Причина поликистозных яичников?
Этот диагноз у меня около пяти лет, при приеме ок кисты немного уменьшились, то пила ок то бросала, с овуляцией проблем нет, они всегда есть, были беременности (к сожалению обе внематочные), бывают не стабильные циклы. Какая может быть причина? скоро пойду сдавать на гормоны,.
А перед этим хочу узнать от чего вообще жто может быть. Спкя самого нет, капсулы на яичниках нет и тд,
Комментарии
Актуальные посты
СПКЯ — это все гормоны. Меня тоже раньше сажали на ОК, но сейчас я поняла, что это не выход. Надо просто найти поломку и ее править. Ну, к примеру, у кого проблема с щитовидкой, они могут всю жизнь искусственно пить таблетки, добавляю в организм недостающее. Так и со СПКЯ. У меня плохо работает гипофиз, и все гипофизные гормоны сбоят (ЛГ, ФСГ, пролактин), а так же завышены андрогены и инсулинорезистентность. Мои гормоны это достинекс, метипред и сиофор. Появился цикл, появилась овуляция, и удалось даже забеременеть. Вот и вам надо найти свои поломки. У кого-то просто инсулинорезистентность, у кого-то просто гиперандрогения, а у многих пролактиномия. И никто об этом даже не знает. Я сама все это поняла только после 30 лет и многих лет неправильных лечений! Удачи!
Спасибо, буду сдавать анализы искать причину
Мне 3 года назад ставили поликистоз, потом только мфя, но с циклом никогда проблем не было все день в день, гормоны тоже все в норме, а многие врачи вот мфя это почти спкя. Ну ни на цикл ни на овуляцию ведь не влияет. И фиг знает почему. Просто чаще в таких ситуациях мужские гормоны повышены
генетически обусловлена причина обычно, нарушение баланса различных гормонов в организме, как правило повышены андрогены, тестостерон и тд. Вылечить прям до выздоровления невозможно, к сожалению. Гормональные препараты назначают, которые временно нормализуют гормональный фон. Например различные Ок. На отмене у многих беременность наступает
Вот мне и назначали ок, сразу после отмены беременнела и оба раза внематочная, трубы идельно проходимые были, врачи причины не видят, я не хочу больше пить ок, хотелось бы пррсто коррректировать ьгормоны питание и все такое
ну это невозможно без терапии гормонами к сожалению. Я щас не пью ок, потому что не планирую больше детей и мне пофиг кисты там или не кисты. Но дело в том, что можно запустить все до такой степени, что ок потом не помогут больше
У нас еще со специалистами проблема, все смотрят шаблонно-не углубляясь в проблемы, от чего могли взяться и все такое(
Почитайте, может и найдёте для себя ответы, не раз обращалась к ней, считаю что это врач очень грамотная
Спасибо, подпишусь
У неё недавно был как раз вебинар СПКЯ, там столько отзывов положительных видела
Я тоже подписана на неё, много интересного рассказывает
Инсулинорезистенстность слышала может быть причиной. Наладить питание с низким содержанием углеводов
Питание я как раз таки наладила больше года назад, не до конца но после завтрака ничего не ем такого, йогцрты кефиры яйца фрукты и все такое вобщем диетическое, если буду питаться как питалась до пкя то уже в двери не влезла. Разносит быстро, хотя до 20лет всегда худощавой была, ела все что хотела, еще и пивные дрожжи ела чтоб чуть поднабрать(
Ну вот я читала много про это, так как у меня после родов мфя возникло ??думаю как раз из за того что питание безобразное было в период Б и после… Горы сладкого и бесконечные перекусы, норм еду вообще не ела… Прочла что приёмов пищи должно быть максимум три… Чтоб не было постоянных скачков инсулина, перекусы исключить и есть больше пищи богатой жирами и белками
Ну я раньше просто все ела спокойной, утром чаи с бутербродами, в обед первое или второе, могла макарошки с котлетами есть, и на вечер тоже второе ела, я тогда с родителями жила и ела что пришотовят, естествеено о каллориях речь не шла, но потом начала поправляться, сейчас ем только утром бутерброды с колбаской, а в обед и вечером диетические продукты, если начинаю кушать как раньше хотя бы приблизительно то начинает нести, я почему думаю наверное все дело в толерантности к глюкозе
Возможно, можно сдать соответствующий тест на толерантность
Это вы трудный вопрос задали. У меня спкя. Причина неизвестна. Долго я билась с этой проблемой.
В медицинской литературе говорится о нескольких причинах. Инсулинорезистентность и лишний вес, киста надпочечников. Повышен уровень гормонов тестостерона и /или пролактина. У этого тоже свои причины. Так же причиной может быть сильный стресс в детстве. Это вообще трудно определить.
А у меня так и не нашли от чего, лишнего веса нет, инсулинорезистентности тоже нет
У меня лишнего веса тоже нет, но в последние пять лет поправилась, но в пределах нормы, немогу позволять лишнего есть, хотя раньше ела все подряд?
Такая же история. Ничего не нашли.
Гормоны. Сестра сейчас лечится. Вам нужен хороший эндокринолог и гениколог
А какие именно гормоны могут вьият на этот диагноз?
Эстрадиол говорит.
Расскажите, пожалуйста, про жстрадиол по подробнее
Я честно не знаю. Спросила её. Просто не получается у неё беременить. И постоянно поликистоз.
Ну у меня от инсулинорезистентности
Анализы подствердили? Вам назначали лечение, помогло?
Анализы. Помогла лапароскопия с диетой, бадами и похудением
Гормоны как раз вам могут подсказать про причины
иногда с сахарным диабетом или ссылкой снижением толерантности к глюкозе связаны.