Не растёт фолликул

Девочки всем привет 👋 У меня такая история, пытаемся забеременеть примерно 1,5 года. Сейчас пошли к репродуктологу и делаем малую стимуляцию овуляции. Первая была в августе, овуляция произошла беременность не наступила. Так вот, сейчас вторая поставили уколы менопур 150 3 дня. Фолликул вырос до 10мм, должен был вырости хотя бы до 16мм (так сказал врач) врач сказала больше уколы ставить не будем подождём. Прошло 4 дня фолликул вырос до 12 мм всего. Мой вопрос такой, есть ли какие то способы и методы повлиять на рост фолликула? Пусть самые бредовые, народные, травы что угодно. Девочки, кто сталкивался, дайте совет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Ну врач не до работал.нужно было значит ещё укольчик. Ну а вообще надо сдать все гормоны и там будет видно.

Пожаловаться
Даша 

Врач сказала что доза большая для малой стимуляции, не стала больше ставить. Я просила

Пожаловаться
Даша
Алена Алена 

А гормоны как у вас? Пока не наладите гормональный фон то и результаты будут такие(

Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Екатерина

Пробовать другой препарат стимуляции. У меня, например, фолики хорошо растут на клостилбегите

Пожаловаться
Екатерина 

Это таблетки ?

Пожаловаться
Екатерина
Алена Алена 

Да

Пожаловаться
Екатерина 

Я с них начинала стимуляцию, была тишина ...

Пожаловаться
Ксения

Трава Измаген, говорят можно купить на центральном рынке, на улице который, там бабульки продают всякие травы. Точно не знаю, продаётся там она или нет. Я сама её через знакомых брала в Бурятии. Бутылку водки набивала травой по самое горлышко. Надевала чёрный чулок, и в темное место на месяц, можно чуть меньше, дней 20. Потом её в этом же чулке в холодильник, т.к. тёплую её пить невозможно. я пила 1 столовую ложку утром натощак. Кто то ещё в течении дня пьёт. Во время овуляции ходила на узи, была аж с 2х сторон.

Пожаловаться
Ксения 

Спасибо ? слышала про такую

Пожаловаться
Алина

Привет. А почему не растут фолликулы!? Гормоны проверяли?? Поликистоза нет? У меня очень долго не росли фолликулы, не было овуляции. Было нарушенно соотношение гормонов Лг с Фсг. Лг шкалил в первой фазе и не давал фолликулу расти, либо сдувался либо рос очень медленно. Тоже хотели стимулировать 3 раза, даже трубы поверили, но я решила что хочу естественную беременность и на стимуляции не приходила решила дальше копать истину почему так плохо растёт. Нашла хорошего эндокринолога, который определил у меня гиперинсулемию (повышенный инсулин он очень негативно влияет на яичники ) прописал мне глюкофаж и через месяц приема овуляция и ровно на 28 д месячные. Ну и буквально на следущий месяц беременность) до этого 6 лет не получалось.

Пожаловаться
МамаАртёма
Алина 

Алина, а если лг немного выше чем ФСГ? Это плохо? Это вы имели ввиду ?

Пожаловаться
Алина
МамаАртёма 

Да. В первой фазе должно быть наоборот. Фсг выше Лг. Но у меня прям Лг выше нормы был. Например по нормам до 12, а у меня 15. Вот такой лг не даёт расти фолликулам, его пик должен идти на овуляцию, а он у меня с самого начала высокий был и все заглушал.

Пожаловаться
Алина 

Привет! Врачи ничего особо не говорят. Когда пришла к репродуктологу сдала все гормоны ЛГ был выше нормы, его отрегулировали противозачаточными и стали стимулировать. Причина бесплодия поликистоз яичников

Пожаловаться
Алина

А Лг высокий был из-за инсулина. Снизили инсулин и вуаля все восстановилось за месяц! Меня 5 лет пичкали ок, дюфастонами, фемостонами все было бестолку ни о какой беременности и речи не было(. Врачи хотели простимулировать, потому что им не хотелось заморачиваться и искать истиную проблему. Легче попробовать стимуляцию авось повезёт и получится.

Пожаловаться
Алина
Алена Алена 

Вот и у меня тоже самое было. А когда нибудь сдавали глюкозотолерантный тест с инсулином?? Если нет, очень советую вам его сдать. Поликистоз почти всегда следствие гиперинсулемии и инсулинорезистентности.

Пожаловаться
Алина

Возможно вас так же недообследовали как и меня когда-то. Нужен хороший и грамотный эндокринолог. Вот не поверите 10 девочкам знакомым помог этот тест и все с приемом метформина смогли забеременеть, вот не знаю почему врачи не назначают его всем при поликистозе(

Пожаловаться
Алина 

У нас к сожалению нет хорошего эндокринолога. Все как под копирку назначают дюфастон и иди домой. Как будто это лекарство от всех болезней (((

Пожаловаться
Алина
Алена Алена 

На дюфастоне у меня тоже иногда были овуляции, но беременности не было (( не те условия были для беременности. Хотя все бывает). Говорят с поликистозом тоже беременеют, это не 100% бесплодие. А у вас в роду есть, кто болеет сахарным диабетом!?

Пожаловаться
Алина 

Есть. Бабушка болеет

Пожаловаться
Алина
Алена Алена 

Ну тогда вам ГТТ с инсулином тем более необходим. У меня тоже бабушка и дедушка болеют. Поэтому передаётся к сожалению.

Пожаловаться
Врединка

Овариамин, Ивкер попробуйте.

Следующая статья
Как понять что не подходит смесь