Девочки, готовлюсь к ЭКО по ОМС. Нашли токсоплазмоз (igm). Как думаете, могут не дать из за этого квоту?
Токсоплазмоз перед ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, готовлюсь к ЭКО по ОМС. Нашли токсоплазмоз (igm). Как думаете, могут не дать из за этого квоту?
У меня так нашли цмв, я переживала очень, отправили к инфекционисту, пересдала через 12 дней и м уже отрицательно.Не переживайте, пересдайте )
Я переслала сегодня и пришел отрицательный результат ?
Ну вот )Отлично )у вас когда протокол??)
Пока ещё даже на квоту не подала, в понедельник к врачу)))
Удачи нам?
Спасибо ?
Пересдайте через две недели. Очень часто через время IgM пропадают. Но если нет — Б пока чтоит отложить.
Igm это инфекция, а igg антитела, если у вас первый вариант, то вам к инфекционисту, беременеть не стоит сейчас.
У меня и инфекция, и антитела. То что перед беременностью полечиться-это я понимаю. Интересно влияет ли на получение квоты
На счёт квоты не подскажу, но когда пролечите то вряд ли. Потому как наличие антител это хорошо, в беременность не заболеете повторно
У вас наверное есть уже антитела к ними. Если вы им давно переболели, то эко и беременность вам не страшна.
Антитела тоже есть, но и сама инфекция присутствует
Вы просто не поняли. Правильно они пишут, что инфекция присутствует, но если есть антител, значит уже нет ни чего. Вы не больны.
Это как вам прививку от кори поставили, у вас в крови есть корь, но так же есть антител к жтой болезни.
Это как пепеболеть краснухой, больше вы ей не заболеете, потому, что у вас есть уже антител к этой болезни
У меня тоже было в результате, что есть и рядом стояло антител. Ох, я рыдала, что больна. Врач сказала, без неё не читать результаты. И это хорошо, что уже давно переболела
А какой токсоплазмоз в титрах?
Igg 425, igm 41 (отрицательный при <1)
У меня просто 45 вышло в титрах а норма 40. Но у меня не ЭКО.
Может вы им переболели уже ?
К сожалению, наличие igm говорит о том, что инфекция протекает сейчас.