Визанна и алкоголь. Лечение эндометриоза.

Так как этот препарат назначают на 3 и более месяцев, у многих встаёт резонный вопрос — можно ли употреблять алкоголь во время лечения? Ответ — нет. Ни бокальчика, ни глоточка. Я перешерстила множество форумов и статей, где все ответы сошлись к одному — алкоголь

при лечении эндометриоза

противопоказан! Так как практически весь алкоголь (кроме сухого настоящего вина) содержит этиловый спирт, а этиловый спирт в свою очередь способствует выработке эстрогена (наверное, поэтому, пьяных девчонок легче затащить в постель). Эстроген — главный враг при лечении эндометриоза. Он нам не нужен, пока мы боремся с очагами или рецидивами! Некоторые девочки пишут, что на следующий день после приёма алкоголя у них начиналась коричневая мазня. Если препарат вам подошёл, у вас вообще не должно быть месячных! Никаких! У вас могут быть только стандартные прозрачные выделения, но никакая не мазня! Именно это залог правильного лечения. Поэтому, если препарат вам не помог, скорее всего, вы делали что-то не правильно. Возможно выпивали (даже однократный приём алкоголя может свести к нулю все лечение), или принимали пищу, которая способствует выработке эстрагена! А может быть вы принимали какие-то эстрогеносодержащие препараты или свечи! Внимательно читайте аннотации ко всем лекарствам!
Самое неприятное - это вопросы от окружающих - а чем не пьёшь? Беременна? Честно, мне все равно и я прямо отвечаю - я принимаю лекарства, с которыми алкоголь противопоказан. Ни один человек меня ещё не спросил, что за лекарства и от чего. Так что не бойтесь этих вопросов и сухих прямых ответов!Залог успешного лечения — это серьезный подход! Если вы хотите вылечиться и забеременеть, надо потерпеть! Отказаться от алкоголя, следить за питанием и приемом других лекарственных средств!Всем удачи и заветных l l ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне вот интересно, кто это придумал. В инструкции об этом ни слова. Хотя там есть про взаимодействие с грейпфрутовым соком и зверобоем — вот что может вызвать кровотечения. Я зашла на англоязычный сайт drugs.com, ввела — dienogest and alcohol (ethanol), вот что сайт выдал «Потребительская информация для этого незначительного взаимодействия в настоящее время недоступна. Некоторые незначительные лекарственные взаимодействия могут быть клинически значимыми не у всех пациентов. Незначительные лекарственные взаимодействия обычно не наносят вреда и не требуют изменения терапии. Однако ваш лечащий врач может определить, требуется ли коррекция ваших лекарств.».  Далее перешла на страницу для врачей *professional interaction data". Вот что там «Влияние на центральную нервную систему и уровень этанола в крови могут быть повышены у пациентов, принимающих оральные контрацептивы, хотя данные отсутствуют и сообщения противоречивы. Этот механизм может быть обусловлен ингибированием ферментов. Подумайте о консультировании женщин по поводу этого взаимодействия, которое непредсказуемо.» Только про ЦНС, о кровотечениях — ни слова. Если бы взаимодействие диеногеста и алкоголя было столь значимо — об этом обязательно указали бы в инструкции.

Пожаловаться
Санюшка
Shchukina Lara 

Мой пост скорее не о том, можно ли совмещать Визанну и алкоголь, а о том, что в комплексном лечении эндометриоза алкоголь необходимо исключить.

Пожаловаться

Пила Визанну 6 мес. Если честно, даже не знала, что алкоголь нельзя. Приём выпал на лето, отпуск, море — пила красное вино без зазрения совести. Никаких побочек видимых обнаружено мной не было. Никаких выделений, тошноты и прочего. Я конечно не напивалась сильно, но несколько раз по под бутылки своего любимого гранатового вина и вина из тутовника пила. Ничего не скакнуло нигде. Результат лечения — закончила приём в середине сентября, первые М пришли в конце октября, очень обильные, но закончились через 6 дней (для меня это норма), Вторые М пришли с задержкой на 10 дней. Тоже примерно 6 дней длились. Живот не болел при мес, кровотечения сами останавливаются. (До визанны по месяцу была мазня, после чего и прописали это лечение). Дальше посмотрим. Но думаю если очень хочется, то от бокала вина/коктейля/ ничего криминального не случится.

Пожаловаться
Oksmama

Сколько лет лечила эндометриоз а про связь с эстрогеном ни один врач не говорила… и конкретно про связь с этил спиртом

Пожаловаться
Санюшка
Oksmama 

Врачи в принципе не скажут вам, что надо отказаться от глютена, кофе, молочных продуктов. Мне тоже ни один врач не говорил. Все это я узнала из книг и блогов врачей-диетологов. При помощи питания можно многие болячки гинекологические убрать, и Гормоны восстановить, и эндометрий нарастить, и даже от эндометриоза избавиться.

Пожаловаться
Oksmama
Санюшка 

Понятно. Я видимо так не углублялась в этом вопросе.

Пожаловаться
Ольга

Так вот почему пьющие женщины так легко беременеют.

Пожаловаться
Мария

Я алкоголь очень редко пью и только пиво, вообще просто не охото даже) было пару раз очень хотелось глоточек пива) тут все индивидуально, кому то помогает кому то нет! У кого то сразу мазня начинается, главное чтобы победить эту болезнь… об операции страшно думать ??

Пожаловаться
Санюшка
Мария 

А что страшного? У меня была лапароскопия, без неё у меня не было бы шансов, и это только на ней выявили (трубы были перекручены из-за эндометриоза). 6 дней в больнице как в санатории, восстановилась быстро)

Пожаловаться
Мария
Санюшка 

Боюсь самого процесса, хотя знаю что будет наркоз и ничего не буду чувствовать ? но понимаю, операция поможет, таблетками не излечишь… просто трусиха я? как давно делали операцию? У вас эндометриоз труб ?

Пожаловаться
Санюшка
Мария 

Ничего не бойтесь! Скажу так, после проверки труб рентген-ГСГ больнее ничего в моей жизни не было!) А лапара действительно вообще прошла без проблем) Это была моя первая операция) Но шла я на неё не из-за эндометриоза (я тогда не знала, что он у меня, но если бы сказали сделать, я бы сделала все равно). У меня из-за него образовались спайки не внутри труб, а снаружи, ими одну трубу перекрутило так, что она стала не проходима, вторая частично.
Ничего не бойтесь! Посмотрите кучу видео на ютубе, девчонки снимают блоги, как чувствуют себя после операции) Я через 2 часа уже по коридору больницы гоняла)

Пожаловаться
Санюшка
Мария 

Делала в начале августа

Пожаловаться
Мария
Санюшка 

Эндометриоз сопровождается спайками, что и у меня есть сейчас? спасибо, я успокоилась )) будем надеятся и верить в чудо! И на выздоровление ? да, операция многое показывает, что узи невозможно увидеть ?

Пожаловаться
Марина Хххххх

Хороший пост! У меня этой бяки ? нет. А вот то что в алкоголе эстраген удивлина. Мне как раз его во вторую фазу в эндометрии не хватает

Пожаловаться
Санюшка
Марина Хххххх 

Не в алкоголе эстроген, а этиловый спирт способствует выработке эстрогена)

Пожаловаться
Леди Гениальность

Мое лечение выпало на Новый год. Пила алкоголь, разный. Поэтому считаю глупостью, что нельзя пить алкоголь. Если препарат помогает, то и при алкоголе поможет. Единственное, у кого-то кровотечение открывается на этом фоне, но это лишь значит, что препарат не помогает!

Пожаловаться
Санюшка
Леди Гениальность 

Курение тоже вызывает уродство плода. Но есть женщины, которые курят вплоть до самых родов. И у них рождаются нормальные дети. Выбор каждого — рисковать или нет. Я, лично, не вижу сложностей отказать себе в алкоголе (как-то же 9 месяцев и + кормление в дальнейшем я без него протяну?). У каждого организма есть грань, и вы не можете знать, на сколько она тонкая у вас. Вас пронесло с алкоголем, а у кого-то это может свести все лечение к нулю. Это ещё зависит от тяжести заболевания. Поэтому я это глупостью не считаю.

Пожаловаться
Леди Гениальность
Санюшка 

Поэтому я вам и говорю, что пишете глупость. Лечение либо подходит либо нет. Если не подходит, то хоть вы супер святоша, у вас будут проблемы и не вылечите визанной ничего. При чем тут уродство плода? Вы какие-то разные примеры приводите.

Пожаловаться
Санюшка
Леди Гениальность 

Вы меня не поняли совсем. От и до, ни мой пост, ни мою мысль. Есть список противопоказанных веществ и продуктов при эндометриозе в принципе, и в него входит АЛКОГОЛЬ.
Если лечение не подходит — это выявляется сразу плохим самочувствием и кучей побочек. Все остальное — нарушение, казалось бы, элементарных правил.
Про уродство плода — ещё раз подтверждение, что вы меня не поняли совсем. Это аналогия к тому, что вы можете выпить — и вас пронесёт, по воле божьей или по воле случая. А можете свести все на нет. И это не от лечения зависит, а от вашего организма, что вы ещё раз не поняли из моего комментария. Так что я это не считаю глупостью, глупостью считаю говорить, что можно выпивать, если вас пронесло.

Пожаловаться
Леди Гениальность
Санюшка 

Глупость. Многие живут и не знаю о наличии проблем в организме и с этими болячками рожают детей и продолжают не знать о проблемах. Я говорю конкретно о приеме визанны и алкоголе. Многие и полгода и год сидят на ней и не отказываются выпить пару бокалов чего-нибудь. Ещё раз повторю, если препарат действует, то алкоголь его не остановит, поэтому и говорю, что это глупость. В любом случае пусть ваше мнение останется при вас, мое при мне. Удачи в лечении!

Пожаловаться
Санюшка
Леди Гениальность 

Я тоже не знала о наличии проблем в своём организме, и не знали некоторые безграмотные врачи, которые назначали мне лекарства. Назначали мне КОК с эстрогенами, Прогинову, которая поднимает уровень эстрогена, тем самым, усугубив ситуацию, ведь они не диагностировали у меня эндометриоз, и я не знала. Речь не о всяких болячках, а конкретно об эндометриозе. Некоторые беременеют и вкидывают по несколько раз, не зная, что у них эндометриоз. Препарат может действовать, но у всякого препарата есть противодействие, так же как и в нашем организме. Он глушит выработку эстрогенов, а вы наоборот способствуете этой выработке. В итоге лекарство перестаёт в этот момент действовать. И один такой момент может быть критичным. А может и не быть.