Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, куда сейчас подаются документы для получения квоты на ЭКО? Раньше рассматривала комиссия ( в СПб это была Мариинская больница).
Дело в том, что у меня очень низкий АМГ, но доктор сказала, что она меня возьмёт. Я сейчас была в районной консультации и там мне доктор сказала, что раз репродуктолог готова меня взять, то АМГ неважен.
Подскажите, пожалуйста, сейчас в саму клинику, где ЭКО будут делать, весь пакет документов подаётся на квоту или как? И не зарубят ли с низким АМГ?
Ева, а как вы в результате сделали- все через жк, а потом непосредственно в клинику? Анализы где сдавали? В самой жк?
Да, все что можно было сдать в ЖК, сделала бесплатно. Что-то делала в платных. Да, у нас квота через ЖК подают. А ваши как дела?
Просто прочитала, что у Вас пониженный АМГ. Как этот анализ Вы сдавали? И еще Вы сначала сдали все анализы, а потом пришли за направлением в жк?
Пока еще вплотную не занималась данным вопросом. Вернее так: занималась ранее, но разные обстоятельства меня отбрасывали назад. То страх, то полипы
Если репродуктолог сказала что возьмёт тогда дадут квоту. У меня так было комиссия сначала отказала, а потом я принесла заключение из клинике ЭКО от репродуктолога, и квоту восстановили, через 2 недели выдали на руки.
Где-то читала, что в Питере сейчас экспериментальная программа и доки прямо в клинику аккредитованную подаются и все. ЖК это вечно глухая педаль мне кажется.
А вообще почитайте в инете или позвоните проще в минздрав.
мне так повезло с доктором в ЖК, она все так быстро делает. Я е ней пришла после 10 лет посещений платной клиники и только она направила меня на анализы и подсказала, что делать. Последний год, как стали беременность планировать, мой платный доктор говорила, что все ок и никакие гормоны сдавать не надо.....
У нас просто они зомбированные. Как мантру повторяют ЭКО только через МОНИИАГ))) а это полгода ждать и тратить бабки на обновление анализов
Я пока не знаю тонкостей, только собираю анализы на ЭКО)))
А почему именно Монииаг? Я через МОПЦ Балашиху делала, там конечно тоже очереди будь здоров, но меньше чем в Монииаг
Потому что наша долбанутая поликлиника только в монииаг отправляет. В балашиху не могут.
Вы в Мать и Дитя будете делать? У какого врача?
Мой АМГ — это поставить ещё один ноль между Вашими 0.8… в меня 0.08. но репродуктолог сказал, что 6-8 фолликулов это не плохо и может меня взять. Типа анализы показывают одно, а УЗИ другое. А Вы в какую клинику планируете?
В МиД к Казанцеву. Пока не отказался от меня ?. Он такой молодой, а я такая проблемная))) А что тебе насчет очереди по ОМС сказали?
У меня столько же фолликулов. В последнем протоколе всего три клеточки взяли… (( АМГ тоже в разных рефересных значениях бывает, у вас наверное норма от 0,15
А как вы оригинал отфотошопите? В ОМС только оригиналы берут. Тогда уж подругу попросить вариант.
Никуда оригиналы не идут их у меня никто никогда не смотрел. В ЖК им вообще начихать на эти бумаги, не смотрят их. А в клинику сразу копии отдавала
А у меня анализы по электронке из клиники приходят, там печатей нет. Просто лист PDF..
По поводу очереди сказали, что не быстро. Точно сроки не называли… Месяц назад у них квоты на 2019 закончились. Сколько дадут на 2020 они не знают
Может в Питере иначе, но при вступлении в протокол в Москве у меня потребовали исключительно оригиналы.
У меня так же. Но еду потом и забираю оригиналы.
Вроде в 2019 году поменяли правила и в клинике сразу можно подать доки на квоту, но от региона зависит… мне в общем тоже эта инфа нужна))))
Тогда, давайте дружить!))
Давайте)))
Мне в сб в МиДе сказали, что так теперь клиникам не разрешают делать и отправили в ЖК.
Я бы подстраховалась и отфотошопила этот АМГ для квоты. Не знаю, какой порядок у вас — Московская область (МОНИАГ) не дает выписку на квоту при низком АМГ, и по фиг им на все гарантийные письма клиник.
Поняла. Спасибо большое
Но в монииаг лучше не ходить вообще. Пока дадут направление уже анализы истекают.
А какие варианты? Для М.о. выписки дает только Мониаг и Балашинский перинатальный центр
Многие клиники их сами получают.
В Альтравите мне сделали его за пару недель безвозмездно. Здоровое наследие, куда я сбежала из Альтравиты за день делают. Они через Балашиху делают. Точно знаю, что в приоре работают врачи монииаг, и приор легко и быстро делает эту бумажку от монииаг. Насчёт цен не знаю.
Моя сестра живёт в Екатеринбурге, у неё амг 0,76… Один ЭКО пролёт, так второй скоро. Квоту дали на первый и на второй… У меня амг 0,81, мне отказали в жк… Пойду скоро, но в другую
У меня тоже низкий АМГ. Раз в жк отказали, то куда Вы решили дальше обратиться?
Не знаю, будет ли для вас это секретом или нет.но многие у кого низкий АМГ, просят подруг с хорошим АМГ сдать вместо них.там же паспорт все равно не спрашивают, тем более вра сказал что вас возьмёт
Так я просила у доктора, "повысить ли Амг ", она сказала, что нет)) но, думаю лучше подстраховаться .))) Спасибо
Для точности, попросите в клиники Вам дать гарантийное письмо, что они готовы Вас взять
Да, спасибо за идею! ?
Лучше подстраховаться)
Спасибо! Так и сделаю
амг может сдать другой человек, для документации. Это в том случае, если берёт врач с низким
Согласна))
С низким амг квоту не одобрят. А врач берет Вас в клинику, а не по омс
По ОМС именно
Тогда это будет просто замечательно! Удачи Вам!!!
Спасибо большое))
Я подавала все документы в жк. Но мне говорили, что для омс нужен амг не меньше 1 (это было в мае), думаю, тлит уточнить в жк, так как именно они будут давать направление
Спасибо. В ЖК сказали, что раз берут, то АМГ неважен....