Резко снизился АМГ

Сдала недавно гормоны для себя, скажем так, и сильно расстроилась. Во-первых, АМГ за полтора года упал в два раза(( Был 5,2, стал 2,7. У кого так было? В чём может быть причина?

А ещё пролактин. он завышен в 2 раза(( Это при том, что два раза в неделю я пью полтаблетки Достинекса. И раньше получалось держать пролактин в норме...  Иду ещё на узи в понедельник, посмотрим, какие там сюрпризы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Стресс

Пожаловаться
Мамаша

У меня за два года упал с 8 до 1.8

Пожаловаться
Анна

АМГ нормализовался, значит нет кучи мелких фолликов, от которых толку то нет.

Пожаловаться
Мария

Правильно, как выше написали. Анализы сравнить можно, если сдавали в одной лаборатории. Но даже 2,7 — это отлично)

Пожаловаться

Вы в одной лабе сдаёте анализы? Всегда сдаю только в Инвинтро результаты больше 2,5, раз сдала в нмт результат пришёл 0,75, потом переделала опять в Инвинтро-2,5 ?♀️. И не нужно судить только по амг, главное чтобы по узи было достаточное количество фолликулов .

Пожаловаться
Марианна
Василиса 

Нет, в разных лабах делала. Первый раз в Мать и дитя, во второй раз — в НМТ как раз

Пожаловаться
Пэррии

Очень часто лабы дают погрешности, ошибки, а если сдаете в разных лабораториях, делают разныии реагентами и динамику сравнить нельзя(( а так упасть (снизиться) мог, не из за самого резерва, а плохого омывания кровью яичников, то есть плохого кровообращения там, что в кровь идет мало гормона от антральных фолликулов, то есть он просто не показывается в кров потому что плохо туда идет

Пожаловаться
Марианна
Пэррии 

Да, сдавала в разных лабораториях

Пожаловаться
FoxySweet

Снижать конечно надо Пролактин, амг падает клинически при плотной капсуле не яичнике, лапароскопия в помощь к иссечению

Пожаловаться
Вишенка
FoxySweet 

Если бы она ещё помогала всегда((

Пожаловаться
FoxySweet
Вишенка 

В большинстве случаев помогает. Иссечение капсулы на яичнике выводит их в статус мфя, а с этими положением гораздо проще получить овуляцию и беременность

Пожаловаться
Лена

Сколько вам лет, что так резко АМГ снизился?

Пожаловаться
Марианна
Лена 

сейчас 33, вроде не тот возраст...

Пожаловаться
Лена
Марианна 

Именно тот, когда после 30-35 лет АМГ начинает стремительно снижаться + качество яйцеклеток.
У всех по разному, но это уже статистика

Пожаловаться
Аня

Лапароскопию не делала?

Пожаловаться
Марианна
Аня 

Нет, мне предлагали, но я отказалась. Трубы и так три раза проверяли.

Пожаловаться
Жана
Марианна 

Лучше сделай лапароскопию, там и трубы наверняка посмотрят (насколько я знаю это самый дгстоверный способ) и спайки если есть рессекут и т.д., многих девочек встречала кто беременел после лапароскопии, причин много для проведения лапароскопии при бесплодии ( прости, ужасное слово, сама через это прошла) не только проверка труб.