендовать хемаплекс с айхерб, но только потом ещё раз смотрите кровь, может цинк снизится из-за высокого расхода

Пожаловаться
Milana
ЕваБиохим 

Спасибо большое за все рекомендации и советы ????

Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 
На здоровье ? У Вас сердце и сосуды как у ребенка, гомоцистеин просто идеальнейший ? Мало кто может похвастаться таким))
Пожаловаться
Milana
ЕваБиохим 

Ничего себе ? хоть с этим всё в порядке))) Спасибо ?

Пожаловаться
Milana
ЕваБиохим 

Гинеколог назначила Декристол D3 по 4000 мо по 1 шт в день 2 месяца. Сказала, что планирующим с такими показателями как у меня это максимальная дозировка должна быть.

Анализы на витамины
Пожаловаться
Milana
ЕваБиохим 

И прописала Сантеферра по 1 шт в день 1 месяц, чтобы поднять железо с ферритином.

Анализы на витамины
Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 

Я только со вторым могу не согласиться, поскольку у железа намного больше кофакторов (элементов, с помощью которых происходит его усвоение), я в этом плане доверяю только hema.plex, я и сама на нем жда устраняла

Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 

Вот тут подробнее, в самый низ пролистайте, там статья по этой теме

Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 
Анализы на витамины
Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 
Анализы на витамины
Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 
Анализы на витамины
Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 
У меня был ферритин около 15, и отсутствие воспалительных маркеров(как у Вас), я подняла за месяц его до 70! На других препаратах, и уж тем более при отдельном приеме железа этого бы не произошло. По мне дк это сейчас сааамый лучший вариант, ну либо по отдельности покупать все кофакторы, что, разумеется, выйдет в разы дороже. Я сейчас его дозаказала ещё несколько упаковок, думала во время беременности будет падать ферритин, ан-нет?
Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 
Про витамин Д можете вот тут посмотрть
Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 

Почему-то некоторые мои комментарии удалили, либо у меня не высвечиваются они (( Ещё раз добавляю, я вот только этот комплекс признаю, там абсолютно все кофакторы

Анализы на витамины
Пожаловаться
ЕваБиохим
Milana 

Если кратко: железо — это самый капризный микроэлемент в плане усвоения (мы сейчас берем в расчет человека с истиной железодефицитной анемией, без воспалит.процессов и каких-то генетических заболеваний типа гемохроматоза), там вот железо может не усваиваться при нехватке какого-то одного кофактора(микроэлементы, без которых его усвоение невозможно), и вот эти бесконечные женщины, пьющие всякие мальтоферы феррум-леки и тому подобные моно-препараты, никогда в жизни не избавятся от жда. Поэтому целесообразно насыщать депо железа в организме(ферритин) именно приемом железа + приемом всех его кофакторов, иначе просты это все бессмысленно и спустя время все вернётся на прежние показатели

Пожаловаться
Milana
ЕваБиохим 

Спасибо большое за развёрнутые ответы, всё почитаю, всё учту! ??? Спасибочки ???

Пожаловаться
Дина

Пипец, на первый вопрос не каждый врач грамотно ответит. Только гематолог. А вы на курином форуме спросили.

Пожаловаться
Milana
Дина 

Насмешили ?

Пожаловаться
Дина
Milana 

На здоровье ☺️