Девочки, решили с доктором уходить в крио. Пункция в понедельник, где-то около 20 фолликулов насчитали вчера.
Ре Предлагает отдохнуть месяц. А я думаю, что как-раз можно получше эндометрий подготовить, у меня ХЭ, лечила 3 месяца после гистеры. Во втором месяце лечения ходила на физио- магниты и ток с лонгидазой. После этого месяц таблеток и след.цикл в протокол.
Что можно для профилактики поделать ещё? Задумалась о пиявках?
У хэ… никаких пиявок, трата денег, нет доказанной эффективности, после их применения. Во время того как они сосут кровь да, приток крови хороший, а потом все возвращается на свои места! Потом, если через месяц у вас крио, не за чем там пиявкам делать, от укусов остаются следы, они долго проходят.
Я в это слепо верила и ходила на пиявки, их ставят как наружу так и во внутрь… кровит очень долго, взрослый памперс еле выдержал этот поток крови и остановить ее я не понимала как! Потом поставили наружу, все это тоже адски кровило, потом кровь остановилась, места укусов чесались ужасно и когда корочку зацепишь опять кровит, укусы заживили более 2х месяцев! А толку 0!!! Никаких изменений в эндометрии после пиявок нет;( попросите физио, что то ещё, для кровотока, но не пиявки!
Что по итогу я делала: диета с обилием белка(вплоть до протеинов), приём бадов омеги и д3, цинк, селен, по показаниям я пью гиалурон, понятно дело утрожестан во 2ой фазе, и мне были прописанны иммуномодуляторы, регулярный секс.
Вот секс- это лучший массаж, перед переносом обязательно рекомендую)
Для себя делаю приседания и контрастный душ, не знаю как по эффективности, если от этого толк..
Ух, развёрнуто, спасибо)
Ну, эндометрий у меня и так в норме, наращивать не надо, хотела кровоток улучшить.
Ой, секс это хорошо, а то я и сейчас боюсь (думаю, что фолики все полопаются?), и потом бояться буду, наверно?
Блин, с пиявками фиг угадаешь. Кто-то пишет, что сразу же помогло, кто-то ругает. Болячки, конечно, не хочется разводить перед переносом...
В общем, спорт всему голова)))
А вы щас сами стараетесь или к эко готовитесь?
Ну мы когда не стимуляции были тоже не занимались сексом) после пункции перед переносом. Согласна спорт и питание, всё… ну честно про пиявки не надо! Нужен хороший эндометрий при подсадке, все, дальше гормонами все врачи постараются поддерживать
Чтобы отдохнули яичники и восстановились побыстрее и лучше, витамин Д принимайте. Гуляйте больше, кровоток в матке улучшается
Вит.Д пью.
Как раз на декабрь планируется много прогулок, спасибо!))
Может ещё гинекологический массаж и озокерит или грязелечение, у меня за 2 месяца лечения шикарный эндометрий был. Крио может и лучше, не такая большая нагрузка .
Я тоже думаю, что лучше передышку сделать, первый раз стимулируюсь.
Эндометрий у меня всегда был шикарный, даже подозрения не было на хэ. Только на гистере все выяснилось( и щас эндик оч хороший.
А гинекологический массаж с проникновением делают??
Не расстраивайтесь, тоже ухожу в крио, у меня вчера взяли 21 из 21 только 11 жизнеспособных, моя побоялась геперстимуляции, но я ухожу уже на январь
Я не расстраиваюсь, это даже лучше для меня) в этом деле спешить не нужно.
Я тоже получается на конец января аж попадаю.
Когда вам по кол-ву эмбриончиков скажут?
Все 11 оплодотворились
А завтра скажут как они развиваются
Сколько вам лет??
В декабре 27
А у вас колько оплодотворились??
У меня пункция только в понедельник.
Удачи вам! Пусть эмбриончики окажутся сильными??
Спасибо, не пропадайте, пишите что да как