Девочки, кто планировал беременность с мутацией в PAI-1? (4G/4G, гомозигота)? На каких «условиях» удалось забеременеть?
PAI-1 4G/4G
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто планировал беременность с мутацией в PAI-1? (4G/4G, гомозигота)? На каких «условиях» удалось забеременеть?
Такая мутация не является тромбофилией. Насколько я поняла, она все таки связана с невынашиванием, но лечения от нее нет. Беременела без условий каких-то
Спасибо за ответ!
У меня 4G/5G, были ранее две ЗБ на малых сроков. В этот раз как только увидела две полоски сразу написала гематологу и уже на следующей день сдала анализы и крови была очень густой. Сразу прописали Кликсан и многое другое. Совет вам, идите к гематологу поред беременность и планируйте совместно с врачом.
Спасибо!
У меня такая же мутация. Гематолог сказал если две полоски сдавать коалограмму и смотреть по результату. А что вам прописал? Долго клексан колоть? Я сейчас пью курантил 25
Я пока у него не пила. Эти анализы мне назначила гинеколог-эндокринолог перед приемом Жанина. Нужно пропить 3-6 месяцев после лапароскопии. У меня ещё в фолатном цикле две мутации. Д-димер 120 при норме до 500. Гомоцистеин 7.47 при норме от 5-12.
Д диметр 55, ачтв завышен 37,6
Я сдавала перед беременностью расширенную коалограмму и был повышен только РФМК ( Д-Димер был на минимальной границы. Как только забеременела, сразу сдала коалогммму и уже были повышены д-димер выше нормы, РФМК и XllA-зависимый фибринолиз очень завышенной. Выписали клексан 0,2 и 0,4 чередовать ежедневно, актовегин и кучу витамин уже от гинеколога+ утрожестан
Юля, какой может быть Жанин? Вас может убить противозачаточные таблетки, они сильно сгущают кровь и может произойти трамбос. Идите к гематологу и если вам он разрешит, можете пить.
В среду у меня приём у гинеколога. Там все скажут. Но я немного поискала информацию. Те мутации, при которых противопоказан приём КОК у меня нет. В любом случае на приеме мне все прокомментируют.
Мне в 2013 выписывали эти таблетки, я ещё не знала о тромбофилии. Мне было от них очень плохо, ноги жутко болели, вены глубокие вылезли, пропила два месяца и больше не стала.
Хорошо, спасибо что поделились своим опытом. Буду иметь ввиду при разговоре с ней. В назначениях ещё был Антистакс от вен.
мой гематолог сказал, что паи мутация не критичная и не мешает забеременеть. я забеременела с первого цикла. + у меня еще три какие-то мутации, тоже не особо важные.
Спасибо!
Мне эти анализы назначила гинеколог перед планированием. Немного страшно. Прочитала, что это как русская рулетка.
Узнала о мутации генов только когда была беремена, и не один ген мутирован даже больше, для профилактики выписывали аспирин 1:4, потом колола клексан