Получила направление к репродуктологу в ДАР (г. Барнаул)

Кто читал, знает о моей эпопее с прикреплением к ЖК)) Все разрешилось, теперь я их пациент, правда, не обошлось без звонков «куда надо» и «от кого надо»))) 

Сходила я на прием, вывалила целую кипу своих бумажек с обследованиями, поведала свою 5-летнюю историю, и мне выдали направление к репродуктологу. У врача, которая принимала меня впервые, по-моему, мозг вспух от обилия информации))

Теперь осталось записаться к этому самому репродуктологу. Направление отдала в регистратуру ЖК, они через удаленную должны меня записать. Так же сказали пробовать записаться самой, а для этого нужно звонить в ДАР 31 июля, запись будет на вторую половину августа.

Кажется, моя проблема начинает сдвигаться с мертвой точки. Жду с нетерпением приема у репродуктолога, очень интересно, что скажет, и какими будут наши дальнейшие действия.

Вопрос: Кто у кого наблюдается в ДАРе? Хотелось бы послушать отзывы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я наблюдалась у Анниковой Натальи Михайловны. ЭКО в свежем протоколе в 2018 году оказалось неудачным. В октябре 2019 вступила в крио, получилось. 10 недель уже. Мне 35, было две ВБ. За процедуру отдала 21000, ну и поддержка гормональная длиться до сих пор, денег выкачивает прилично конечно, но главное результат. Спасибо Наталье Михайловне. В целом приятная такая и дело свое знает, серьезная.

Пожаловаться
Светлана

Наблюдаюсь у Мыльниковой, немного резковата… но в целом все по делу, и в протоколе ЭКО у нее была, все прошло хорошо без осложнений.

Очереди и правда выросли, но это из-за того, что на 3 врача весь поток желающих)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Вот меня к ней и записали, сама я не знала, кого выбрать))) 19 августа пойду сдаваться ей. Что репродуктологи вообще на первом приеме делают? Вы сразу на ЭКО к ней пришли?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Именно к ней да, сразу на ЭКО. До этого была Строд(но она уволилась сейчас)

На первом все посмотрят и предложат варианты(мне делали стимуляцию сначала-без эффекта), потом ЭКО

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Что же мне скажет ? У меня была стимуляция, две, не помогли… А УЗИ они там сами не делают на первом приеме? Просто думаю, делать/не делать самой перед приемом.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Вообще у них в кабинете прям УЗИ стоит и они сами могут сделать, или назначить у них же. Наверное вообще лучше чтоб она сама посмотрела как там дела по УЗИ)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Ладно, тогда не буду деньги тратить, вдруг зря)) А вообще, у меня есть прошлые УЗИ, начиная с весны, почти каждый цикл, может, они сойдут))

Пожаловаться
Anny

Вы хотите по квоте? Я ходила на прием туда к Мыльниковой. Впечатления не очень хорошие. Ждала приема два часа, хотя была записана по времени. Она мне сказала что она этот год квот нет ну и посоветовала сделать пока что лапару. Которая снизила бы мой и без того низкий АМГ до нуля наверное. Вообще я на это плюнула и делаю платно в Мать и Дитя. Там нашли причины бесплодия и я скоро вступлю в протокол.

Пожаловаться
Юлия
Anny 

Я пока не на ЭКО, для начала мне нужна хотя бы просто консультация репродуктолога, а то гинекологи разводят руками, мол, ничего критичного для ненаступления беременности нет, у мужа все в норме, в чем причина — неизвестно. За 5 лет планирования была 1 самостоятельная беременность 3 года назад — по итогу ЗБ, причину не нашли, вероятно, генетика, беременность с самого начала не задалась, эбрион к последнему УЗИ вообще «рассосался», его даже в аспирате не нашли, так и написали: «вероятно анэмбриония». После нее была у гемостазиолога, обследовалась, проблем с кровью не выявили. В феврале этого года сделала лапару по поводу труб, они оказались проходимы. Заодно сделали гистеру, результат гистологии: слабовыраженный хр. эндометрит, но несколько врачей меня заверили, что не в нем причина… Так что, теперь только репродуктологу сдаваться, если уж скажет, что ЭКО единственный выход, тогда деваться некуда, но пока надежды на естественную беременность.

Пожаловаться
Anny
Юлия 

Сдайте анализ HLA типирование. Он покажет совместимы вы и сколько совпадений. Ну и эндометрит лечится. Это одна из причин не наступления беременности

Пожаловаться
Юлия
Anny 

Я читала, что HLA типирование неинформативно, что даже репродуктологи сами об этом говорят ?. Вот про эндометрит буду с репродуктологом разговаривать, хоть и говорят, что в моем случае — причина не в нем, но у меня все равно какие-то сомнения на этот счет… А в ДАРе, мне сказали, в стационаре его лечат, даже внутриматочные инстилляции с чем-то делают.

Пожаловаться
Anny
Юлия 

Да. Так и есть. Мне делали инстилляции. Ну а HLA в моем случае 6 из 6 совпадений. Чтобы не было замершей сказали будет лит терапия в протоколе

Пожаловаться
Miracle
Юлия 

А с эндометритом ни чего не могли сделать на гистере? Исправить ситуацию

Пожаловаться
Юлия
Miracle 

Эндометрит — это же воспаление. Вот эндометриоз убирают на лапаре, а эндометрит лечат консервативным методом. Хотя, опять же, многие говорят, что он не лечится, а только глушится на время...

Пожаловаться
Юлия
Anny 

Если репродуктолог посчитает нужным, то сделаем этот анализ...

Пожаловаться
Алена Козлова

Я была в дар в понедельник, чесно персонал хотели желать лучшего, очереди как в мавзолей, отклонение от записи у меня было 3 часа плюс из 3 кабинетов одинаковых врачей работает только один.