Рмфк

Девочки кто стал скивался рмфк 5 при норме до 4 и фибриноген 4 при норме до 4. Сильно опасно? Рмфк сильно завышен, завтра с утра начинаю колоть. Успею ли исправить показатели

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В 4 недели рфмк так же бы 5, ачтв 37.5, д димер 220, фибриноген 2.58, сразу колода по назначению гематолога клексан 0.2 и пить курантил

Пожаловаться
Виталина
Анна 

Курантил пью 3 р в день, с сегодняшнего дня начинаю колоть

Пожаловаться
Аист

Узнала что беременна пошла сдавать коагулограмму 01.09, все в норме кроме фибриногена, до беременности было все в норме только ачтв повышен, врач сказала что фибриноген так и будет повышен, прошла сдавать повторно 29.09 уже д диаметр взлетел до 1.22 ((( емае, хотя никогда повышен не был, начала колоть клексан ?

Пожаловаться
Виталина
Аист 

А сейчас все хорошо? А с рмфк как? Я вот тоже затвра начну колоть

Пожаловаться
Аист
Виталина 

Ну я только сегодня начала колоть, до этого говорили не надо, тебе лучше проконсультироваться с врачом потому что не всем назначают колоть, рфмк чего то у меня и нет в расширенной коагулограмме

Пожаловаться
Кристина

Мне гематолог говорила до 17 РМФ норма для беременных ничего не делали но остальной гемостаза в норме был .

Пожаловаться
Виталина
Кристина 

Вот остальное тоже в норме, а рмфк повышен

Пожаловаться
OlivesДиДи

Не паникуй ) врач тебе скажет, что нужно, мысли позитивно, в этот раз все будет ок )

Пожаловаться
Виталина
OlivesДиДи 

Страшно так. Надо все вовремя исправить

Пожаловаться
OlivesДиДи
Виталина 

В этот раз точно получится

Пожаловаться
Виталина
OlivesДиДи 

???Спасибо, желаю тебе скорейшей беременности

Пожаловаться
Пэррии

знаете там же надо смотреть много показателей в кубе… но во время беременности фибриноген и жолжен вроде расти, что бы потом роды без потери крови прошли. поищите рамки фибриноген для беременных. а это рамка для обычных вроде как

Пожаловаться
Виталина
Пэррии 

Фибриноген да знаю, а вот рмфк что с ним не пойму

Пожаловаться
Пэррии
Виталина 

ну все этм показатели по отдельности не информативны же… надо как минимум развернутые коалограммы и тп, я не оч в этой области, но там точно не один надо смотреть...

Пожаловаться
Виталина
Пэррии 

Ну я все сдала их всех только рмфк повышен и все

Пожаловаться
НаивнаяПланюшка

Колите все по назначению врача. У меня были небольшие отклонения, но Диммер был сильно повышен от нормы — колю клексан. И каждые 10 дней пересдаю.

Пожаловаться
Виталина
НаивнаяПланюшка 

Если смотреть по нормам только рмфк выше нормы, остальные в норме, фибриноген на границе 4 норме до 4. Д димер 202 при норме до 443. Рмфк 5 при норме до 4.

Пожаловаться
НаивнаяПланюшка
Виталина 

Врач посмотрит и скажет что лучше назначить. Может все даже и в норме у вас.

Пожаловаться
Виталина
НаивнаяПланюшка 

Так вот гематолог написала пока в норме пить курантил, ещё другому написала посмотрим что ответит, ну я за то чтоб колоть не просто так же подскочили анализы. Без беременности они все ниже

Пожаловаться
НаивнаяПланюшка
Виталина 

У меня то идеальные, то небольшие отклонения. Главное рамки смотреть. И контроль вести — пересдавать.

Пожаловаться
Оксана

Гематология — очень запутанная наука, там очень много нюансов. Обязательно консультируйтесь с гематологом как можно чаще. Надо обязательно смотреть и другие показатели. Я из-за тромбофилии двоих потеряла, контроль и своевременный прием препаратов вам обязательно помогут

Пожаловаться

Рфмк знаю говорят врачи вообще не показатель. Главное чтобы другое в норме было.

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

Да вроде другие более менее, одна девочка просто сказала что у неё замер с рмфк 5 и фибриноген 4.8 ну у неё мутации серьёзные пай и лейден гомо

Пожаловаться
Виталина 

Ну вот у подруги рфмк 16 остальное все в норме врач сказала всё хорошо но она колит клексан… Вот пока у тебя тоже все в норме, да подскочили показатели но все в норме. Фибриноген выше нормы у тебя? Тем более ты начнёшь колоть и все ок будет

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

Фибриноген 4 при норме до 4

Пожаловаться
Почитала почти на грани фибриноген тоже. Ну начнёшь колоть завтра все снизится. Все хорошо будет
Пожаловаться
Виталина
Катерина 

Так фибриноген и должен расти с беременностью и что она развивается вот так. Вот проблема рмфк

Пожаловаться
Виталина 

Да все должно расти. Но все равно быть в пределах нормы. Рфмк сам по себе ничего не значит

Пожаловаться

Просто я допустим пила курантил с //. Но он не влияет на коагулограмму. Он влияет на агрегацию тромбоцитов. Потому назначают уколы и оставляют курантил от тромбоцитов. А я когда начала уколы бросила курантил, и тромбоциты выше нормы стали.

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

Все равно в лабе идиоты вот в графе Д димер написано что с беременностью он должен увеличиться в 1.5 раза. А на остальных обычные нормы.

Пожаловаться
Виталина 

Да бывает. Главное врач есть она все знает по нормам.