Кому не подходит дюфастон/утрожестан?

Мне назначили с 15-25 дц, но без анализов именно на прогестерон(типа анализы не информативные) просто на глаз, к какому врачу не прийду, все назначают дюфастон или утрик, но у меня от них дикие головные боли. Говорят без прогестерона беременность не выносишь, но пить его не могу повышается внутричерепное давление и головная боль, после того как попринимала дюф неделю потом 1,5 месяца у невропатолога лечила сосуды головы. Я не пойму почему врачи чуть ли не с порога прогестероном напичкать хотят. У кого было такое?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Холмагорова

С порога не пичкали, проблемы с эндометрием(хэ) мне он показан как лечение. От дюфастона очень плохо было, а вот утрожестан подошёл идеально) если у вас побочка именно на эти препараты попробуйте крайнон или праджисан они делаются на основе других масел, аналогов много, надо подобрать под себя

Пожаловаться
Алиса

Ой, только что рост про Утрожестан писала. Принимаю орально, ноги ватные, в глазах рябит, вроде бы я будуна. От дюфастона никогда побочки не было никакой.

Пожаловаться
Елена

Анализ конечно покажет, но при цикле 32 дня, лучше сдать на 25 дц, за неделю до мес. И еще есть такая хрень как скрытая недостаточность прогестерона и тогда анализ не покажет. Т.е он покажет, что у вас все норм, а по факту нет

Пожаловаться
Санюшка

Ищите грамотного врача! У меня было то же самое, я сдала прогестерон во второй фазе — у меня он как у беременной!!! Сдавала 2 раза в разные циклы! И все враньё, что не информативен анализ! Просто многие врачи подписывают с производителями лекарств договоры о том, что они то или иное лекарство будут везде всучивать! Первый врач, который мне не прописал вообще ничего кроме витаминов — это мой репродуктолог. С тех пор я доверяю только ему.

Пожаловаться
MaMaJul

Цикл 32 дня овулька на 15-16 дней

Пожаловаться
Пэррии

Счас врачи всем это рекоммендуют, типо подстразовка, только от чего? елинственная реально решаемая проблема им недостаток прогестерона… но обысно у беременных его с 12 недли полностью выделяет плацента, так что если даже не было желтого тела, то уже пить ничего и не надо будет. Сдайте кровь всем назло, если там высокий уровнет прогика, то нафиг он вам нужен, только в конце цикла. Они его вам могли назначить что бы продлить вторую фазу, тогда это хоть основание… у вас 2 фаза короткая? обычная? сколько дней?

Пожаловаться
MaMaJul
Пэррии 

Я ж спросила врача давайте сдадим прогик на 23 день посмотрим, а она типа показатель может быть и высокий, а по факту уровень все равно низкий, типа прогик можно сдавать хоть целый день и каждый раз разный результат будет, нифига не пойму короче

Пожаловаться
Пэррии
MaMaJul 

Глупость какая то, серьезно, то есть повод назначит утрик или дюф типо просто на нем люди беременеют? бред, сходите к другому врачу

Пожаловаться
Юлька

Я вставляла утрик тоже. Исчезла угроза.

Пожаловаться
MaMaJul
Юлька 

И то и то пробывала не подходит?а Вам тоже без анализа назначали?

Пожаловаться
Юлька
MaMaJul 

Да. Были кровавые выделения. Мне не до анализов было. На 3й день приема выделения прекратились.

Пожаловаться
Ksenia

У меня была головная боль и тошнота от Дюфастона но только когда на голодный желудок пила или после еды, когда во время еды то никаких проблем. Пила при беременности уже после того как отслойка случилась. Анализы не сдавала