Добрый день
Мы в протоколе эко
В субботу пункция
Муж заболел
Были у врача
Гайморит
Назначили супракс ( антибиотик)
Врач говорит, не повлияет
А муж очень переживает ведь и так не очень хорошие показатели
Может у кого то так было?
Срочноооо... антибиотики перед сдачей спермы при пункции
Комментарии
Актуальные посты
ацикловир акри при боли в горле детям
после операции по удалению геморроя капелька слизи
после операции по удалению геморроя капелька слизи
лучше дотяните до субботы, а после пункции лечите мужа. антибиотики влияют на качество спермы
Муж простыл. И через 5 дней после того как Габриел сдавал спермограмму. Ему поставили лейкоспермию и тератозооспермию(подвижность была низкая и много дефектных) потом слал через неделю где-то после болезни. Подвижность поднялась, но лейкоцитов все ещё было выше нормы. Поэтому бросать пить не стоит, а на счёт сдачи материала вам обязательно нужно проконсультироваться с врачами, которые ведут ваш протокол
Габриел=заболел))
нельзя! ни в коем случае!!! после приема сразу их часть погибнет или повредится, даже те что в зачатках, после антибиотиков мужчина на 3 мес с плохим качеством спермы.ну как минимум на месяц, а 3 мес это полный оборот. вам надо позвонить репродуктологу и обьяснить ситуацию, может сперму счас возьмут и заморозят… гайморит это тоже серьзно… конечно разные антибиотики влияют по разному, самый щадящий для спермы это вильпрафен (действубщее вещество джозаметацин). я сколько о нем читала, он не оказывает значительного влияния на сперму, ну вот оказывает ли на гайморит...
Он уже как 2 дня принимает(
тогда сообщите врачу, из за этого могут быть слаюые эмбрионы, нежизнеспособные(еслт повезет и выберут нормальный, то будет все норм, все же сразу надеюсь он не угрохает и может там мягкое действубщее которое не так сильно их убивает… знаешь поищи в интернете влияние антибиотиков на качество спермы, там много оч информации и написано какие группы и вещества сильнее а какие слабее, самый сильный помойму доксициклин, он может убить все в мужчине и сделать на какое то время время его бесплодным, пока не вырастут новые спермики, а оборот 3 мес
Антибиотики и антигистаминные препараты очень влияют на качество. Отложите приём, осталось 2 дня.
Так я думаю до субботы пусть потерпит и не принимает. Тут же всего два дня. Знаю антибиотики очень влияют на качество
Эх жалко вчера сегодня принял..
Все завтра не дам! Спасибо!
У него всё критично? Если начать принимать антибиотики после пункции? Я б тоже переживала. И какой врач говорит, что не повлияет? Если репродуктолог тогда доверьтесь, если нет, то уточните у него на всякий случай..
Да репродуктолог
Вот я думаю может не принимать? А после субботы? У него начальная стадия гайморита
Я бы подстраховалась, до субботы пара дней, лучше после пункции
Подумаю спасибо)
Проконсультируйтесь лучше с ре и андрологом