Младенческая дисхезия

Девочки спасите, помогите🙏🏼😭
Кто сталкивался с подобным диагнозом? (Простыми словами ребёнок не может понять что когда тужится надо расслабить мышцы ануса чтобы какахи и пуки вышли) без помощи(газоотводная трубка или ватная палочка (по совету педиатра) вообще не какает сама, а ждать и не помогать пока ребёнок сутками тужится, краснеет и кричит я не могу😭 При этом сами какахи у неё нормальные(не запор)
Говорят каждый второй новорождённый с этим сталкивается и это надо переросли ....
У кого была такая проблема? Чем спасались? Что помогло? Когда переросли? начала девать...4 день а толку ноль(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у меня так было где-то неделю. Тоже каждый день трубочку вставляла. Сейчас ТТТ, все хорошо. Какает когда ест, когда рот работает попа расслабляется. Правда если начинает пукать во сне, просыпается и кряхтит. Педиатр сказала, что мальчики даже когда писают просыпаются

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Мы уже две недели мучаемся с этим?

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

терпения вам.

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Спасибо??

Пожаловаться
ЗАРИНА

У меня так до 4-х месяцев было. Пока я где-то не прочитала, что на ИВ может не какать до 3-х дней. И все сразу начала сама.

Пожаловаться
Катерина
ЗАРИНА 

Я бы не переживала если бы ребёнка это не беспокоило
Она же постоянно тужится, краснеет и плачет пока не покакает (помогу покакать)

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Одна надежда что нужно потерпеть, и когда введём прикорм все пройдёт?я даже когда помогу она все равно тужится потом ещё(( только не плачет, но спать это очень мешает

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Вот и у нас все точь в точь ?

Пожаловаться
Мария

Девочки, такая же ситуация, какахи нормальные, пукает сама, а по какать не может, только с трубочкой? от этого плохо спит, постоянно тужится и просыпается((( ещё и грыжа у нас пупочная? сил нет уже смотреть как малышка мучается, а педиатр наш говорит эспумизан только пить и все, трубочку нельзя потому что привыкнет и не научится сама какать, но я не могу смотреть уже как она мучается, ещё когда начинает сильно тужится срыгивает

Пожаловаться
Катерина

Да

Пожаловаться
Аманда Квеквескири

Мы тоже ножки сгибаем, велосипед. Но она какает хорошо и газы выходят. А пока всё сделает мучается. На днях сдадим анализ на дисбактериоз.
Думаю тоже должны перерасти. А мы помогать пока что...

Пожаловаться
Катерина
Аманда Квеквескири 

Нам никакие упражнения не помогают( нам вообще ничего не помогает пока палочкой или трубочной не помогу(((

Пожаловаться

А вы на гв?

Пожаловаться
Bambino

Мне кажется перерастёт, надо делать велосипед, и ножки сгибать. Вместо трубочки можно ватную палочку, смазанную кремом, для стимуляции как раз

Пожаловаться
Катерина
Bambino 

Очень надеюсь, вот мы палочкой только и спасаемся, никакие упражнения нам не помогают

Пожаловаться
Bambino
Катерина 

Я первой очень часто делала трубочку, месяцев до 4-5, потом все ок было, мож к неё тоже самое было, просто я не обращалась как то, да и педиатр ничего не говорила… все пройдёт обязательно )))