Девочки, у кого Спка- как лечите!? Назначают противозачаточные, но не раз читала и слышала, что они не лечат! Что надо инсулин и глюкозу смотреть. И принимать метформин! Кто нибудь принимал? Есть эффект? Конечно нужно в комплексе с диетой( если есть лишний вес!) к стати, я резко набрала +10 кг (( хотелось бы послушать тех, у кого такой же диагноз.
Мне ставят спкя, но как то не страдаю лишним весом, рост 170, вес 52 кг. Пью фолат, йод стимулируюсь клостилом, но вторая стимуляция пока тишина
Я 7 лет лечилась, пила таблетки разные, ничего не помогло, помогла только лапароскопия и гистероскопия.
Ой, что я только не делала!? сначала назначали противозачаточные на их отмене старались. Потом пила глюкофаж лонг 1000+форсигу+дюфастон(от форсиги не проходил цистит вообще) скинула 15кг, периодически противозачаточные Диану 35(вместо дюфастона) высокий тестостерон, за 5 лет сделала 4 стимуляции, огромную кучу анализов, постоянно пью капли повышаю витамин д, йодомарин узел в щитовидке. В декабре загнуло с жкб все бросила(кстати цикл появился хотя бы, раз в 50 дней приходят???). Набрала обратно кг? месяц назад удалили желчный. На сентябрь записалась к очень хорошему врачу(судя по отзывам). Удачи вам?
Я знаю, что при Спкя нельзя дюфастон! И противозачаточные только вредят. Не понимаю, почему врачи так советуют, неужели им лишь бы отделаться ((
И вам удачи!!! ???
Месячные по году не приходили без дюфастона, выбор не особо был. А почему нельзя? я до планирования 8 лет пила Диану 35. Почти с самого начала месячных. Еще детский гинеколог их назначала
Если есть Спкя то дюфастон утолщает фолликул и он не может лопнуть. А противозачаточные не убирают проблему, а усыпляют на какое-то время. Плюс заглушают одни гормоны и увеличивают другие. Вы почитайте про Спкя.
У всех разные случаи. И дюфастон поется с 16 по 25 день цикла. После овуляции. Как он может его может сделать толще если все произошло? В моем случае фолликулы больше 8 мл не становились. А Диану для снижения тестостерона (это первое что назначают при его повышении). Только потом медипред(препарат с кучей побочек). А для тех кто не планирует с этим заболеванием только противозачаточные этой группы назначают (Джес, Диана и подобные)
Ну не буду спорить, т к я не врач) просто мне говорили, что если Спкя то дюфастон нельзя. Т е это не мое убеждение, а то, что говорили мне!)
Правильно, надо сдать индекс НОМО (инсулин и глюкоза). Принимала сиафор 500 утром и 500 вечером. + диета как при диабете 2ого типа. Эффект — я на 15 неделе.
О, здорово!!! Спасибо за комментарий!? как долго лечили? сколько до беременности? легкой беременности вам!???
Лечила сначала 3 месяца, в потом умер отец и я слезла и с таблеток и с диеты. Набрала ещё больше((( через год вернулась к лечению опять. 2 месяца на диете и таблетках и вот результат.
И первый раз я пила глюкофаж, а не сиафор. И в другой дозировке. Говорят что это одно и тоже, но эффект по ходу разный ???
Спасибо большое за ответ!!!?
Пожалуйста))) если что — спрашивайте, может что-то подскажу. Жаль, что вы не в Киеве… я бы вам порекомендовала врача :(
Да, хороший врач на вес золота!( если есть возможность, подскажите примерно ваш рацион, которым вы питались!)
Вы сначала сдайте индекс НОМО. Чтоб понять что у вас и инсулином. Может у вас все ок… Исключить сахар и сахоросодержащие продукты, вермишель, белый хлеб, виноград!, бананы!, категорически нельзя мороженое. Каши тоже не желательно… только гречку. Картошка только в супе. Вообщем основная еда — не жирное мясо, рыба и овощи. И ещё обязательно стакан воды с утра, за минут 15-20 до еды.
Ещё у меня организм странно отреагировал на арбуз — подскочил сахар. Но это может из-за Б ??♀️. А может накололи арбуз гадостью… Г порекомендовала воздержатся тоже и от арбуза и от дыни. Но если сильно хочется — кусочек.
Да, в августе планирую все проверить. Спасибо большое за ответы!!!??