Беременность после операции на позвоночнике

Девушки, всем привет! Три недели назад была эндоскопическая операция по удалению секвестированной грыжи в поясничном отделе. Доктор сказал, что 6-7 месяцев беременеть нельзя. Если кто-то беременел после подобной операции, как было ваше самочувствие?

Ева
013373

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся Мамаева

у знакомой операция была в мае по удалению грыжи в поясничном отделе если не ошибаюсь… а в августе по одобрению невролога взяли в протокол

Пожаловаться
Ева
Маруся Мамаева 

Ничего себе. Очень желаю Вашей подруге скорейшей беременности и здоровья)) спасибо за ответ

Пожаловаться
Юлия Подковырова

В марте прошлого года удаляли секвестрированную грыжу в поясничном отделе. Все прошло хорошо, без осложнений. Как видите, на картинке, уже 37 недель) Б прошла хорошо, была на приеме у своего хирурга, сказал что обычно с 6-го мес может какое-то влияние оказывать из-за веса ребенка и общего веса тела.

Пожаловаться
Ева
Юлия Подковырова 

Спасибо за ответ! Очень за Вас рада))) а на поздних сроках ничего не беспокоит?

Пожаловаться
Юлия Подковырова
Ева 

Нет, со спиной ничего. Как сказал хирург-если начинает беспокоить, то почти сразу, когда вес увеличивается. Я ходила на 8 мес, он сказал что раз ничего к этому моменту «не вылезло», значит уже вряд ли будет.

Пожаловаться
Ева
Юлия Подковырова 

У меня через несколько дней будет месяц после операции. Чувствительность пока в ноге не вернулась, беспокоюсь… Я так понимаю, что первые месяца три после операции там все ещё на место встаёт.

Пожаловаться
Юлия Подковырова
Ева 

Даа, восстанавливаешься около года все. Там же, грубо говоря, дыра на месте операции и она должна затянуться. Нервные волокна должны восстановиться. У меня ногу ещё пол года где то потягивало. В это время реабилитацию нужно пройти, лекарства восстанавливающие попить, на лфк походить. Ни в коем случае никаких пилатесов, йоги и прочий спорт. Даже в бассейн не желательно первый год ходить.

Пожаловаться
Ева
Юлия Подковырова 

У меня эндоскопическая операция была, я так понимаю, что она менее травматична и быстрее все заживает. Мне только Мильгамму прописали и через месяц можно на ЛФК и через 3 месяца в бассейн. Про лекарства, мне хирург сказал, что ничего не надо. Пойду к районному неврологу может он пропишет что-то. Мне через две недели даже сидеть разрешили, правда я только вчера отважилась)))) а так, сказал заниматься скандинавской ходьбой с палками. Хожу с 5 дня где-то

Пожаловаться
Юлия Подковырова
Ева 

Ну да, такая после такой операции наверное быстрее восстановление идёт. У меня полостная была, я две недели в больнице только лежала в горизонтальной позе, сидеть мес нельзя было. И дома тоже мес где то почти не сидела, только лёжа и стоя. А про препараты: да, их выписывает невролог в участковой поликлинике. Можете попросить направление в какой то ближайший санаторий в городе, на дневной стационар, там лфк и всякие процедуры делают. Я правда не ездила, далеко было. Но слава Богу все восстановилось само. Сейчас после родов планирую в зал ходить к хорошему тренеру, она именно по травмам работает, буду укреплять мышцы спины и пресса.

Пожаловаться
Ева
Юлия Подковырова 

Здоровья Вам!)) Будем следить за собой))

Пожаловаться
Юлия Подковырова
Ева 

Спасибо!) и вам крепкого здоровья без последствий!

Пожаловаться
KisSkA
Ева 

Где операцию делали?

Пожаловаться
Ева
KisSkA 

Во 2-ой больнице