Девушки, всем привет! Три недели назад была эндоскопическая операция по удалению секвестированной грыжи в поясничном отделе. Доктор сказал, что 6-7 месяцев беременеть нельзя. Если кто-то беременел после подобной операции, как было ваше самочувствие?
Девушки, всем привет! Три недели назад была эндоскопическая операция по удалению секвестированной грыжи в поясничном отделе. Доктор сказал, что 6-7 месяцев беременеть нельзя. Если кто-то беременел после подобной операции, как было ваше самочувствие?
у знакомой операция была в мае по удалению грыжи в поясничном отделе если не ошибаюсь… а в августе по одобрению невролога взяли в протокол
Ничего себе. Очень желаю Вашей подруге скорейшей беременности и здоровья)) спасибо за ответ
В марте прошлого года удаляли секвестрированную грыжу в поясничном отделе. Все прошло хорошо, без осложнений. Как видите, на картинке, уже 37 недель) Б прошла хорошо, была на приеме у своего хирурга, сказал что обычно с 6-го мес может какое-то влияние оказывать из-за веса ребенка и общего веса тела.
Спасибо за ответ! Очень за Вас рада))) а на поздних сроках ничего не беспокоит?
Нет, со спиной ничего. Как сказал хирург-если начинает беспокоить, то почти сразу, когда вес увеличивается. Я ходила на 8 мес, он сказал что раз ничего к этому моменту «не вылезло», значит уже вряд ли будет.
У меня через несколько дней будет месяц после операции. Чувствительность пока в ноге не вернулась, беспокоюсь… Я так понимаю, что первые месяца три после операции там все ещё на место встаёт.
Даа, восстанавливаешься около года все. Там же, грубо говоря, дыра на месте операции и она должна затянуться. Нервные волокна должны восстановиться. У меня ногу ещё пол года где то потягивало. В это время реабилитацию нужно пройти, лекарства восстанавливающие попить, на лфк походить. Ни в коем случае никаких пилатесов, йоги и прочий спорт. Даже в бассейн не желательно первый год ходить.
У меня эндоскопическая операция была, я так понимаю, что она менее травматична и быстрее все заживает. Мне только Мильгамму прописали и через месяц можно на ЛФК и через 3 месяца в бассейн. Про лекарства, мне хирург сказал, что ничего не надо. Пойду к районному неврологу может он пропишет что-то. Мне через две недели даже сидеть разрешили, правда я только вчера отважилась)))) а так, сказал заниматься скандинавской ходьбой с палками. Хожу с 5 дня где-то
Ну да, такая после такой операции наверное быстрее восстановление идёт. У меня полостная была, я две недели в больнице только лежала в горизонтальной позе, сидеть мес нельзя было. И дома тоже мес где то почти не сидела, только лёжа и стоя. А про препараты: да, их выписывает невролог в участковой поликлинике. Можете попросить направление в какой то ближайший санаторий в городе, на дневной стационар, там лфк и всякие процедуры делают. Я правда не ездила, далеко было. Но слава Богу все восстановилось само. Сейчас после родов планирую в зал ходить к хорошему тренеру, она именно по травмам работает, буду укреплять мышцы спины и пресса.
Здоровья Вам!)) Будем следить за собой))
Спасибо!) и вам крепкого здоровья без последствий!
Где операцию делали?
Во 2-ой больнице