В общем, устала я от этой работы. Хотела уйти ещё осенью, но думала «а вдруг забеременею». Не забеременела… Поставила для себя срок и запланировала разговор с начальником 30-31 января. Не сейчас, потому что в феврале запланирован отпуск. И ссыкотно, что уйду и сразу забеременею, как тогда устраиваться? Но и сидеть здесь в ожидании двух полосок, которые не понятно, когда будут, тоже не вариант. Кто был или есть в такой ситуации? Подбодрите что ли)))
Планирование б и увольнение
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день! Елизавета, как ваши дела? Какое решение вы в итоге приняли тогда? У меня сейчас похожая ситуация. Хорошая работа(зп, карьера), но напряжённая и ездить до рабоиы 1,5 часа… есть вариант уйти на менее перспективную, -10 тыс, работать можно удаленно из дома, все официально....
Я уволилась с работы перед протоколом ЭКО. Беременность наступила со второго протокола через год после увольнения. Морально мне было трудно совмещать анализы, ЭКО и работу, голова вся в планировании была. Теперь боюсь, что работу достойную не найду, но зато беременность без проблем, не представляю как бы я часовые поездки и работу с вредными химическими веществами (в хим. лаборатории) совместима бы с беременностью.
Оу, да, вам нужно было уходить)
Я в такой же ситуации) Но решила начать активно смотреть вакансии с Нового года.
У меня вообще проблемы не работе были, отношение скотское, зп минималка, еще и забеременеть не получалось, мы с мужем подумали и решили, что я увольняюсь и просто тупо отдыхаю морально и физически… уже год прошел, конечно забеременеть так и не получилось, к сожалению, но зато за это время обследовались как следует, и я нисколько не пожалела, что так сделала) от этих 11 тысяч, которые я получала, мы не обеднели? у нас город еще крохотный, перспектив нет, работы нет, так что и переходить было некуда… И ничего, никто не умер, важнее нервы и свое здоровье.
У меня, наоборот, зп очень хорошая, и переходить, возможно, придётся на минус 10-15 тысяч
А, ну тут маленько другая ситуация)
Я поменяла работу. Иду к заветной цели.
У вас все получится! И очень скоро ?
Спасибо ??????
Моя подруга уже который год работает, не увольняется, ждёт беременность, но пока что не получается( а другую сократили, через 3-4 месяца узнает что беременна, сразу же устроилась и ничего до декрета доработала и нормально) так что это ваша жизнь и вам принимать решения, либо действовать, либо сидеть и ждать)
Спасибо!
Вы на работу с каким ощущением ходите? Если она омерзительна, я бы меняла в срочном порядке)) и если нервная...
А если все ок, я бы потихонечку искала новое место и занималась бы дальше планированием.
У меня тоже бесконечные мысли уйти с работы, тк одна из руководителей жутко бесячая, второй раз за 2 недели плачу из-за неё. Она, правда, не мой прямой начальник, но доканывает. Зп тоже устраивает более чем, в другом месте такой точно не найду, а у нас уже эмбриончики готовые, в январе перенос. Переживаю, что и дальше так же буду нервничать и плакать… а уйти вообще никак нельзя сейчас(( тоже не знаю как быть
А у вас какая должность?
У меня не руководящая должность, но зп хорошая. Особо не нервничаю, не достают. Но устала от однообразия, скучно. Да и целый день за компьютером — глаза устают очень.
Я такая же. Устала жуть. Планировала отработать всего год, но в сентября уже было ровно 3! Четвёртый год пошёл. У сожалению, до декрета точно буду сидеть на этом месте..
Сочувствую… а почему не хотите уходить? Тут у многих истории, что уход с работы привёл к беременности)
Я была. Ждала беременность около подугода. Не выдержала, уволилась. Нашла новую работу и перед выходом узнала, что беременна) работала до декрета, очень переживала перед тем как сообщить начальству, работа мне нравилась. Но в итоге отнеслись хорошо, отбыла в декрете, вышла работать. Сейчас во второй декрет собираюсь
Я знаю ещё 2 таких же истории с моими подругами) счастливой вам беременности!
) мне кажется, как только перестаешь планировать, все получается
Спасибо
Да уже отвлекалась, как могла)))) мне кажется, пора походить по врачам)
Ну как правило сначала надо найти куда уходить… с офером на руках какая разница, ни тут так там
У меня так не получится, к сожалению...
Я отработала 10 лет в одном месте. Работа очень достала и устала от неё. Но… Сначало выносила до декрета, потом уволилась. После декрета с малышом никому особо не нужна. Смотрите сами. Либо искать сейчас работу, чтобы потом после декрета выйти на нормальные условия, либо ждать заветных полосок.
А вдруг я уйду в декрет через 2,3,4 года… не известно же, как все сложится. Это не ненавистная работа, просто устала топтаться на месте, хочется развития. И платят хорошо) если бы было все плохо, уже сбежала бы))
Поэтому это ваш выбор. Выбрать работу по душе, но с меньшей ЗП или оставаться здесь и получать хорошую денежку, терпеть все эти условия.
Спасибо! Надеюсь, приму верное решение!
Я бы в февральский отпуск искала активно работу, чтобы уйти куда то. Вникуда не смогла бы уйти, ипотека не позволит ))
Мы уезжаем и, возможно, уволюсь до отпуска. Но у нас нет ипотеки и есть подушка) да и работу я быстро найду)
Если так, то нет смысла терпеть ненавистную работу )))
Платят, блин, хорошо)))) поэтому и хотела отсюда в декрет уходить)
Я вот когда так думала не могла забеременеть, тоже все думала уходить с работы или нет, покупать новый абонемент в зал на год или нет, покупать ли заранее путевки на море, вдруг забеременею все таки, в зал нельзя, на отдых заграницу страшно беременной, с работой вдруг потом не получится… как только все это отпустила сразу забеременела )))
Я купила годовой абонемент 2 месяца назад и запланировала отпуск на февраль (на этих выходных покупаем билеты). Осталось с работой распрощается, видимо)
Дерзайте ?
Вам декретные одинаково рассчитают что тут, что на новой работе, так как берутся 2 года предыдущих
Разве отпуск по родам, 5 месяцев который, тоже за 2 года берётся?
Отпуск по родам это больничный лист. Честно, не помню как он считается
Правильно говорите.
Поэтому вообще всё-равно откуда вы уйдёте в декрет. Главное, чтобы была справка 182-н с предыдущей работы о заработке за последние 2 года для расчета б/л
Я помню тоже в начале месяца уволилась, а в конце мес узнала, что беременна. Но я рада, что уволилась, все нервы бы вымотали. Потом Так и не устроилась никуда. И вот сейчас через 3 года устроилась на работу)
Оу, не, я так не могу) мне декретные нужны)
Я считаю уходитьнадо не в никуда, а как минимумна лучшее место работы или в декрет
Я искала параллельно работу, ходила на собеседования. Но тестовые задания делать не могла, не успевала просто из-за работы основной. Найду точно быстро, при плохом раскладе через 2 месяца)
Потерпите уже, что там эти 2 мес, если забеременеете то проблематично устроиться и тяжело работать, плюс декретные
Если забеременею до конца января, то останусь тут до декрета, конечно) это для меня оптимальный вариант)
А что вас смущает на работе? везде если честно одинаково, и я еще понимаю девушек с амбициями и кот в декрет не собираются переходить на выше зп.выше должностью! но вам то что метаться уже
Хочется интересную работу и развиваться) декрет это же не конец жизни)
Ну это ясно, я планирую после поменять. Кардинально сферу деятельности! главное не спешите принимать решение !
Спасибо! У меня ещё есть 2 цикла для //. Вдруг повезёт и терзания о смене работы сами отпадут)