3 пролёт

Ну вот и 3 пролёт по ЭКО, из 3 переносов ни один не прижился?как так ничего не понимаю… в этот раз все гормоны отконтролили, Эндик отличный, все в порядке, а все равно вот так вот...
Девочки, уже не знаю, как найти силы на ещё один протокол, ведь никого не осталось в заморозке?
Думаю сменить может клинику?
У меня ещё был по гистере в 17 году хронический эндометрит вне обострения, подскажите, может все таки пролечить? ( хотя репродуктолог говорила не надо)
У меня ещё мфя, может на лапару сходить, поможет ли она чём-то? Хотя своя овуляция есть… запуталась уже во всем
Какие витамины попить, чтобы были наиболее качественные яйцеклетки?
Девочки, подскажите пжл??

Мамуля
136498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня с 4 раза получилось, так что не отчаиваться

Пожаловаться
Xxx

Я перед тем как делать эко делала игх все отлично было, в итоге два пролетных эко без имплантации, сделала гистероскопию оказался хр. Эндометрит, хотя эндометрий тоже рос отлично и все остальное тоже было в порядке, перед третьем переносом пролечилась и все получилась, странно, что вас врач не направил на гистероскопию

Пожаловаться
Ксюша
Xxx 

как лечили хр.эндометрит? и делали потом повторную гистеру?

Пожаловаться
Мамуля
Xxx 

Да, подскажите пожалуйста как лечили эндометрит??

Пожаловаться
Xxx
Мамуля 

Надо сначала вычинить какой именно хр. эндометрит, у меня аутоиммунный, бак посев чистый, т.е инфекций нет, антибиотики не понадобились, было два укола диферелина 3,75 один, через месяц ещё один, +орошение матки делала и перед переносом биовен прокапали

Пожаловаться
Xxx
Ксюша 

После лечения делала биопсию эндометрия, сд138

Пожаловаться
Мамуля 

Я х э лечила.физио- лазер и магнит. Пиявки. Уколы лонгидаза. Свечи виферон. Тампоны лидаза и димексид. Таблетки от спаек ещё оранжевые ( не помню название).все это в комплексе.

Пожаловаться
Мамуля
Xxx 

Орошение катеджелем?

Пожаловаться
Мамуля
Екатерина 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Xxx
Мамуля 

Диоксидином

Пожаловаться
Ирина

А физио процедуры не делали? Я три месяца на них ходила, сначала магниты ставили на яичники и во влагалище вставляли, не помню как это называется, а потом кавитацию делали. Уж незнаю именно они ли помогли, перенос сразу после процедур пролетный был, а следующий уже удачный ? все-таки качество эмбрионов тоже очень важно

Пожаловаться
Мамуля
Ирина 

Делали несколько магнитов, и катеджель вливали, от него началось кровотечение и врач отменила

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Хр эндометрит это главная проблема его надо приглушить и тогда только пробовать

Пожаловаться
Мамуля
НадеждаДжоли 

У меня он вне обострения вроде, по крайней мере ничего не беспокоит ((

Пожаловаться

У меня была лапора 3 года назад.был х э. Год назад гистера и был переферийный э. Сейчас вступила в протокол. Боюсь, что х э может вернулся. Но повторно не проверяли. Я предложила врачу пролечится на всякий случай, но она отказала.

Пожаловаться
Мамуля
Екатерина 

Удачи вам огромной!!! Пусть все получится???

Пожаловаться
Виктория

У меня 2 эко пролёт. Первый раз перенос делали на полип, его никто вообще не видел по узи, только на гистере нашли. Есть эндометрит с умеренной активностью, врач сказал перед переносом лечить его обязательно… Ну и качество эмбрионов тоже никто не отменял, я буду уже делать пгд. У меня мфя и мужской фактор.

Пожаловаться
Мамуля
Виктория 

У меня точно также, и мфя и эндометрит и мужской фактор(((
Да вот я и думаю подлечу всё-таки его и потом сделаю гистеру

Пожаловаться
Виктория
Мамуля 

Надо до гистеры, там же биопсию берут… а это тоже считается провоцирует эндометрит...

Пожаловаться
Пэррии

эх(( почти все неуспехи эко это слабые эмбрионы(( если у вас растет нормального размерв эндометрий, то зачем вам лишнее вмешательство в полость матки?? могут не так сделать и вырастет там спайка, оно вам надо? матка спрятана оо всегоя так че туда лазить так часто? ну есть у вас хр эндометрит, он у каждой 2, беркменеют с ним норм, что вы зотите нового узнать на гистре?) у меня было их 3, после 2, появилась синехея большая, поэтому пришлось делать третью, больше туда не ногой. с каким вы вообще фактором на эко? и если за одно эко получились не оч эмбрионы, хоть 20 штук, шанс им придиться минимален, а нужен один сильный) поэтому сделают новое есть шаес получить более хорошее качество, мужа посадить на бады и самой сесть на инозитол этотдля яйцеклеток

Пожаловаться
Мамуля
Пэррии 

У нас и тот и тот фактор, у меня мфя и эндометрит у мужа морфология плохая
Инозитом прям так и называется?
Вот я и думаю, стоит ли вмешиваться в матку
Может просто пролечить эндометрит пару циклов, магниты поделать физио, потом всякие БАДы попить, пока будем ждать квоту?

Пожаловаться
Пэррии
Мамуля 

инозитол, есть в порошке есть в капсулах, на айхерб много, я пила перед последним эко в ударных дозах! 4 гр а день мин, а так и по 6 пила.

Пожаловаться
Пэррии
Мамуля 

честно говорю матку бы не трогала, тем более если ты и так знаешь что там, полипы врачи эко видят прекрасно, был бы заметил, у меня 1 мм был полип, заметили сразу, сняли. пролечить конечно можно, хуже не сделаешь, если есть время. Но сразу тебк говорю если есть мужской фактор, надо больше лечить мужа, икси плохую морфологию не лечит, они выбирают внешне хороших, но с плохой морфологие даже хорошие внешне несут генно хромосомные ошибки эмбрион просто после переноса останавливается в развитии, еще чаще до((мужской фактор хуже чем женский(( вот три эко было без попытки прикрепления у нас даже((( на 4 ох, зашли со всех сторон уже на опыта и я была в шоке, первая беременность за всю жизнь!!! при этом у меня и хр эндометрит и аутоиммуный даже был по иммуногистохиии, но мне многие репры сказали, что это все эндометриты и т п ***, а вот слабые эмбрионы- проблема плохой спермы и слабых яйцеклеток.

Пожаловаться
Мамуля
Пэррии 

Как вы лечили мужа, подскажите пжл?

Пожаловаться
Алена

Искренне желаю Вам успехов ? У меня было 2 стимуляции и 3 подсадки ( 2из них крио). Удача была на 3 подсадке крио после гистеры ( хотя по ней все ОК было, но я думаю, что она тоже повлияла т к и Эдик мне выскоблили) Если сомневаетесь во враче то меняйте, а причину Вам не кто не скажет...

Пожаловаться
Мамуля
Алена 

Спасибо большое
Тяжело просто представить сколько ещё раз можно пытаться, и будет ли результат вообще...

Пожаловаться
Алена
Мамуля 

Тогда нужно представлять другое? настрой очень важен!

Пожаловаться
Оксана

Очень волнительно читать такие посты! Главное не отчаивайтесь! ТАК БУДЕТ НЕ ВМЕГДА! Для начала можно просто сходить на консультацию к другому репродуктологу, послушать, что скажет! Обязательно обратится к психологу чтоб настроиться на следующую этап, возможно забеременеть мешает психологический барьер! И ваш ник Будумамой, он в неопределённом будущем времени, буду и буду, а когда ?? Я искренне желаю вам успеха !!!!?

Пожаловаться
Мамуля
Оксана 

Спасибо большое, поняла все?

Пожаловаться
Юлия null

Может гистероскопию сделать? И клинику думаю тоже сменить надо. ?

Пожаловаться
Мамуля
Юлия null 

Ну вот думаю, стоит ли? Пайпель была в декабре 18 года, точно также как и по гистере там хронический эндометрит
Если гистера не вредит эндометрию ещё хуже то можно и сделать, спрошу у врача

Пожаловаться
Юлия null
Мамуля 

У меня тоже хронический эндометрит, никак не лечила, забеременела с ним, правда у меня не Эко.

Пожаловаться
Юлия null

Тут все индивидуально, может и правда клинику сменить? Ваш врач вам нравится, внушает доверие?

Пожаловаться
Мамуля
Юлия null 

Как человек нравится, но мне кажется у неё все так быстро, как конвейер, запомнилось то что она во втором проколе забыла про мой высокий Пролактин, пока я сама не спросила про таблетки, нужно ли их пить, так и бы ничего не сказала, короче есть сомнения.
Она хороший врач, но недоверие есть от того, что может что-то ещё забудет мне назначить, 3 пролёта, хоть бы раз сказала в чем причина

Пожаловаться
Юлия null
Мамуля 

Тогда тем более, лучше сменить и врача и клинику.

Пожаловаться
Kate
Мамуля 

На пайпель полип, например, не увидят, а он на стимуляциях мог вырасти, лучше гистеру сделать, у меня было 2 пролета подряд, даже имплантации небыло, после гистероскопии две беременности подряд.