Планирование б и увольнение

В общем, устала я от этой работы. Хотела уйти ещё осенью, но думала «а вдруг забеременею». Не забеременела… Поставила для себя срок и запланировала разговор с начальником 30-31 января. Не сейчас, потому что в феврале запланирован отпуск. И ссыкотно, что уйду и сразу забеременею, как тогда устраиваться? Но и сидеть здесь в ожидании двух полосок, которые не понятно, когда будут, тоже не вариант. Кто был или есть в такой ситуации? Подбодрите что ли)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день! Елизавета, как ваши дела? Какое решение вы в итоге приняли тогда? У меня сейчас похожая ситуация. Хорошая работа(зп, карьера), но напряжённая и ездить до рабоиы 1,5 часа… есть вариант уйти на менее перспективную, -10 тыс, работать можно удаленно из дома, все официально....

Пожаловаться
Дина

Я уволилась с работы перед протоколом ЭКО. Беременность наступила со второго протокола через год после увольнения. Морально мне было трудно совмещать анализы, ЭКО и работу, голова вся в планировании была. Теперь боюсь, что работу достойную не найду, но зато беременность без проблем, не представляю как бы я часовые поездки и работу с вредными химическими веществами (в хим. лаборатории) совместима бы с беременностью.

Пожаловаться
Дина 

Оу, да, вам нужно было уходить)

Пожаловаться
Саманта

Я в такой же ситуации) Но решила начать активно смотреть вакансии с Нового года.

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина

У меня вообще проблемы не работе были, отношение скотское, зп минималка, еще и забеременеть не получалось, мы с мужем подумали и решили, что я увольняюсь и просто тупо отдыхаю морально и физически… уже год прошел, конечно забеременеть так и не получилось, к сожалению, но зато за это время обследовались как следует, и я нисколько не пожалела, что так сделала) от этих 11 тысяч, которые я получала, мы не обеднели? у нас город еще крохотный, перспектив нет, работы нет, так что и переходить было некуда… И ничего, никто не умер, важнее нервы и свое здоровье.

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина 

У меня, наоборот, зп очень хорошая, и переходить, возможно, придётся на минус 10-15 тысяч

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина
Елизавета 

А, ну тут маленько другая ситуация)

Пожаловаться
Счастливая Мама

Я поменяла работу. Иду к заветной цели.

Пожаловаться
Счастливая Мама 

У вас все получится! И очень скоро ?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Елизавета 

Спасибо ??????

Пожаловаться
Bonemka

Моя подруга уже который год работает, не увольняется, ждёт беременность, но пока что не получается( а другую сократили, через 3-4 месяца узнает что беременна, сразу же устроилась и ничего до декрета доработала и нормально) так что это ваша жизнь и вам принимать решения, либо действовать, либо сидеть и ждать)

Пожаловаться
Bonemka 

Спасибо!

Пожаловаться
Ann

Вы на работу с каким ощущением ходите? Если она омерзительна, я бы меняла в срочном порядке)) и если нервная...
А если все ок, я бы потихонечку искала новое место и занималась бы дальше планированием.
У меня тоже бесконечные мысли уйти с работы, тк одна из руководителей жутко бесячая, второй раз за 2 недели плачу из-за неё. Она, правда, не мой прямой начальник, но доканывает. Зп тоже устраивает более чем, в другом месте такой точно не найду, а у нас уже эмбриончики готовые, в январе перенос. Переживаю, что и дальше так же буду нервничать и плакать… а уйти вообще никак нельзя сейчас(( тоже не знаю как быть
А у вас какая должность?

Пожаловаться
Ann 

У меня не руководящая должность, но зп хорошая. Особо не нервничаю, не достают. Но устала от однообразия, скучно. Да и целый день за компьютером — глаза устают очень.

Пожаловаться
Аленушка

Я такая же. Устала жуть. Планировала отработать всего год, но в сентября уже было ровно 3! Четвёртый год пошёл. У сожалению, до декрета точно буду сидеть на этом месте..

Пожаловаться
Аленушка 

Сочувствую… а почему не хотите уходить? Тут у многих истории, что уход с работы привёл к беременности)

Пожаловаться
Екатерина

Я была. Ждала беременность около подугода. Не выдержала, уволилась. Нашла новую работу и перед выходом узнала, что беременна) работала до декрета, очень переживала перед тем как сообщить начальству, работа мне нравилась. Но в итоге отнеслись хорошо, отбыла в декрете, вышла работать. Сейчас во второй декрет собираюсь

Пожаловаться
Екатерина 

Я знаю ещё 2 таких же истории с моими подругами) счастливой вам беременности!

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 

) мне кажется, как только перестаешь планировать, все получается

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина 

Да уже отвлекалась, как могла)))) мне кажется, пора походить по врачам)

Пожаловаться
Ася

Ну как правило сначала надо найти куда уходить… с офером на руках какая разница, ни тут так там

Пожаловаться
Ася 

У меня так не получится, к сожалению...

Пожаловаться
Маргошка

Я отработала 10 лет в одном месте. Работа очень достала и устала от неё. Но… Сначало выносила до декрета, потом уволилась. После декрета с малышом никому особо не нужна. Смотрите сами. Либо искать сейчас работу, чтобы потом после декрета выйти на нормальные условия, либо ждать заветных полосок.

Пожаловаться
Маргошка 

А вдруг я уйду в декрет через 2,3,4 года… не известно же, как все сложится. Это не ненавистная работа, просто устала топтаться на месте, хочется развития. И платят хорошо) если бы было все плохо, уже сбежала бы))

Пожаловаться
Маргошка
Елизавета 

Поэтому это ваш выбор. Выбрать работу по душе, но с меньшей ЗП или оставаться здесь и получать хорошую денежку, терпеть все эти условия.

Пожаловаться
Маргошка 

Спасибо! Надеюсь, приму верное решение!

Пожаловаться
Оля

Я бы в февральский отпуск искала активно работу, чтобы уйти куда то. Вникуда не смогла бы уйти, ипотека не позволит ))

Пожаловаться
Оля 

Мы уезжаем и, возможно, уволюсь до отпуска. Но у нас нет ипотеки и есть подушка) да и работу я быстро найду)

Пожаловаться
Оля
Елизавета 

Если так, то нет смысла терпеть ненавистную работу )))

Пожаловаться
Оля 

Платят, блин, хорошо)))) поэтому и хотела отсюда в декрет уходить)

Пожаловаться
Оля
Елизавета 

Я вот когда так думала не могла забеременеть, тоже все думала уходить с работы или нет, покупать новый абонемент в зал на год или нет, покупать ли заранее путевки на море, вдруг забеременею все таки, в зал нельзя, на отдых заграницу страшно беременной, с работой вдруг потом не получится… как только все это отпустила сразу забеременела )))

Пожаловаться
Оля 

Я купила годовой абонемент 2 месяца назад и запланировала отпуск на февраль (на этих выходных покупаем билеты). Осталось с работой распрощается, видимо)

Пожаловаться
Оля
Елизавета 

Дерзайте ?

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 

Вам декретные одинаково рассчитают что тут, что на новой работе, так как берутся 2 года предыдущих

Пожаловаться
Екатерина 

Разве отпуск по родам, 5 месяцев который, тоже за 2 года берётся?

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 

Отпуск по родам это больничный лист. Честно, не помню как он считается

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Правильно говорите.
Поэтому вообще всё-равно откуда вы уйдёте в декрет. Главное, чтобы была справка 182-н с предыдущей работы о заработке за последние 2 года для расчета б/л

Пожаловаться
Кристина

Я помню тоже в начале месяца уволилась, а в конце мес узнала, что беременна. Но я рада, что уволилась, все нервы бы вымотали. Потом Так и не устроилась никуда. И вот сейчас через 3 года устроилась на работу)

Пожаловаться
Кристина 

Оу, не, я так не могу) мне декретные нужны)

Пожаловаться
Alya

Я считаю уходитьнадо не в никуда, а как минимумна лучшее место работы или в декрет

Пожаловаться
Alya 

Я искала параллельно работу, ходила на собеседования. Но тестовые задания делать не могла, не успевала просто из-за работы основной. Найду точно быстро, при плохом раскладе через 2 месяца)

Пожаловаться
Alya
Елизавета 

Потерпите уже, что там эти 2 мес, если забеременеете то проблематично устроиться и тяжело работать, плюс декретные

Пожаловаться
Alya 

Если забеременею до конца января, то останусь тут до декрета, конечно) это для меня оптимальный вариант)

Пожаловаться
Alya
Елизавета 

А что вас смущает на работе? везде если честно одинаково, и я еще понимаю девушек с амбициями и кот в декрет не собираются переходить на выше зп.выше должностью! но вам то что метаться уже

Пожаловаться
Alya 

Хочется интересную работу и развиваться) декрет это же не конец жизни)

Пожаловаться
Alya
Елизавета 

Ну это ясно, я планирую после поменять. Кардинально сферу деятельности! главное не спешите принимать решение !

Пожаловаться
Alya 

Спасибо! У меня ещё есть 2 цикла для //. Вдруг повезёт и терзания о смене работы сами отпадут)