Девочки! Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать мне и мужу, если эмбрионы получаются, но не доживают до 5 дня? Из 8 остались 2 плохого качества, подсадки не было. У мужа только спермограмма ( без мар теста) Что вы сдавали? В чем может быть причина? Кариотип хотим сдать, что еще? Что ему, а что мне? Всем хорошего дня!!!?
Эмбрионы не доживают до 5 дня. Что сдавать???
Комментарии
Актуальные посты
Дело не в яйцеклетках, за развитие эмбрионов до 3 дня отвечает женская клетка, с 3-го сперматозоид. Сдавайте спермограмму с фрагментацией ДНК и МАР-тестом, какой у вас процент нормальной морфологии по Крюгеру?
Не помню ск по крюгеру, нужно смотреть… Но у него нормоспермия, сказали дело не в муже у него все отлично...?
если вы не сдавали фрагментацию ДНК спермы, то как можно утверждать, что причина не в нем?
Хрен знает( наш врач в этом уверен
приходится сомневаться в компетенции вашего врача, т.к. это основные анализы на проверку качества днк спермиев, которые могут губить плод.
У нас без кариотипа в ЭКО не берут.ну а так надо сг сдать.и вам надо было пропить перед ЭКО месяца 3 минимум иноферт или миофолик.для качества яйцеклеток.
пила месяц миофолик… уже не знаю что еще пить или сдавать
Месяц мало.я год пила.даде когда в ЭКО ещё не собиралась.взчли 18 клеток
да у меня тоже пурегон был? сказал менять не будет, потому что говорит мне подошел этот препарат. но я буду менять клинику, не хочу туда больше, нет доверия?
Не было икси, эко было..
Нууу есть много вариантов, я бы наверное тоже задумалась о смене клиники. Можете попробовать тоже ИКСи сделать. Желаю вам удачи
спасибо???
клинику смените. У меня в одной клинике ужасного качества все были, пошла в другую, там одни отличники
ужас( тоже хочу менять, сердце подсказывает так
И стимулироваться энолвой(вроде так называется), первая стимуляция была как у вас, толку от нее не было, а вот на другом препарате все отлично. И он удобен, один раз укол сделали на 2 дц и до 7 дц он действует
Было так у подруги, ее врач потом пересмотрел схему стимуляции, поменял препарат и может и витамины еще помогли с айхерб-инозитол и калий, магний, цинк
Муж тоже диету соблюдал
тоже заказала витамины с айхерб, будем принимать)
Мар тест здесь нужен!!! У нас тож были проблемы с эмбриошками, меньше половины получалось, хоть и пятидневки всегда почти были, но для дальнейшего развития были непригодны, у нас мар тест очень высокий был, и фрагментация днк тоже высокая очень! эти два факта влияют на качество эмбрионов. Вам делали икси?
Нет у нас не Икси, Эко… Сказали спермограмма хорошая( но опять же, мар теста то нет)
Спермограмма, фрагментация, мар тест
Делайте икси/пикси/имси
Я нас тоже спермограмма вообще суперская))) хорошая подвижность не означает качество, как оказалось поврежденные именно в голове спермики?♀️но это не увидят в обычной спермограмме
Да всё верно))) в свежем протоколе было икси))) из 7 клеток получили 6 эмбрионов, 2 подсадили на третий день, ре просто решил попробовать, 4 пятилневочки в крио отправились, но в свежем пролет всё равно?♀️
а как узнать что они поврежденные? это фрагментация покажет?
спасибо?
Да, фрагментация днк называется анализ
Либо фолликулы плохого качества либо сперматозоиды оплодотворившие яйцеклетки
У нас так было, причину не нашли, но помогла стимуляция другими препаратами, гораздо меньше яйцеклеток получилось и дольше времени заняло, но результат ?
Какими стимулировали в удачном цикле? У нас был Пурегон — результат вот печальный((
Честно, не помню уже название. Немецкое какое-то, когда искала не нашла ни одного отзыва. А с пурегоном такая же фигня была.
Что ваш врач говорит? Какой план?
Сказал план тот же, т.к. яичники дали хороший ответ и что были хорошие клетки. Сказал «так бывает, ничего страшного».Но я хочу еще все таки сдать что-то, может кто знает что досдают в таких случаях, на что обратить внимание
Вы в Дании живете? Где эко делали?
Ага, в Скиве. Очень мне там понравился уровень
Вы по гос программе делали? С первого раза получилось?
Да по ней. Со второй попытки
Поздравляю? Приятных вам 9 месяцев беременности☺️ Подскажите, сколько перерыв делали между эко?
Мои 8 месяцев уже со мной ? и у вас получится!
Можно было в следующем цикле ещё раз. Но сложилось так, что мы пропустили пару месяцев. Там толи пасха была, толи ещё что… была клиника закрыта и поэтому получился перерыв
А почему не попробовали подсадить на 3 день?
*** их знает(простите) Сказали у них такое правило, если получается больше 6-ти эмбрионов подсадка на 5 день. Их получилось 8, они ждали 5го дня, на 4-5 день замерли все.
Ну это не правильно конечно, если видят что слабенькие, надо подсаживать на 3, хоть какой-то шанс им дать. У вас короткий был протакол, я правильно понимаю?
Длинный?
Надо менять препарат стимуляции, возможно на гонал-ф, длинный протакол это хорошо. А вообще странно, что трехдневочек не подсаживают(((. А что врач вам говорит по этому поводу, какие анализы доздать?
Сказал все останется так же, тот же протокол и препарат( пурегон). Сказал яичники хороший дали ответ, яйцеклетки хорошие сперма тоже- смысла менять что то или сдавать нет. Такое бывает. Вот и весь его ответ(