Спка

Девочки, у кого Спка- как лечите!? Назначают противозачаточные, но не раз читала и слышала, что они не лечат! Что надо инсулин и глюкозу смотреть. И принимать метформин! Кто нибудь принимал? Есть эффект? Конечно нужно в комплексе с диетой( если есть лишний вес!) к стати, я резко набрала +10 кг (( хотелось бы послушать тех, у кого такой же диагноз.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Мне ставят спкя, но как то не страдаю лишним весом, рост 170, вес 52 кг. Пью фолат, йод стимулируюсь клостилом, но вторая стимуляция пока тишина

Пожаловаться
Ксения

Я 7 лет лечилась, пила таблетки разные, ничего не помогло, помогла только лапароскопия и гистероскопия.

Пожаловаться
Ольга

Ой, что я только не делала!? сначала назначали противозачаточные на их отмене старались. Потом пила глюкофаж лонг 1000+форсигу+дюфастон(от форсиги не проходил цистит вообще) скинула 15кг, периодически противозачаточные Диану 35(вместо дюфастона) высокий тестостерон, за 5 лет сделала 4 стимуляции, огромную кучу анализов, постоянно пью капли повышаю витамин д, йодомарин узел в щитовидке. В декабре загнуло с жкб все бросила(кстати цикл появился хотя бы, раз в 50 дней приходят???). Набрала обратно кг? месяц назад удалили желчный. На сентябрь записалась к очень хорошему врачу(судя по отзывам). Удачи вам?

Пожаловаться
Kristina
Ольга 

Я знаю, что при Спкя нельзя дюфастон! И противозачаточные только вредят. Не понимаю, почему врачи так советуют, неужели им лишь бы отделаться ((

Пожаловаться
Kristina
Ольга 

И вам удачи!!! ???

Пожаловаться
Ольга
Kristina 

Месячные по году не приходили без дюфастона, выбор не особо был. А почему нельзя? я до планирования 8 лет пила Диану 35. Почти с самого начала месячных. Еще детский гинеколог их назначала

Пожаловаться
Kristina
Ольга 

Если есть Спкя то дюфастон утолщает фолликул и он не может лопнуть. А противозачаточные не убирают проблему, а усыпляют на какое-то время. Плюс заглушают одни гормоны и увеличивают другие. Вы почитайте про Спкя.

Пожаловаться
Ольга
Kristina 

У всех разные случаи. И дюфастон поется с 16 по 25 день цикла. После овуляции. Как он может его может сделать толще если все произошло? В моем случае фолликулы больше 8 мл не становились. А Диану для снижения тестостерона (это первое что назначают при его повышении). Только потом медипред(препарат с кучей побочек). А для тех кто не планирует с этим заболеванием только противозачаточные этой группы назначают (Джес, Диана и подобные)

Пожаловаться
Kristina
Ольга 

Ну не буду спорить, т к я не врач) просто мне говорили, что если Спкя то дюфастон нельзя. Т е это не мое убеждение, а то, что говорили мне!)

Пожаловаться
Александра

Правильно, надо сдать индекс НОМО (инсулин и глюкоза). Принимала сиафор 500 утром и 500 вечером. + диета как при диабете 2ого типа. Эффект — я на 15 неделе.

Пожаловаться
Kristina
Александра 

О, здорово!!! Спасибо за комментарий!? как долго лечили? сколько до беременности? легкой беременности вам!???

Пожаловаться
Александра
Kristina 

Лечила сначала 3 месяца, в потом умер отец и я слезла и с таблеток и с диеты. Набрала ещё больше((( через год вернулась к лечению опять. 2 месяца на диете и таблетках и вот результат.

Пожаловаться
Александра

И первый раз я пила глюкофаж, а не сиафор. И в другой дозировке. Говорят что это одно и тоже, но эффект по ходу разный ???

Пожаловаться
Kristina
Александра 

Спасибо большое за ответ!!!?

Пожаловаться
Александра
Kristina 

Пожалуйста))) если что — спрашивайте, может что-то подскажу. Жаль, что вы не в Киеве… я бы вам порекомендовала врача :(

Пожаловаться
Kristina
Александра 

Да, хороший врач на вес золота!( если есть возможность, подскажите примерно ваш рацион, которым вы питались!)

Пожаловаться
Александра
Kristina 

Вы сначала сдайте индекс НОМО. Чтоб понять что у вас и инсулином. Может у вас все ок… Исключить сахар и сахоросодержащие продукты, вермишель, белый хлеб, виноград!, бананы!, категорически нельзя мороженое. Каши тоже не желательно… только гречку. Картошка только в супе. Вообщем основная еда — не жирное мясо, рыба и овощи. И ещё обязательно стакан воды с утра, за минут 15-20 до еды.

Пожаловаться
Александра

Ещё у меня организм странно отреагировал на арбуз — подскочил сахар. Но это может из-за Б ??♀️. А может накололи арбуз гадостью… Г порекомендовала воздержатся тоже и от арбуза и от дыни. Но если сильно хочется — кусочек.

Пожаловаться
Kristina
Александра 

Да, в августе планирую все проверить. Спасибо большое за ответы!!!??