Так как этот препарат назначают на 3 и более месяцев, у многих встаёт резонный вопрос — можно ли употреблять алкоголь во время лечения? Ответ — нет. Ни бокальчика, ни глоточка. Я перешерстила множество форумов и статей, где все ответы сошлись к одному — алкоголь
при лечении эндометриозапротивопоказан! Так как практически весь алкоголь (кроме сухого настоящего вина) содержит этиловый спирт, а этиловый спирт в свою очередь способствует выработке эстрогена (наверное, поэтому, пьяных девчонок легче затащить в постель). Эстроген — главный враг при лечении эндометриоза. Он нам не нужен, пока мы боремся с очагами или рецидивами! Некоторые девочки пишут, что на следующий день после приёма алкоголя у них начиналась коричневая мазня. Если препарат вам подошёл, у вас вообще не должно быть месячных! Никаких! У вас могут быть только стандартные прозрачные выделения, но никакая не мазня! Именно это залог правильного лечения. Поэтому, если препарат вам не помог, скорее всего, вы делали что-то не правильно. Возможно выпивали (даже однократный приём алкоголя может свести к нулю все лечение), или принимали пищу, которая способствует выработке эстрагена! А может быть вы принимали какие-то эстрогеносодержащие препараты или свечи! Внимательно читайте аннотации ко всем лекарствам!
Самое неприятное - это вопросы от окружающих - а чем не пьёшь? Беременна? Честно, мне все равно и я прямо отвечаю - я принимаю лекарства, с которыми алкоголь противопоказан. Ни один человек меня ещё не спросил, что за лекарства и от чего. Так что не бойтесь этих вопросов и сухих прямых ответов!Залог успешного лечения — это серьезный подход! Если вы хотите вылечиться и забеременеть, надо потерпеть! Отказаться от алкоголя, следить за питанием и приемом других лекарственных средств!Всем удачи и заветных l l ❤️
Мне вот интересно, кто это придумал. В инструкции об этом ни слова. Хотя там есть про взаимодействие с грейпфрутовым соком и зверобоем — вот что может вызвать кровотечения. Я зашла на англоязычный сайт drugs.com, ввела — dienogest and alcohol (ethanol), вот что сайт выдал «Потребительская информация для этого незначительного взаимодействия в настоящее время недоступна. Некоторые незначительные лекарственные взаимодействия могут быть клинически значимыми не у всех пациентов. Незначительные лекарственные взаимодействия обычно не наносят вреда и не требуют изменения терапии. Однако ваш лечащий врач может определить, требуется ли коррекция ваших лекарств.». Далее перешла на страницу для врачей *professional interaction data". Вот что там «Влияние на центральную нервную систему и уровень этанола в крови могут быть повышены у пациентов, принимающих оральные контрацептивы, хотя данные отсутствуют и сообщения противоречивы. Этот механизм может быть обусловлен ингибированием ферментов. Подумайте о консультировании женщин по поводу этого взаимодействия, которое непредсказуемо.» Только про ЦНС, о кровотечениях — ни слова. Если бы взаимодействие диеногеста и алкоголя было столь значимо — об этом обязательно указали бы в инструкции.
Мой пост скорее не о том, можно ли совмещать Визанну и алкоголь, а о том, что в комплексном лечении эндометриоза алкоголь необходимо исключить.
Пила Визанну 6 мес. Если честно, даже не знала, что алкоголь нельзя. Приём выпал на лето, отпуск, море — пила красное вино без зазрения совести. Никаких побочек видимых обнаружено мной не было. Никаких выделений, тошноты и прочего. Я конечно не напивалась сильно, но несколько раз по под бутылки своего любимого гранатового вина и вина из тутовника пила. Ничего не скакнуло нигде. Результат лечения — закончила приём в середине сентября, первые М пришли в конце октября, очень обильные, но закончились через 6 дней (для меня это норма), Вторые М пришли с задержкой на 10 дней. Тоже примерно 6 дней длились. Живот не болел при мес, кровотечения сами останавливаются. (До визанны по месяцу была мазня, после чего и прописали это лечение). Дальше посмотрим. Но думаю если очень хочется, то от бокала вина/коктейля/ ничего криминального не случится.
Сколько лет лечила эндометриоз а про связь с эстрогеном ни один врач не говорила… и конкретно про связь с этил спиртом
Врачи в принципе не скажут вам, что надо отказаться от глютена, кофе, молочных продуктов. Мне тоже ни один врач не говорил. Все это я узнала из книг и блогов врачей-диетологов. При помощи питания можно многие болячки гинекологические убрать, и Гормоны восстановить, и эндометрий нарастить, и даже от эндометриоза избавиться.
Понятно. Я видимо так не углублялась в этом вопросе.
Так вот почему пьющие женщины так легко беременеют.
Я алкоголь очень редко пью и только пиво, вообще просто не охото даже) было пару раз очень хотелось глоточек пива) тут все индивидуально, кому то помогает кому то нет! У кого то сразу мазня начинается, главное чтобы победить эту болезнь… об операции страшно думать ??
А что страшного? У меня была лапароскопия, без неё у меня не было бы шансов, и это только на ней выявили (трубы были перекручены из-за эндометриоза). 6 дней в больнице как в санатории, восстановилась быстро)
Боюсь самого процесса, хотя знаю что будет наркоз и ничего не буду чувствовать ? но понимаю, операция поможет, таблетками не излечишь… просто трусиха я? как давно делали операцию? У вас эндометриоз труб ?
Ничего не бойтесь! Скажу так, после проверки труб рентген-ГСГ больнее ничего в моей жизни не было!) А лапара действительно вообще прошла без проблем) Это была моя первая операция) Но шла я на неё не из-за эндометриоза (я тогда не знала, что он у меня, но если бы сказали сделать, я бы сделала все равно). У меня из-за него образовались спайки не внутри труб, а снаружи, ими одну трубу перекрутило так, что она стала не проходима, вторая частично.
Ничего не бойтесь! Посмотрите кучу видео на ютубе, девчонки снимают блоги, как чувствуют себя после операции) Я через 2 часа уже по коридору больницы гоняла)
Делала в начале августа
Эндометриоз сопровождается спайками, что и у меня есть сейчас? спасибо, я успокоилась )) будем надеятся и верить в чудо! И на выздоровление ? да, операция многое показывает, что узи невозможно увидеть ?
Хороший пост! У меня этой бяки ? нет. А вот то что в алкоголе эстраген удивлина. Мне как раз его во вторую фазу в эндометрии не хватает
Не в алкоголе эстроген, а этиловый спирт способствует выработке эстрогена)
Мое лечение выпало на Новый год. Пила алкоголь, разный. Поэтому считаю глупостью, что нельзя пить алкоголь. Если препарат помогает, то и при алкоголе поможет. Единственное, у кого-то кровотечение открывается на этом фоне, но это лишь значит, что препарат не помогает!
Курение тоже вызывает уродство плода. Но есть женщины, которые курят вплоть до самых родов. И у них рождаются нормальные дети. Выбор каждого — рисковать или нет. Я, лично, не вижу сложностей отказать себе в алкоголе (как-то же 9 месяцев и + кормление в дальнейшем я без него протяну?). У каждого организма есть грань, и вы не можете знать, на сколько она тонкая у вас. Вас пронесло с алкоголем, а у кого-то это может свести все лечение к нулю. Это ещё зависит от тяжести заболевания. Поэтому я это глупостью не считаю.
Поэтому я вам и говорю, что пишете глупость. Лечение либо подходит либо нет. Если не подходит, то хоть вы супер святоша, у вас будут проблемы и не вылечите визанной ничего. При чем тут уродство плода? Вы какие-то разные примеры приводите.
Вы меня не поняли совсем. От и до, ни мой пост, ни мою мысль. Есть список противопоказанных веществ и продуктов при эндометриозе в принципе, и в него входит АЛКОГОЛЬ.
Если лечение не подходит — это выявляется сразу плохим самочувствием и кучей побочек. Все остальное — нарушение, казалось бы, элементарных правил.
Про уродство плода — ещё раз подтверждение, что вы меня не поняли совсем. Это аналогия к тому, что вы можете выпить — и вас пронесёт, по воле божьей или по воле случая. А можете свести все на нет. И это не от лечения зависит, а от вашего организма, что вы ещё раз не поняли из моего комментария. Так что я это не считаю глупостью, глупостью считаю говорить, что можно выпивать, если вас пронесло.
Глупость. Многие живут и не знаю о наличии проблем в организме и с этими болячками рожают детей и продолжают не знать о проблемах. Я говорю конкретно о приеме визанны и алкоголе. Многие и полгода и год сидят на ней и не отказываются выпить пару бокалов чего-нибудь. Ещё раз повторю, если препарат действует, то алкоголь его не остановит, поэтому и говорю, что это глупость. В любом случае пусть ваше мнение останется при вас, мое при мне. Удачи в лечении!
Я тоже не знала о наличии проблем в своём организме, и не знали некоторые безграмотные врачи, которые назначали мне лекарства. Назначали мне КОК с эстрогенами, Прогинову, которая поднимает уровень эстрогена, тем самым, усугубив ситуацию, ведь они не диагностировали у меня эндометриоз, и я не знала. Речь не о всяких болячках, а конкретно об эндометриозе. Некоторые беременеют и вкидывают по несколько раз, не зная, что у них эндометриоз. Препарат может действовать, но у всякого препарата есть противодействие, так же как и в нашем организме. Он глушит выработку эстрогенов, а вы наоборот способствуете этой выработке. В итоге лекарство перестаёт в этот момент действовать. И один такой момент может быть критичным. А может и не быть.