Привет, милые девочки! Хочу услышать об удачных протоколах с тяжелым МФ. Сколько их было, где делали? Поясню какой тяжелый МФ, это где низкая концентрация сперматозоидов, низкая подвижность и мофология 1%. Может удалось выяснить причину всего этого? Я уже с ума схожу!!! Хочу сразу сказать в эко важна концентрация!!! Если будет низкая подвижность и плохая морфология с хорошей концентрацией можно что то выбрать!!! Поэтому интересует именно концентрация! Ну и конечно все остальное!
А что можно пропить мужу для улучшения спермограммы в короткий срок, у нас всего 1%??
Лучше по назначению врача. Мы пили от себя ничего не дало.
А что пили?
Бруди плюс, Бест Фертил, были свечи, уколы
Нам хорошо трибестан и трентал помогали количество общее и подвижность увеличить, но морфология как была 1% так и есть. А летом пил ультрафертил плюс, трентал и успакоительные какие-то. Результат только улудшился. Был период 3 месяца пил карнитон и селцилк и фольку с омегой. Норм было, но но хуже чем от трибестана результаты
У нас все так же. Два эко, и ИКСИ И ПИКСИ было. Отличники получались, переносы и в свежем и в Крио. Беременность наступала, но до 8 недели максимум развивалась. Перед пункциями бады пили, но… нашли врача, выяснили причину- нарушение работы щитовидной железы, это и причина всего оказалась. 3 месяца лечения. Сейчас на финишной прямой, через 10 дней на итоговую СГ. Сказали что шансы ЕБ высокие, может и без эко очередного обойдёмся
Как при этом гормон щитовидной железы был в норме или нет?
Нет, все не в норме, вообще все! И тестостерон и ЛГ и Пролактин и вообще все
Как выявили по УЗИ, каким способом?
Какое лечение назначали, какими препаратами?
У мужа Варикоцеле, в сперме находит лишь единичные сперматозоиды!!! Перед ЭКО, Замораживали несколько порций спермы. Таким образом перестраховывались в день пункции. Из восьми яйцеклеток в оплодотворилось 2 и крио сперму не использовали. Теперь жду крио цикл
Удачи ✊пиши, как и что
Спасибо ?
14 млн общее кол-во, а-0, в-3%, морфология 0%. Минимальная стимуляция, витроклиник, 10 бластоцист отличников, 5 на пгд-2 здоровы
Слышала про Витроклиник, но денег на эту клинику нет(. Значит будем искать другой выход.
У меня с первого эко и второй подсадки получилось, минимум гормонов было. Но да, машину пришлось продать и еще добавлять
морфологию пили оч оч много дха!!! в убойных дозах пил оч долго, потом перерыв морфология 1-2 проц всегда, потом перед протоколом начал пить за 3 мемяца опять, за мксяц прям еще больше… перед протоколом морфология 4, это невероятно… до этого 3 пролетных эко, и с 4 снимали по моей причине, а счас получилось!!! это эко удалось, бусинка осталась с нами!!! конечно в крио никого не осталось, все остановились в развитие, вот такой коварный мужской фактор( вся проблема в слабых не жизнеспособных эмбрионах(первый протокол кстати все на 5 день морулы были(( зюдо первого эко лечились много лет, толку хрен, наверное причина которая была уже устранена дала неисправимые последствия( но когда муж на огромной дозе таблов своих, на этом бешеном наборе, то и подвижночть нияего, но вот вязкость никогда не раздижается(… подвижность для эко нафиг не нужна, икси входит в омс, при икси им вооьще хвост отрывают)
Нам нужно что-то делать с концентрацией. Да, дозы нужны большие я согласна. На будущее перед ЭКО буду увеличивать. А, что принимали?
Какой эмбрион подсаживали, качество?
бластоциста, думаю ранняя бластойиста просто, еще без классификации деление, без букв.
до этого эко, были морулы и один раз пятидневочка 4аа, но тоже без прикрепления, я думаю, что он такое же слабый, все 12 груьо говоря морулы на 5 день, а он типо олин норм… тоже странно. у нас по морфологии самое печальное что все 98-96 проц паталогия головки(
Значит чуть отставала. Но такие тоже прикрепляются. У нас в первое ЭКО тоже все морулы. 4аа это отличник, видимо по гинетики не сошлось
да, думаю именно так, паталогия головки и морфология почти 0 сделали свое дело(( морулы лс редко прикрепляются((я еще после первого ездила в разнын клиники консультировалась, по поводу моруд сказали оставить их и делать эко… но я так не могу, мои дети, я их всех забрала, но видимо правда не судьба… вообще если бы они доростили до 6 дня их было бы понятно, но почему то им так юыло не выголно просто.
У нас было почти все по нулям, все анализы в норме кроме 1 ст варикоцеле, операция очень помогла. Концентрация до операции была 0,1 млн/мл при норме 20млн/мл. После операции стала от 9-20 млн. Морфология была 0% стала 7%. Эмбрионы отличники получаются, но беременность не развивается
ДНК фрагментацию спермотозоидов посмотрите. Нам варикоцеле не ставят. Пойду к андрологу, будем разбираться.
Фрагментация в норме. Что мы только не сдавали ? все в норме. При чем варикоцеле ни один врач не предлагал удалить, все в один голос говорили, что это точно не поможет. В итога сами нашли хирурга и он сделал операцию .
Значит клинику искать с сильной эмбриологией.
Что бы увеличить подвижность-нужно чаще любиться, а что бы увеличилась концентрация-реже) так что смотрите, что вам важнее.
раз в три дня у нас. А вообще нужно искать причину. От чего так все резко меняется.
У нас была морфология 1%, тератозооспермия, патология головки 80-90%, короче нам сказали из 100 сперматозоидов 1 только нормальный и то его найти надо… делали в Поколение Некст в Москве, нашли те самые, что надо. И то 1 клетка погибла. 1 перенесли, мой пупсик со мной сейчас и 1 ждёт крио.
Потому что есть концентрация и можно ковыряться находить. А у нас нет концентрации и ковыряться нечего, как на ладони...