Высокий Тиреоглобулин

Девочки кто знает, что это такое? Как это лечат? У меня есть киста щитовидной железы, но в прошлом году гормоны были в норме, пункция тоже. А в этом году аж 110 при норме 55😲😲😲😲 к врачу только в среду.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСемерыхПогодок

О, и вы здесь)

Пожаловаться
Людмила Смолина
МамаСемерыхПогодок 

Конечно) где меня только нет))))

Пожаловаться
Kate

Забыла:), ещё во время беременности может скакнуть,- гинеколог говорила.

Пожаловаться
Людмила Смолина
Kate 

Мы просто стали планировать второго малыша. Вот сдали гормоны. Я не знаю влияют они или нет

Пожаловаться
Kate
Людмила Смолина 

Ттг влияет. Он регулируется таблетками. Но с кистой вряд ли связано напрямую.

Пожаловаться
Людмила Смолина
Kate 

А причём здесь ттг?

Пожаловаться
Kate
Людмила Смолина 

Ттг ни при чем. Признаю, ошиблась. Они всего лишь тесно связаны. Если все остальные показатели в норме, то я бы слала кровь: на калтцитонин, общий анализ, соэ и с-реактивный белок. Если что-то злое есть- то крови должна показать. И тогда действительно бежать кирасу га пункцию. Моя мысль была в том, что делать пункции «на всякий случай» не стоит.

Пожаловаться
Людмила Смолина
Kate 

В среду иду к врачу. Не знаю что скажет и чего ждать. На кальцитонин завтра буду сдавать. Спасибо вам за комментарии

Пожаловаться
Kate
Людмила Смолина 

Будьте здоровы, и пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Kate

А какая связь с кистой? У меня их не одна, узлов много, зоб большой. Сдуру рогов делать пункцию. Результат был хороший, но узел стал расти. Сейчас не пойду. Пункция- это крайний случай. Незачем туда лезть лишний раз и нарушать «капсулу». Я сдаю кровь на онкомаркер щз- с-кальцитонин. Так мне сказали делать эндокринолог в Москве и врач в Германии. Сдайте. От этого и отталкивайтесь с пункцией. Удачи! Не болеть!

Пожаловаться
Ирина
Kate 

Расскажу свой случай. У меня был один узел, за беременность начал расти, вырос до размеров в 2,5 см. Пошла на пункцию, всё хорошо, доброкачественный. Но думаю вырежу, большой, и на шее видно уже. Вырезала. Оказался рак папиллярный. Очень сложно попасть пункцией именно в ту раковую клетку.
Пункцию обязательно делать НУЖНО. Что значит нарушать?? А вдруг там рак? Вы не боитесь весь организм нарушить?
Если почитаете побольше информации, то узнаете что кальцитонин это онкомаркер медуллярного рака щж, а их помимо медуллярного еще минимум 3 основных вида. Папиллярный самый часто встречаемый, и если у вас нет медуллярного это не значит что всё нормально. Я бы порекомендовала вам заняться своей щитовидкой и не оставлять насамотёк. Это не шутки. Крайний случай это не пункция а операция, но и та не страшна.
Не вводите человека в заблуждение

Пожаловаться
Kate
Ирина 

Я не ввожу в заблуждение. Вы конкретно перед пункцией сдавали кровь на онкомаркеры? Вам врач комментмровал результаты Узи? Любая опухоль это капсула нарушив ее, можно спровоцировать, как минимум рост, если образование доброкачественное. К сожалению, очень сало, кто из врачей отправляет пациента проверять кальцитонин. Счастье, что в Вашем случае все случилось вовремя, будьте здоровы.

Пожаловаться
Kate
Ирина 

К «заняться щитовидной». Я в Германии дела сцинтиграфию, если это Вам о чём-то говорит.

Пожаловаться
Юлия

Еще раз пункцию повторите.