Девочки кто стал скивался рмфк 5 при норме до 4 и фибриноген 4 при норме до 4. Сильно опасно? Рмфк сильно завышен, завтра с утра начинаю колоть. Успею ли исправить показатели
Девочки кто стал скивался рмфк 5 при норме до 4 и фибриноген 4 при норме до 4. Сильно опасно? Рмфк сильно завышен, завтра с утра начинаю колоть. Успею ли исправить показатели
В 4 недели рфмк так же бы 5, ачтв 37.5, д димер 220, фибриноген 2.58, сразу колода по назначению гематолога клексан 0.2 и пить курантил
Курантил пью 3 р в день, с сегодняшнего дня начинаю колоть
Узнала что беременна пошла сдавать коагулограмму 01.09, все в норме кроме фибриногена, до беременности было все в норме только ачтв повышен, врач сказала что фибриноген так и будет повышен, прошла сдавать повторно 29.09 уже д диаметр взлетел до 1.22 ((( емае, хотя никогда повышен не был, начала колоть клексан ?
А сейчас все хорошо? А с рмфк как? Я вот тоже затвра начну колоть
Ну я только сегодня начала колоть, до этого говорили не надо, тебе лучше проконсультироваться с врачом потому что не всем назначают колоть, рфмк чего то у меня и нет в расширенной коагулограмме
Мне гематолог говорила до 17 РМФ норма для беременных ничего не делали но остальной гемостаза в норме был .
Вот остальное тоже в норме, а рмфк повышен
Не паникуй ) врач тебе скажет, что нужно, мысли позитивно, в этот раз все будет ок )
Страшно так. Надо все вовремя исправить
В этот раз точно получится
???Спасибо, желаю тебе скорейшей беременности
знаете там же надо смотреть много показателей в кубе… но во время беременности фибриноген и жолжен вроде расти, что бы потом роды без потери крови прошли. поищите рамки фибриноген для беременных. а это рамка для обычных вроде как
Фибриноген да знаю, а вот рмфк что с ним не пойму
ну все этм показатели по отдельности не информативны же… надо как минимум развернутые коалограммы и тп, я не оч в этой области, но там точно не один надо смотреть...
Ну я все сдала их всех только рмфк повышен и все
Колите все по назначению врача. У меня были небольшие отклонения, но Диммер был сильно повышен от нормы — колю клексан. И каждые 10 дней пересдаю.
Если смотреть по нормам только рмфк выше нормы, остальные в норме, фибриноген на границе 4 норме до 4. Д димер 202 при норме до 443. Рмфк 5 при норме до 4.
Врач посмотрит и скажет что лучше назначить. Может все даже и в норме у вас.
Так вот гематолог написала пока в норме пить курантил, ещё другому написала посмотрим что ответит, ну я за то чтоб колоть не просто так же подскочили анализы. Без беременности они все ниже
У меня то идеальные, то небольшие отклонения. Главное рамки смотреть. И контроль вести — пересдавать.
Гематология — очень запутанная наука, там очень много нюансов. Обязательно консультируйтесь с гематологом как можно чаще. Надо обязательно смотреть и другие показатели. Я из-за тромбофилии двоих потеряла, контроль и своевременный прием препаратов вам обязательно помогут
Рфмк знаю говорят врачи вообще не показатель. Главное чтобы другое в норме было.
Да вроде другие более менее, одна девочка просто сказала что у неё замер с рмфк 5 и фибриноген 4.8 ну у неё мутации серьёзные пай и лейден гомо
Ну вот у подруги рфмк 16 остальное все в норме врач сказала всё хорошо но она колит клексан… Вот пока у тебя тоже все в норме, да подскочили показатели но все в норме. Фибриноген выше нормы у тебя? Тем более ты начнёшь колоть и все ок будет
Фибриноген 4 при норме до 4
Так фибриноген и должен расти с беременностью и что она развивается вот так. Вот проблема рмфк
Да все должно расти. Но все равно быть в пределах нормы. Рфмк сам по себе ничего не значит
Просто я допустим пила курантил с //. Но он не влияет на коагулограмму. Он влияет на агрегацию тромбоцитов. Потому назначают уколы и оставляют курантил от тромбоцитов. А я когда начала уколы бросила курантил, и тромбоциты выше нормы стали.
Все равно в лабе идиоты вот в графе Д димер написано что с беременностью он должен увеличиться в 1.5 раза. А на остальных обычные нормы.
Да бывает. Главное врач есть она все знает по нормам.