Девочки я сдала все анализы, осталась кольпоскопия, и после М прижжем Сургитроном. Насчёт наблюдать даже не пишите, я уже рожавшая, и хочу с этим покончить раз и навсегда а не ждать рака. Тем более она связана с моей урологией и тд. Вообщем, читала я тут отзывы и одна написала что у неё после выделений водичкой пошло сильное кровотечение, куски вылетали, извиняюсь. Таких подробностей я не знала, я кровотечения боюсь как огня, в родах чуть не умерла, дважды не могли кровь ничем остановить лила как из ведра будто кран включили, на 2 капельницах и чисткой в наркозе еле как остановили потом переливание делали когда гемоглобин 50 уже стал. У меня пониженные тромбоциты… я боюсь этим своим прижиганием спровоцировать кровотечение и помереть так как я буду дома а не в больнице… блин загналась что то… напишите как у вас прошёл этап заживления? И 2 вопрос, изменился ли цикл и характер месячных после прижигания? Я своим циклом в 30 дней дорожу после родов, так как до родов было черти что, то 45 дней, то месячные по 10 дней, то мазня в середине цикла. Боюсь навредить.
А Вы какие анализы перед прижиганием сдавали? На Впч тоже?
Да я все сдала и на впч и онкоцитологию и жидкостную онкоцитологию и на все возможные скрытые инфекции все чисто) наблюдать я не хочу, так как эрозия моя мне вредит, тем что как она появилась так сразу появились легкие циститы, также было у моей подруги, ей прижгли сразу все прошло.
У меня тоже эрозия, тоже хотела прижечь и забыть. Пришла прижигать а меня давай врач уговаривать оставить и наблюдать. Не хочу наблюдать!!! Не буду я рожать больше 100%! Говорю прижгите и все, она все равно стоит на своем, говорит ну давайте сладим анализы, а у меня нашли впч 16… он не лечится и по жизни теперь с ним и другой гинеколог мне сказл что если 16 тип то нельзя прижигать, я теперь не знаю что делать, не хочу я «ждать» рака.
Насколько я знала что если обнаружен онкогенный тип впч я думала наоборот скорей прижечь надо так как велик риск перерождения в рак
Вот вот мне тоже не хочется сидеть как на пороховой бочке, лет через 10 все равно очень часто идут эти перерождения дисплазии и тд, сделать и спать спокойно там шейка после прижигания как новенькая чистенькая
Значит в понедельник опять пойду к нему узнавать что делать дальше.
Не знаю почему меня гоняют по анализам перед прижиганием, сколько слышала многие просто приходят и им за 15 мин прижигают, а я пришла и 3к оставила только за анализы...
Потом еще пересдавала так как поверить не могла
Мне кажется врачи этим «наблюдением» деньги с нас выкачивают ведь каждый визит это направление на анализы а они не дешевые))) неплохо врачи на нас навариваются
Мне врач вообще сказал впч нужно лечить. Но я то уже разобралась немного что к чему и знаю что это не лечится и отдавать по 40 тыс за «лечение» как то не очень, поэтому больше не хочу идти туда. А кто то пишет что прижигают с впч
Не могу найти истину)))
Ага щас, я тоже лечила за бешенные деньги имуностимуляторами чуть лейкемию не заработав, формула крови стала меняться резко, как итог сдаю а там все по прежнему было впч 52 тип 10в3 степени потом попала к другой врачихе она сказала что в 10в3 лечить не нужно и что организм сам этот вирус подавит в течении 5 лет, то есть эллюминирует, как и произошло я забеременела родила, сдаю а впч отрицательно, к слову прошло 5 лет. Но если бы оно и было даже я бы все равно прижгла!
Ого...
Вот и я начиталась что толку от лечения нет, лишь накормишь владельца аптеки неплохо так.
То есть я могу сказать своему врачу прижигайте! И он должен будет прижечь ее? Просто я пришла без лишних разговоров ему — прижигать и точка а он «сдайте на впч и если не обнаружится то прижгем а если найдем то придется залечить...» а если толку от лечения нет получается не прижгет мне?????
Они пользуются тем что мы переживаем за себя вот и раскручивают. Не доверяю им. И это врач в бесплатной поликлинике! Что будет если прийти в платную… там с порога уже оплачиваешь наперед все...
Просто смотря в каком титре впч, у меня 10в3 а это не требует лечения. Не хочу брать на себя ответственность прижигать вам или нет, я прижигаю исключительно из за того что она провоцирует мне урологические проблемы, если б все было хорошо, то наблюдала бы ее наверно...
Странно мне врач просто сказал сдать на ее наличие, но не количество, получается ему пофиг на количество титров, что странно
Обязательно сдайте потом титр для успокоения души, а вообще насколько мне известно без разницы есть впч нет впч, убирают его последствия а это: эрозия, кондиломы, бородавки в гениталиях вызванные этим вирусом, то есть его не лечат а убирают последствия в том числе и эрозию!
А мне говорили что последствия нет смысла убирать без лечения так как лечение направлено на подавление и усыпление вируса а там уже смотреть надо…
завтра пойду будем решать, нельзя тянуть
Да, это если в активной фазе как и герпес, но в моем случае титр показывал что он в организме но не активен, 10в3, так и написано было от лаборатории: малозначимая концентрация не требующая лечения.
Может дней 7 были выделения как вода, потом совсем немного кровяных пару дней, можно сказать мазало и на этом все.цикл не сбился
Скажите а сейчас когда на осмотры ходите эрозию которую прижгли ее видят? Рубцы там или что то? Или полностью новая чистая шейка стала и больше ее не видят?)
Был рубец месяца полтора, потом просто чистая шейка
после сургитрона день лило как из ведра, потом все хорошо. рекомендации врача все соблюдались, естественно. цикл не изменился
Скажите а теперь после прижигания на осмотрах шейка чистая хорошая больше не видят эрозию?
прижигала 4 года назад, теперь все ок)
Прижигала радиоволнами, аппарат не знаю как называется, кровотечений не было. Пару раз мазнуло и все.
Цикл не меняется. После главное соблюдать п/покой и все рекомендации врача.
Прижигала месяц назад, даже крови не было
Зря читаете отзывы, их редко когда кто хорошие пишут. Люди любят делиться негативом в основном. По поводу кровотечения: возникает только если неправильно вести себя в восстановительный период (горячий душ/баня/сауна нельзя, алкоголь нельзя, тяжелое таскать ни в коем случае нельзя). Вот обычно после всех этих действий открывается кровотечение, а куски которые вылетают-это сгустки крови. При прижигании открытых кровоточащих ран не остаётся, поэтому кровотечения по вине самих женщин, невыполняющих рекомендации врача.
На цикл не влияет.
Ну вообще есть таблетки для свертвоемости крови. Мне прижигали лазером, но у меня цитология была плохая и на тот момент папиломовирус был который вызывает рак. И походу операции мне кисту нашли и удалили.Я честно не понимаю зачем вам прижигать… если у вас все нормаль ещё после операции у меня развился эндометриоз (это не болезнь) но выделения были и я ходила с ежедневной прокладкой. А увидим это только года через два в итоге и это потом прижигали. Короче подумайте ещё раз
Все ок было. Никаких кровотечений и прочего