Девочки, вопрос вот в чем: почему и зачем вы идёте на перенос 2 эмбрионов?
Я всегда была ЗА переноса одного. И сейчас так считаю (слова моего врача: «Нам нужно родить здорового ребёнка. Это наша цель. А не просто сам факт беременности»). Но после первого неудачного переноса мысли о переносе двоих поселились в моей голове. Кто-то из вас подписана на ИГ блог Планируем вместе? Вот там девочки очень детально описывают все «прелести» двойни. Не знаю, готова ли я к такому… готова ли на это идти намеренно (естественно, про ЕБ двойней речь не идёт). НО я то понимаю, что если дело в эмбрионах (пгд мы не делали) и переносят двоих и если один из них дефектный, то второй может быть нормальный и он приживается… В общем, кто переносил двоих или будет это делать — вас ничего не пугает? Расскажите, почему вы на это пошли (или идёте).
Сколько переносить? Вопрос с ЭКО-девочкам
Комментарии
Предыдущая статья
Искусственная инсеминация?
Следующая статья
Боли в животк
Актуальные посты
Первый раз по настоянию врача переносили одного — беременность наступила но замершая, потом 3 попытки неудачные переносили по два эмбриончика, в последний раз также по настоянию врача перенесли одного и вот сопит рядышком моя кроха?. Как объясняла врач двойню очень тяжело выносить особенно после эко. Удачи Вам и //!!!!!!
Спасибо ??
В первом протоколе была один эмбрион и тот отставал в развитие немного, в итоге был пролет, во втором протоколе через 8 месяцев получилось два эмбриона отличников, двоих и пересадили, в итоге прижился только один, сейчас спит рядом. Очень редко когда приживаются оба перенесенных эмбрионов
2 раза переносили по 2 эмбриона, 1 раз прижился один, мой сынок. Но так решила врач, учитывая, что мне 35 (яйцеклетки уже не осень) и делали мы эко по мужскому фактору, морфология 2%, то есть шансов, что прикрепляется оба было очень мало. Я боялась двойню исключительно, что они часто недоношенные и есть риск ДЦП и других патологий.
А почему пгд не сделали?
Я делала у себя в городе, у нас не делают. Да и получилось все довольно таки быстро. Первый протокол в апреле, пролет, второй в октябре, беременность, еще и на крио осталось. Да и не критично, морфология не 0%, вся проблема была в низком количестве сперматозоидов (4 млн/мл), а яйцеклетки я имела в виду чисто теоретически в 35 должны быть уже не очень, хотя моя мама и сестра сами беременеет и рожали в 38 и 36 соответственно.
Ну главное, что сынок есть)
Ага, спасибо)
Моя подруга переносила 2 эмбриона сразу. В итоге, прижился один, но случился выкидыш.....
Я изначально шла на одного. Потом мне по здоровью запретили переносить 2х. Я даже заморозила 9 эмбрионов по отдельности. Знакомой перенесли 2 потому что они так заморожены. С 9 недели и посегодняшний день она лежит в больнице. Проблемы с шейкой, стоит пессарий, встаёт только в туалет, даже кушать полулежа. А ей рожать в январе. Поэтому я всегда склонялась к тому, что моим детям нужна здоровая мама. Лучше схожу 2-3 раза за следующими детками, но выношу их полноценно
Очень правильно ??
Подсадили 2-х, оба прикрипились, но второй пустой был. Если б родила 2-х, ни чего справились бы) с одним мне ппц как тяжело было, только сейчас начала отходить))
Когда в клинике замораживают только по два эмбриона, тут без вариантов. Не будешь же утилизировать второго. Ну и у меня было два переноса по два эмбриона, оба раза только один имплантировался. Если б одного подсаживали, шансов меньше было бы.
Это да. Но у меня часть заморожено по 1, часть по 2. Перед заморозкой эмбриолог спрашивала, как замораживать.
Я за двоих, по тому что я так думаю шанс больше прекрепления хотя бы одного
Как то само собой получилось) я и морально и физически готова к двойне, истории печальные не читаю, все у нас будет хорошо)Просто берегу себя и малышей) несчастя и с один и с двумя случаются, что теперь сделаешь. Настраивать себя нужно на хорошее.
А в целом у нас при переносе в эко эндометрий был 12, врач сказала что можно двух но была бб.
В крио э- 14,5 и малыши были по 2 заморожены, так что и подсаживали 2.
Я думала переносят вообще несколько, штуки 4-5. А потом выбирают из прижившихся самых здоровых, а остальных удаляют:)
О нет) максимум 2 (по крайней мере, в Украине).
И что значит удаляют? Аборт что ли? Как можно такое придумать?????♀️
Да, читала где-то. Женщина ещё не могла выбрать, кого же ей оставить, у нее 3 или 4 прижилось, выбирала пол. Я так и думала, что всем так делают:) вот я лохушка:)
Раньше да, переносили всех эмбрионов, так как был другой метод заморозки и они просто ее не переживали. Смотрела сериал Друзья? Там вот Фиби перенесли 4 эмбриона и она всех родила) и так реально было лет 20 (в штатах 30) назад.
Сейчас есть метод быстрой заморозки и быстрой разморозки. И сейчас переносят 1-2. У нас в стране даже 3 запрещено)
Спасибо за инфо, буду знать:)
Я думаю, что врачу виднее, опыт у него большой… Подруга делала 4 ЭКО. Три первых были по два эмбриона. Сорвались. На четвертый раз одного и все получилось! Здоровая малышка. И вам желаю поскорее это ощутить!!
Спасибо ??
У меня криоперенос будет, 10 эмбрионов всего заморожены по 2 на соломинке. Ну подсадим мы одного, а второго куда? В утиль что ли? Я боюсь очень двойни, но это такие долгожданные дети)
Ну да. Если у вас все по два — выбора нет. У нас спрашивают перед заморозкой, сколько будем переносить и как морозить. У меня несколько заморожено по 1, а остальные по 2
Зачем в утиль? У меня все по два замороженные. Первый перенос один был, а второй на рекрио отправили. Если второй эмбрион хороший, то зачем его уничтожать?
Очень часто эмбрионы не переживают повторную заморозку.
Лерочка, я говорю, если он нормальный, то можно. Я спрашивала у эмбриолога на первом переносе.?
Меня тоже врач отговаривала, двойня это заведомо патологическая Б. Хотя если б щас у меня было 2 ребенка такого возраста как моя доця, это было бы круто))) а вот от середины беременноси и до 1,5года детей это трееешшшш
Точно))
Точно))
Я переносила двоих в свой второй перенос, крио. Оба прижились и обоих потеряла при выкидыше. С тех пор только по одному, согласна с мнением вашего репродукиолога. Их нще выносить нужно, это хорошо если здоровье позволяет и беременность будет бнз проблем. Лучше за втором через пару лет сходить.
?????? тоже с мужем именно так сегодня и говорили
Но мугут же быть и два хорошего качества ??У меня например муж изначально хотел сразу двоих и мне постоянно говорил родиш двоих а мучиться буш один раз, а всё из-за того что красиво, а я как-то переживала как я с двоими буду одна справлять (мысли о рисках при беременности меня тогда ещё не полещали). Но пообщавшись с ре и узнав о всех рисках я для себя точно решила что хочу одного, за вторым уж попозже пойду, и боялась как муж отреагирует, но он внезапно сам поменял свое мнение после услышаных рисков.
Риски они же как для тебя так и для малышей.
В любом случае желаю тебе удачи в этот раз ?
Спасибо)
Все таки с мужем приговорив все аргументы «за» и «против» склонились с одному. Бой Бог получится??