Девочки, врач назначила в схеме лечения хронич эндометрита дюфастон ещё с 5 по 25 дц, у кого такие же были назначения?
Помогло ли вам?
Не блокируется ли овуляция случайно, если так принимать?
Что-то сразу у врача не спросила, а пойду к ней не скоро.
Подскажите плиз.
Мне так назначали после лапары, эндометриоз глушить, овуляции не было, яичники спали
Сколько по времени пили, скажите пжл?
Пила 3 месяца, и отменила, а должна была пол года, но не смогла пить больше их
Побочные эффекты?
До невозможности болела грудь
Назначали с 15-25 дц..
Спасибо большое, у вас получилось вылечить? Делали повторно потом контроль?
После лечения взяли только бак посев (30 августа), и мне улететь пришлось сразу на следующий день, результат только 17го узнаю, хотя все мазки и посевы у меня всегда были чистые. Пролечили курсом амоксиклав по 2 в день и электрофорез с цинком по второй фазе. Не знаю, надеюсь поможет.
Дай бог))) удачи вам
Спасибо) всем нам удачи!))?
Уже и хронический эндометрит лечат прогестероном ???♀️
?
Для такого же лечения мне назначали фемостон 2. В нем идет разделение гормонов по фазам цикла. На нем овуляция всегда была. Если у вас проблемы с ростом эндометрия, то тут нужно эстрагенами эндик разгонять, а не прогестероном непойми что делать.
У меня нет проблем с ростом эндика, тьфу тьфу тьфу
Проблема в том что в трёх протоколах ЭКО, не было прикрепления эмбриона, считаю, что причина или в хронич эндометрите или в эмбриошках (((
Ну тогда я не понимаю для чего вам назначили прогестерон. Лечите эндометрит антибиотиками
Врач почему-то сказала, раз он вне обострения-антибиотики не нужны, только физио, лонгидаза, виферон, иммуномодулятор
Ну это сейчас стандартное лечение)
Так при эндометриозе назначается
Дюф не подавляет овуляцию, согласно последним исследованиям. Слова моего гинеколога
Блокирует овуляцию
Я пила дюфастон где-то 1,5 года с 16 по 25 д.ц, на эндометрий вообще никакой реакции не было, но я пила для цикла
Эндометрит не лечат дюфастоном. Там схемы лечения назначают цикла на 2-3… я бы сменила такого врача
Она не только его конечно назначила, это в комплексе с другими препаратами
Тоже пила по такой схеме. Хронический эндометрит не излечим. Приглушался, стал не активный
Сколько по времени пили в такой схеме?
Не делали потом контроль?
3 месяца, потом контроль. Сначало пайпель биопсию делала, потом гистероскопию с биопсией
Выявили его на контроле опять?
На контроле показало что заглушен
Написано прям так? У меня написано было «вне обострения»
Нет не написано так. Я же выше писала, что было написано не активный
Эндометрит лечат только антибиотиками и физио процедурами. Я в шоке от безграмотных врачей.
Дюфастон самая лучшая таблетка в мире. Не бойтесь
Именно в такие дни цикла? Думаю не навредит ли вообще
Мне в больнице врач говорил, что эндометрит лечат антибиотиками ??♀️ как обычное воспаление
Это да, у меня есть в комплексе другие препараты, физио, лангидаза, виферон, деринат и плюс к этому дюфастон
Врач сказала, что если не активный эндометрит -его не надо лечить антибиотиками
При подготовке к протоколу пила. Но никак не для лечения хр эндометрита. Овуляция была на нем.
Спасибо)
У меня ничего не блокировало. С 14 лет на нем. 4 бер. Но у меня проблемный эндометрий всегда
Мне по такой схеме назначали — не забеременела на дюфастоне. Цикл ровный стал и всё.
У меня было с 16 по 25. О блокирует, но вы же лечитесь пока, поэтому так и прописали