Девочки, как думаете, сильно вредно пропить противозачаточные только один месяц и после этого отменить их? Была у двух врачей, одна говорит отменяй, вторая — пей 3 месяца. Года 3-4 назад пила эти таблетки, было всё нормально. В этот же раз… Весь месяц мазня, после ПА даже кровь (извиняюсь за подробности), болит живот.
Отмена КОК через месяц приема
Комментарии
Актуальные посты
У меня на Регулоне в первый месяц мазало, но после того, как прошли месячные, все нормализовалось. Но вылезла пробочка в виде молочницы??♀️??♀️??♀️ Еле допила 3 пластины. А сейчас на Джес +, вообще супер подошли, только плаксивость какая-то находит частенько.)))
И я вот тоже думала, может отменить их после месяца, но все-таки это гормоны — не шутки! Сказано врачом пить 3 месяца, значит буду держаться. ? И вам желаю терпения!✊??
Вот я Джес+ и пью. Думаю всё-таки следующий месяц ещё пропить. Хотя, если честно, то жалею вообще, что начала их пить...
у меня на второй пачке закончилась мазня, организм настраивается и потом норм
Насколько знаю вообще нужно 3 месяца про пить, у меня первый месяц тоже побочки были, на второй всё более менее стало)
У меня так тоже было. Пила Ярина давно все ок. А вот в прошлом году тоже решили попить и весь месяц кровило и живот болел, уже хотела отметить, но на 7дней когда м должны быть все прошло и я продолжила пить и все нормально. Врач сначала говорила, что не может быть что это от таблеток, но потом добавила, что значит так долго организм перестраивался
Я пью Джес +. Вот вся в сомнениях, бросить или уж действительно ещё месяц хотя бы пропить, чтоб не совсем шокировать организм.
Лучше 2 месяца
А чем лучше?
Тем что для организма большой стресс внедрение гормональных препаратов, к которым он ещё не успел привыкнуть, а его уже отменили… в идеале конечно 3, но не меньше 2
Если конечно Эттингер угрожает здоровью
Понятно. Спасибо.
Конечно можно, не мучиться же теперь, хотя по себе могу сказать что мазня это вариант нормы, организм привыкает к гормонам.
Да мне оба врача так и сказали, что это норма. Но это ужас месяц жить в ПМС )))
Это должно пройти, вот если второй и третий цикл не проходит это говорит о том что у Вас своих гормонов больше и таблетки их не компенсируют, значит препарат надо менять. Вообще как бы все коки назначают только после анализа на гормоны.
Мне врач порекомендовала попить их после удаления полипа на гистероскопии.
Балдею с врачей которые назначают гормоны методом тыка. Мне делали чистку по поводу зб в 2017 году так врач сказала дождаться следующего цикла, сдать гормоны и с нового цикла только их начать. А так пальцем в небо подойдёт не подойдёт опасно.
Вот и я подумываю теперь сменить врача.
Удачи Вам! Все будет хорошо!
если не подошли- убирайте их