Отмена КОК через месяц приема

Девочки, как думаете, сильно вредно пропить противозачаточные только один месяц и после этого отменить их? Была у двух врачей, одна говорит отменяй, вторая — пей 3 месяца. Года 3-4 назад пила эти таблетки, было всё нормально. В этот же раз… Весь месяц мазня, после ПА даже кровь (извиняюсь за подробности), болит живот.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня на Регулоне в первый месяц мазало, но после того, как прошли месячные, все нормализовалось. Но вылезла пробочка в виде молочницы??♀️??♀️??♀️ Еле допила 3 пластины. А сейчас на Джес +, вообще супер подошли, только плаксивость какая-то находит частенько.)))
И я вот тоже думала, может отменить их после месяца, но все-таки это гормоны — не шутки! Сказано врачом пить 3 месяца, значит буду держаться. ? И вам желаю терпения!✊??

Пожаловаться
Nina
Малинка Малиновая 

Вот я Джес+ и пью. Думаю всё-таки следующий месяц ещё пропить. Хотя, если честно, то жалею вообще, что начала их пить...

Пожаловаться
Ксюня

у меня на второй пачке закончилась мазня, организм настраивается и потом норм

Пожаловаться
Врединка

Насколько знаю вообще нужно 3 месяца про пить, у меня первый месяц тоже побочки были, на второй всё более менее стало)

Пожаловаться
Мамаша

У меня так тоже было. Пила Ярина давно все ок. А вот в прошлом году тоже решили попить и весь месяц кровило и живот болел, уже хотела отметить, но на 7дней когда м должны быть все прошло и я продолжила пить и все нормально. Врач сначала говорила, что не может быть что это от таблеток, но потом добавила, что значит так долго организм перестраивался

Пожаловаться
Nina
Мамаша 

Я пью Джес +. Вот вся в сомнениях, бросить или уж действительно ещё месяц хотя бы пропить, чтоб не совсем шокировать организм.

Пожаловаться
Катюня

Лучше 2 месяца

Пожаловаться
Nina
Катюня 

А чем лучше?

Пожаловаться
Катюня
Nina 

Тем что для организма большой стресс внедрение гормональных препаратов, к которым он ещё не успел привыкнуть, а его уже отменили… в идеале конечно 3, но не меньше 2

Пожаловаться
Катюня

Если конечно Эттингер угрожает здоровью

Пожаловаться
Nina
Катюня 

Понятно. Спасибо.

Пожаловаться
Malika

Конечно можно, не мучиться же теперь, хотя по себе могу сказать что мазня это вариант нормы, организм привыкает к гормонам.

Пожаловаться
Nina
Malika 

Да мне оба врача так и сказали, что это норма. Но это ужас месяц жить в ПМС )))

Пожаловаться
Malika
Nina 

Это должно пройти, вот если второй и третий цикл не проходит это говорит о том что у Вас своих гормонов больше и таблетки их не компенсируют, значит препарат надо менять. Вообще как бы все коки назначают только после анализа на гормоны.

Пожаловаться
Nina
Malika 

Мне врач порекомендовала попить их после удаления полипа на гистероскопии.

Пожаловаться
Malika
Nina 

Балдею с врачей которые назначают гормоны методом тыка. Мне делали чистку по поводу зб в 2017 году так врач сказала дождаться следующего цикла, сдать гормоны и с нового цикла только их начать. А так пальцем в небо подойдёт не подойдёт опасно.

Пожаловаться
Nina
Malika 

Вот и я подумываю теперь сменить врача.

Пожаловаться
Malika
Nina 

Удачи Вам! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина

если не подошли- убирайте их