Клексан и обморок
Девочки, я псих или что? Вчера начала клексан. Колола сама, предварительно изучали с мужем инструкции, посмотрели как колоть. Муж предложил поставить, я отказалась, говорю — сама! Итог — не доколола немного, упала в обморок на стол (сидела на стуле). Мало того что ужасное состояние, предобморочные были состояния раньше (кровь сдавала, очень впечатлительная). Но чтоб так… Очнулась Когда муж пытался привести в чувство. Сказал дальше будет колоть сам. Девочки, как вы колете? Нормально все? Потом в привычку входит и не страшно? Или сразу не боялись?
Клексан и обморок Девочки,
Комментарии
Актуальные посты
Колю сама все беременность. До этого гонал колола для эко. Походу не впечатлительная я) вам удачи и старайтесь не переживать
Всю беременность колю) уже 37 неделя, потом больнее ставить так как кожа натягивается на животе и мягкое место уже тяжело найти
ох, вы меня не пугайте)) муж тоже вчера был в шоке, когда узнал, что придется так каждый день колоть. Больше его пугает потом наличие живота и как он будет колоть)))
Все нормально) привыкните ставить и все, синяки иногда выходят, самое главное здоровье
я после кс колола, пришлось самой, в детской больнице там некому особо заниматься мамами. причем, когда колола справа, то всё было идеально, слева — постоянно сплошные синяки и больно, а чередовать нужно. через три недели не выдержала и перестала, а так еще три недели ставить надо было. тоже неприятно, но это нормально, организм, видимо, не понимает, как так можно добровольно самому себе боль причинять) я вот не смотрю, когда у меня кровь берут или когда тату делают, у меня сразу отключка начинается, хотя я не боюсь крови и боли, видимо, такая реакция)
там иголочка как носик у комарика. колю сама в живот, предварительно зажав складку на животе и при зажатии боль не чувствуется колоть резко и до конца выжимать поршень
вот я так же делала, но что-то пошло не так. Вы медленно вводите его или можно побыстрее?
не быстро и не медленно, так средне
поняла, спасибо! а вам больно, когда ставите?
немного по щипывает место после укола. здесь главное сразу резко вколоть и по степенно вести. потом дело привычки)
Страшно первые пару раз, а потом как по маслу. Вторая беременность на клексане, уже как ритуал)
поняла, буду привыкать тоже)) приобрету опыт))
Это да ))какая у вас доза ?
0.2, но вчера первый пробный я даже не до конца выколола, не довела белый поршень до конца
А 0,2 это вообще самый безболезненный))) 0,4 побольнее, а вот 0,6 когда колола искры из глаз аж)))
а, то есть они ещё и болючие? я не поняла вчера, если честно. может реально от боли обморок, а не от страха. а после у вас болят места укола? у меня сегодня чувствительно прилично
когда как. иногда и болит и синяки, смотря как попадешь
Колю сама, даже и не страшно было. Все хорошо переношу
вы молодец)) завидую даже))
Колола все 9 месяцев и 6 недель после родов… через недель наверно вошло в привычку, как будто и нет ничего такого… а по началу было очень больно. Руку набить просто вам надо, приловчиться как не больно
мне не столько больно, сколько панически страшно. такая реакция. Кровь сдавать приноровилась, не боюсь, а тут вот) будем привыкать. спасибо!
Я мужу сдавалась… мне себя жалко было. Кстати, если колет муж, то можно делать в плечо и в бедро ещё! Не только в живот( это меня так в роддоме научили).
о, спасибо, за совет про другие части тела))) муж сам себе ставит обычные уколы, должен нормально колоть))
Только в плечо когда муж колол, синяки оставались. А в бедро самое то)
Удачи вам?
спасибо большое!
Если хотите осложнений — колите в другое части тела. В животе лучше всасывание происходит. Знаю девочек, у кого после перемены места живот на плечо происходила отслойка плаценты
мммм, поняла вас! спасибо за информацию!
Колю сама, все ок.Я уже научилась )
вы герой)))