Sonismom
Москва

Неполная внутриматочная перегородка

Девочки, подскажите кто что знает о таком диагнозе, кто может сталкивался?! Мне сказали что нужно рассекать. Именно она может быть причиной отсутствия естественной беременности и даже после переноса здорового эмбриона после ПГД беременность не наступила. Она мешает возможно.

#Хочу ребенка
9088
0

Комментарии

51
Ваш комментарий

Екатерина
Йошкар-Ола

Здравствуйте, узнала о двурогой матке только во время своей беременности. Когда на 11 неделе произошел выкидыш.После сделала гистерескопию, гинеколог сказала, что у меня перегородка, которая занимает 2/3 полости матки. Предложили сделать опперацию по исечению перегородки.В общем пока собирала анализы на операцию, другой гинеколог отговорила. Рассказала мне какие могут быть последствия после удаления её (рубец, синехии и т.д).Короче говоря решили рискнуть снова самостоятельно забеременеть. Ну а если повториться выкидыш, тогда пойду на удаление.

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Екатерина 

Удачи ? пусть все получится
Я все же сделала лапроскопию и рассекла ее ?? дай Бог все хорошо будет и скоро ????

Ответить
0
Злата
Владивосток

У меня двурогая матка с перегородкой 1/3, перегородку подрезали хоть и в этом острой нужды не было (причина моих потерь была в другом), но решили уже на всякий случай и убрать тот кусочек что был 'не живой' (типо хряща). Забеременела этой беременностью через 3 месяца после процедуры.

У подружки была просто перегородка в матке без анималист самой матки (тоесть вся перегородка как хрящ) в такой малышу негде крепится и Б замирает. Она забеременела после удаления перегородки через 5 месяцев.

П.с: к слову обоим нам разрешали начать беременеет через цикл))

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Злата 

Спасибо Вам большое за информацию и лёгких Вам родов ?

Ответить
1
Виктория
Ставрополь

Скорее всего лучше убрать.

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Виктория 

Спасибо за совет

Ответить
0
Алиса
Киев

Мне на гистероскопии нашли, что матка двурогая, отправили на 3Д узи, чтоб выяснить степень двурогости и внешний контур матки смотрели, у меня он не повторяет углубление и малыш в такой матке просто растянет углубление во внутреннем слое матки. Так мне сказал узист, он именно специализируется на таких матках. Сказал, что матка седловидная, и это никак не может мне мешать ЗаБ и вышосить тоже. Хотя моя врач всё равно предлагала мне вариант с пластикой! В общем, думаю, что всё зависит от того какой вид у Вас и тут нужно разбираться, сходить к нескольким врачам.

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Алиса 

Верно, спасибо
Пойду в начале декабря к профессору на счёт этого, посмотрю что скажут

Ответить
0
Микки
Севастополь

Зависит еще насколько она большая. У меня седловидная матка и перегородка на 1/3. Долго не могли забеременнеть, но у нас и у мужа плохая спермограмма. Тоже предлагали перегородку иссечь, но учтите, что потом год нельзя беременнеть и некоторые врачи говорят, что полученный рубец тоже не самое лучшее. В итоге, забеременели сами и выносила сама. Мне все говорили будешь лежать постоянно в больнице на сохранении. В итоге, меня планово прокесарили в 39 недель, и я ниразу не лежала на сохранении. А кесарево было, потомучто сын то поперек лежал, а под конец на *** сел ногами вниз. Так что это не приговор. Я рада, что не согласилась на операцию.

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Микки 

Спасибо вам за информацию

Ответить
0
Alenochka
19н
Омск

У подруги. Долго не могла забеременеть, получилось только после рассечения

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Alenochka 

Не знаешь каким способом ей рассекли? Рада за них ??

Ответить
0
Alenochka
19н
Омск
@Sonismom 

Гистероскопия вроде?

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Alenochka 

Ясненько

Ответить
0
Нина
Москва

Истекать конечно при ненаступлении беременности, убирать все возможные причины, если они есть

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Нина 

Вот да, верно

Ответить
0
Ирина
Краснодар

По моему я вам уже советовала ее. Но писать одно, а конкретно на приём прийти другое. Потом вспомните меня добрым словом. Я переживаю за таких как вы, сама прошла 10 лет бесплодия. Результат на лицо. Во многое вникала, разбиралась, и поняла, что очень много врачей работают просто для галочки, не вникая вообще ни во что, с каменным сердцем. В репродуктологии так нельзя. Нашла для себя Нкатерину Игоревну, много с ней консультировалась, и она первой подтвердила мою беременность после переноса, по тесту. И дала кое какие рекомендации, когда у меня начало кровить, а моя врач не отвечала. Поверьте мне, не ходите по кругу.

Ответить
0
Ирина
Краснодар

Работает она в центре репродукции NEO

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Ирина 

Спасибо за информацию. Пока запись к ней не ведётся. Буду мониторить

Ответить
0
Ирина
Краснодар

Естественно убирать. А как вам перенесли то? На такую матку? Я бы не доверяла этим репродуктологам. Только деньги потратили. Бегите к Шибановой Екатерине Игоревне. Она репродуктолог самый крутой в Москве и она святая женщина, входит в положение девушки.

Ответить
1
Алёна
Саратов

пгд делали на все 24 хромосомы?

Ответить
1
Sonismom
Москва
@Алёна 

Да вроде

Ответить
0

Ее лучше убрать! Вынашиванию может помешать, малышу расти, а тут перегородка! Кто то выносил кто то нет, у каждого все, но лучше не ждать, а убирать ее

Ответить
1
Sonismom
Москва
@Малифисента 

Спасибо, верно

Ответить
0
goodwife
Москва

Ничего она не мешает. И с двурогой маткой рожают и с седловидной. Ребёночек будет расти и матка растягиваться вместе с ним .

Ответить
0
Sonismom
Москва
@goodwife 

??♀️ вот пойду ещё узнавать

Ответить
0
funnymoony
Москва

У меня ставили подозрение. В итоге не подтвердилось, но врач говорил что неизвестно сколько выкидышей ещё случиться чтобы он правильно прикрепился. Я конечно была готова рассекать. Главное найти хорошего врача.

Ответить
0
Sonismom
Москва
@funnymoony 

Верно! Хорошо что не подтвердилась у вас она ??

Ответить
0
funnymoony
Москва
@Sonismom 

Ой да, все равно у меня было еще 3 выкидыша. Благо подсказали врача с которым родила

Ответить
0
Sonismom
Москва
@funnymoony 

Отлично ??

Ответить
0
Каролина
Архангельск

У меня перегородка неполная была, расскажи.

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Каролина 

Ты ее рассекала?
Мне сказали перед крио убирать обязательно. В начале декабря пойду на консультацию по удавлению

Ответить
0
Каролина
Архангельск
@Sonismom 

Хотела написать рассекли, написала расскажи?
Да, перегородку год назад рассекли, давали время на естественную беременность, но не наступила. Поэтому эко.

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Каролина 

А, поняла ) получилась беременность с первого протокола?
А каким методом рассекли тебе ее ?

Ответить
0
Каролина
Архангельск
@Sonismom 

Лапароскопия, параллельно с этим электрокаутеризация яичников была.
Сегодня 18 день после подсадки, жду УЗИ?

Ответить
0
Sonismom
Москва
@Каролина 

Как здорово ? легкой беременности вам

Ответить
0
Каролина
Архангельск
@Sonismom 

Благодарю?