Неполная внутриматочная перегородка

Девочки, подскажите кто что знает о таком диагнозе, кто может сталкивался?! Мне сказали что нужно рассекать. Именно она может быть причиной отсутствия естественной беременности и даже после переноса здорового эмбриона после ПГД беременность не наступила. Она мешает возможно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте, узнала о двурогой матке только во время своей беременности. Когда на 11 неделе произошел выкидыш.После сделала гистерескопию, гинеколог сказала, что у меня перегородка, которая занимает 2/3 полости матки. Предложили сделать опперацию по исечению перегородки.В общем пока собирала анализы на операцию, другой гинеколог отговорила. Рассказала мне какие могут быть последствия после удаления её (рубец, синехии и т.д).Короче говоря решили рискнуть снова самостоятельно забеременеть. Ну а если повториться выкидыш, тогда пойду на удаление.

Пожаловаться
Sonismom
Екатерина 

Удачи ? пусть все получится
Я все же сделала лапроскопию и рассекла ее ?? дай Бог все хорошо будет и скоро ????

Пожаловаться
Злата

У меня двурогая матка с перегородкой 1/3, перегородку подрезали хоть и в этом острой нужды не было (причина моих потерь была в другом), но решили уже на всякий случай и убрать тот кусочек что был 'не живой' (типо хряща). Забеременела этой беременностью через 3 месяца после процедуры.

У подружки была просто перегородка в матке без анималист самой матки (тоесть вся перегородка как хрящ) в такой малышу негде крепится и Б замирает. Она забеременела после удаления перегородки через 5 месяцев.

П.с: к слову обоим нам разрешали начать беременеет через цикл))

Пожаловаться
Sonismom
Злата 

Спасибо Вам большое за информацию и лёгких Вам родов ?

Пожаловаться
Виктория

Скорее всего лучше убрать.

Пожаловаться
Sonismom
Виктория 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Алиса

Мне на гистероскопии нашли, что матка двурогая, отправили на 3Д узи, чтоб выяснить степень двурогости и внешний контур матки смотрели, у меня он не повторяет углубление и малыш в такой матке просто растянет углубление во внутреннем слое матки. Так мне сказал узист, он именно специализируется на таких матках. Сказал, что матка седловидная, и это никак не может мне мешать ЗаБ и вышосить тоже. Хотя моя врач всё равно предлагала мне вариант с пластикой! В общем, думаю, что всё зависит от того какой вид у Вас и тут нужно разбираться, сходить к нескольким врачам.

Пожаловаться
Sonismom
Алиса 

Верно, спасибо
Пойду в начале декабря к профессору на счёт этого, посмотрю что скажут

Пожаловаться
Микки

Зависит еще насколько она большая. У меня седловидная матка и перегородка на 1/3. Долго не могли забеременнеть, но у нас и у мужа плохая спермограмма. Тоже предлагали перегородку иссечь, но учтите, что потом год нельзя беременнеть и некоторые врачи говорят, что полученный рубец тоже не самое лучшее. В итоге, забеременели сами и выносила сама. Мне все говорили будешь лежать постоянно в больнице на сохранении. В итоге, меня планово прокесарили в 39 недель, и я ниразу не лежала на сохранении. А кесарево было, потомучто сын то поперек лежал, а под конец на *** сел ногами вниз. Так что это не приговор. Я рада, что не согласилась на операцию.

Пожаловаться
Sonismom
Микки 

Спасибо вам за информацию

Пожаловаться
Alenochka

У подруги. Долго не могла забеременеть, получилось только после рассечения

Пожаловаться
Sonismom
Alenochka 

Не знаешь каким способом ей рассекли? Рада за них ??

Пожаловаться
Alenochka
Sonismom 

Гистероскопия вроде?

Пожаловаться
Sonismom
Alenochka 

Ясненько

Пожаловаться
Нина

Истекать конечно при ненаступлении беременности, убирать все возможные причины, если они есть

Пожаловаться
Sonismom
Нина 

Вот да, верно

Пожаловаться
Ирина

По моему я вам уже советовала ее. Но писать одно, а конкретно на приём прийти другое. Потом вспомните меня добрым словом. Я переживаю за таких как вы, сама прошла 10 лет бесплодия. Результат на лицо. Во многое вникала, разбиралась, и поняла, что очень много врачей работают просто для галочки, не вникая вообще ни во что, с каменным сердцем. В репродуктологии так нельзя. Нашла для себя Нкатерину Игоревну, много с ней консультировалась, и она первой подтвердила мою беременность после переноса, по тесту. И дала кое какие рекомендации, когда у меня начало кровить, а моя врач не отвечала. Поверьте мне, не ходите по кругу.

Пожаловаться
Ирина

Работает она в центре репродукции NEO

Пожаловаться
Sonismom
Ирина 

Спасибо за информацию. Пока запись к ней не ведётся. Буду мониторить

Пожаловаться
Ирина

Естественно убирать. А как вам перенесли то? На такую матку? Я бы не доверяла этим репродуктологам. Только деньги потратили. Бегите к Шибановой Екатерине Игоревне. Она репродуктолог самый крутой в Москве и она святая женщина, входит в положение девушки.

Пожаловаться
Алёна

пгд делали на все 24 хромосомы?

Пожаловаться
Sonismom
Алёна 

Да вроде

Пожаловаться
Малифисента

Ее лучше убрать! Вынашиванию может помешать, малышу расти, а тут перегородка! Кто то выносил кто то нет, у каждого все, но лучше не ждать, а убирать ее

Пожаловаться
Sonismom
Малифисента 

Спасибо, верно

Пожаловаться
goodwife

Ничего она не мешает. И с двурогой маткой рожают и с седловидной. Ребёночек будет расти и матка растягиваться вместе с ним .

Пожаловаться
Sonismom
goodwife 

??♀️ вот пойду ещё узнавать

Пожаловаться
funnymoony

У меня ставили подозрение. В итоге не подтвердилось, но врач говорил что неизвестно сколько выкидышей ещё случиться чтобы он правильно прикрепился. Я конечно была готова рассекать. Главное найти хорошего врача.

Пожаловаться
Sonismom
funnymoony 

Верно! Хорошо что не подтвердилась у вас она ??

Пожаловаться
funnymoony
Sonismom 

Ой да, все равно у меня было еще 3 выкидыша. Благо подсказали врача с которым родила

Пожаловаться
Sonismom
funnymoony 

Отлично ??

Пожаловаться
Каролина

У меня перегородка неполная была, расскажи.

Пожаловаться
Sonismom
Каролина 

Ты ее рассекала?
Мне сказали перед крио убирать обязательно. В начале декабря пойду на консультацию по удавлению

Пожаловаться
Каролина
Sonismom 

Хотела написать рассекли, написала расскажи?
Да, перегородку год назад рассекли, давали время на естественную беременность, но не наступила. Поэтому эко.

Пожаловаться
Sonismom
Каролина 

А, поняла ) получилась беременность с первого протокола?
А каким методом рассекли тебе ее ?

Пожаловаться
Каролина
Sonismom 

Лапароскопия, параллельно с этим электрокаутеризация яичников была.
Сегодня 18 день после подсадки, жду УЗИ?

Пожаловаться
Sonismom
Каролина 

Как здорово ? легкой беременности вам

Пожаловаться
Каролина
Sonismom 

Благодарю?

Показать ещё