Фертина (иноферт) при СПКЯ и планировании беременности.

Всем привет. Вчера начала принимать препарат Фертина посмотрим что получится из этого. Порошок этот не дешёвый 600 р. За пачку, а таких пачек надо 4 на месяц. Может кто то заказывал аналоги с iHerb напишите отзывы и помогло или нет?

Мария
2204003

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖдёмАиста

Пила иноферт заб на нем (вторая беременность была) пила инозитол с айхерб без результата, сейчас взяла фертину пью несколько дней, планирую пару тройку мес пропить
У меня часто ановуляция, спкя то ставят, то нет, мфя да ставят, было 3 беременности (2зб; 1бх)

Пожаловаться
Алёна

Заказывала инозитол с iHerb, так дешевле выходит. Пока пью. Результата не знаю, предохраняемся, лечим мужа.

Пожаловаться
Miln

Пила иноферт в прошлом году, забеременела с 1 месяца приема, но была зб, сейчас пью 2 цикл, фолликулы лучше растут

Пожаловаться
Анна

А почему так много надо упаковок в месяц? Я пила по 1 пакетику в день, в пачке их 30шт, как раз на месяц)) мне понравилась фертина, цикл как часы, безболезненный, овуляции на 13-14 дц, ловила тестами, пила месяца 3

Пожаловаться
Мария
Анна 

потому что врач прописал 4 пакетика в день. Да и во всех отзывах пишут что надо такую дозу.

Пожаловаться
Kate

пила 3 месяца фертину, качество яйцеклеток не изменилось

Пожаловаться
Юлия

Пила иноферт, не помог...

Пожаловаться
Мария
Юлия 

А что же помогло? Вы делали лапароскопию?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ага, лапара помогла, а так все бесполезно было

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Попью, если не поможет пойду на лапару, но не хотелось бы, уж очень много плохих отзывов о этой операции.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я знаю минус этой операции в том что уменьшает она количество яйцеклеток(уровень амг, но у меня он был ооч высокий)а какие еще минусы вы слышали?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

на лапоре делают отверстия в оболочке яичника, так что все яйцеклетки остаются на месте.Опять же есть и другие методы, иногда отсекают часть яичника, тогда да.Но все зависит от конкретного случая.Мне конкретно операция помогла, до этого все было бесполезно.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Мне делали не отверстие, в резали яичники, врач после операции показывал фотки

Пожаловаться
Мария
Юлия 

то что повреждаются яйцеклетки, меняется гормональный фон, спайки. почему то процент кому помогла эта процедура не так велик. Но выбора нет, придется рисковать.

Пожаловаться
Галчонок

Почитайте у меня в журнале, я там писала какой на Айхерб брать нужно.

Пожаловаться
Виктория

При спкя часто повышен инсулин в крови, именно инсулин) Пила глюкофаж лонг, овуляция была 3 месяца, но у меня мф ещё...

Пожаловаться
Ната

Пила и фертину, и иноферт, у меня нет результата, но врач уверяет что он улучшает качество яйцеклеток.

Пожаловаться
Ксения
Ната 

+то же самое, результата не увидела, а позиция врача такая же, типо сейчас не виден результат в случае эко яичники подготовлены будут и лучше будут реагировать

Пожаловаться
Ксения

Хотя сейчас я забросила их пить, но надо опять начать, читала отзывы и мнения расходятся

Пожаловаться
Марина

Я пила иноферт 2-а цикла, резульиат пока нулевой? ♀️