Эмбрионы не доживают до 5 дня. Что сдавать???

Девочки! Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать мне и мужу, если эмбрионы получаются, но не доживают до 5 дня? Из 8 остались 2 плохого качества, подсадки не было. У мужа только спермограмма ( без мар теста) Что вы сдавали? В чем может быть причина? Кариотип хотим сдать, что еще? Что ему, а что мне? Всем хорошего дня!!!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Дело не в яйцеклетках, за развитие эмбрионов до 3 дня отвечает женская клетка, с 3-го сперматозоид. Сдавайте спермограмму с фрагментацией ДНК и МАР-тестом, какой у вас процент нормальной морфологии по Крюгеру?

Пожаловаться
VanillaMama
Лиза 

Не помню ск по крюгеру, нужно смотреть… Но у него нормоспермия, сказали дело не в муже у него все отлично...?

Пожаловаться
Лиза
VanillaMama 

если вы не сдавали фрагментацию ДНК спермы, то как можно утверждать, что причина не в нем?

Пожаловаться
VanillaMama
Лиза 

Хрен знает( наш врач в этом уверен

Пожаловаться
Лиза
VanillaMama 

приходится сомневаться в компетенции вашего врача, т.к. это основные анализы на проверку качества днк спермиев, которые могут губить плод.

Пожаловаться
Даша

У нас без кариотипа в ЭКО не берут.ну а так надо сг сдать.и вам надо было пропить перед ЭКО месяца 3 минимум иноферт или миофолик.для качества яйцеклеток.

Пожаловаться
VanillaMama
Даша 

пила месяц миофолик… уже не знаю что еще пить или сдавать

Пожаловаться
Даша
VanillaMama 

Месяц мало.я год пила.даде когда в ЭКО ещё не собиралась.взчли 18 клеток

Пожаловаться
Rafaelka
А чем вас стимулировали? Делали ИКСи? Может поменять препарат. У моей знакомой на пупегоне например не получались эмбрионы, доктор менял препарат и протокол тоже(помоему с короткого на длинны а препарат вроде на гонал Ф.) и тонда всё получилось ?
Пожаловаться
VanillaMama
Rafaelka 

да у меня тоже пурегон был? сказал менять не будет, потому что говорит мне подошел этот препарат. но я буду менять клинику, не хочу туда больше, нет доверия?

Пожаловаться
VanillaMama
Rafaelka 

Не было икси, эко было..

Пожаловаться
Rafaelka
VanillaMama 

Нууу есть много вариантов, я бы наверное тоже задумалась о смене клиники. Можете попробовать тоже ИКСи сделать. Желаю вам удачи

Пожаловаться
VanillaMama
Rafaelka 

спасибо???

Пожаловаться
Ari

клинику смените. У меня в одной клинике ужасного качества все были, пошла в другую, там одни отличники

Пожаловаться
VanillaMama
Ari 

ужас( тоже хочу менять, сердце подсказывает так

Пожаловаться
Ari
VanillaMama 

И стимулироваться энолвой(вроде так называется), первая стимуляция была как у вас, толку от нее не было, а вот на другом препарате все отлично. И он удобен, один раз укол сделали на 2 дц и до 7 дц он действует

Пожаловаться
Анна

Было так у подруги, ее врач потом пересмотрел схему стимуляции, поменял препарат и может и витамины еще помогли с айхерб-инозитол и калий, магний, цинк
Муж тоже диету соблюдал

Пожаловаться
VanillaMama
Анна 

тоже заказала витамины с айхерб, будем принимать)

Пожаловаться
Оля

Мар тест здесь нужен!!! У нас тож были проблемы с эмбриошками, меньше половины получалось, хоть и пятидневки всегда почти были, но для дальнейшего развития были непригодны, у нас мар тест очень высокий был, и фрагментация днк тоже высокая очень! эти два факта влияют на качество эмбрионов. Вам делали икси?

Пожаловаться
VanillaMama
Оля 

Нет у нас не Икси, Эко… Сказали спермограмма хорошая( но опять же, мар теста то нет)

Пожаловаться
Малина
Оля 

Спермограмма, фрагментация, мар тест
Делайте икси/пикси/имси

Пожаловаться
Оля
VanillaMama 

Я нас тоже спермограмма вообще суперская))) хорошая подвижность не означает качество, как оказалось поврежденные именно в голове спермики?♀️но это не увидят в обычной спермограмме

Пожаловаться
Оля
Малина 

Да всё верно))) в свежем протоколе было икси))) из 7 клеток получили 6 эмбрионов, 2 подсадили на третий день, ре просто решил попробовать, 4 пятилневочки в крио отправились, но в свежем пролет всё равно?♀️

Пожаловаться
VanillaMama
Оля 

а как узнать что они поврежденные? это фрагментация покажет?

Пожаловаться
VanillaMama
Малина 

спасибо?

Пожаловаться
Оля
VanillaMama 

Да, фрагментация днк называется анализ

Пожаловаться
Ирина

Либо фолликулы плохого качества либо сперматозоиды оплодотворившие яйцеклетки

Пожаловаться
Jero

У нас так было, причину не нашли, но помогла стимуляция другими препаратами, гораздо меньше яйцеклеток получилось и дольше времени заняло, но результат ?

Пожаловаться
VanillaMama
Jero 

Какими стимулировали в удачном цикле? У нас был Пурегон — результат вот печальный((

Пожаловаться
Jero
VanillaMama 

Честно, не помню уже название. Немецкое какое-то, когда искала не нашла ни одного отзыва. А с пурегоном такая же фигня была.
Что ваш врач говорит? Какой план?

Пожаловаться
VanillaMama
Jero 

Сказал план тот же, т.к. яичники дали хороший ответ и что были хорошие клетки. Сказал «так бывает, ничего страшного».Но я хочу еще все таки сдать что-то, может кто знает что досдают в таких случаях, на что обратить внимание

Пожаловаться
VanillaMama
Jero 

Вы в Дании живете? Где эко делали?

Пожаловаться
Jero
VanillaMama 

Ага, в Скиве. Очень мне там понравился уровень

Пожаловаться
VanillaMama
Jero 

Вы по гос программе делали? С первого раза получилось?

Пожаловаться
Jero
VanillaMama 

Да по ней. Со второй попытки

Пожаловаться
VanillaMama
Jero 

Поздравляю? Приятных вам 9 месяцев беременности☺️ Подскажите, сколько перерыв делали между эко?

Пожаловаться
Jero
VanillaMama 

Мои 8 месяцев уже со мной ? и у вас получится!
Можно было в следующем цикле ещё раз. Но сложилось так, что мы пропустили пару месяцев. Там толи пасха была, толи ещё что… была клиника закрыта и поэтому получился перерыв

Пожаловаться
Ирина

А почему не попробовали подсадить на 3 день?

Пожаловаться
VanillaMama
Ирина 

*** их знает(простите) Сказали у них такое правило, если получается больше 6-ти эмбрионов подсадка на 5 день. Их получилось 8, они ждали 5го дня, на 4-5 день замерли все.

Пожаловаться
Ирина
VanillaMama 

Ну это не правильно конечно, если видят что слабенькие, надо подсаживать на 3, хоть какой-то шанс им дать. У вас короткий был протакол, я правильно понимаю?

Пожаловаться
VanillaMama
Ирина 

Длинный?

Пожаловаться
Ирина
VanillaMama 

Надо менять препарат стимуляции, возможно на гонал-ф, длинный протакол это хорошо. А вообще странно, что трехдневочек не подсаживают(((. А что врач вам говорит по этому поводу, какие анализы доздать?

Пожаловаться
VanillaMama
Ирина 

Сказал все останется так же, тот же протокол и препарат( пурегон). Сказал яичники хороший дали ответ, яйцеклетки хорошие сперма тоже- смысла менять что то или сдавать нет. Такое бывает. Вот и весь его ответ(