Гомоцистеин

Гомоцистеин

Вчера сдала анализы, которые попросила врач пересдать. Так вот, гомоцистеин у меня не особо и понизился. Предыстория такова, зимой обнаружился высокий гомоцистеин 13 мкмоль/л, потом 10 мкмоль/л, и вот сейчас 7,9 мкмоль/л. Все почти 6 месяцев я пила АНГИОВИ.Т, который мне прописал врач, по 1 т раз в день. Я с ней даже спорила, что все таки лучше в активной форме принимать фолиевую к-ту, она сказала, нет и еще раз нет, якобы фолиевая к-та должна быть обязательно вкупе с В6 и В12, так лучше усваивается. Я полностью изменила диету, убрала кофе, яйца, мясо в больших количествах, стала есть больше овощей и фруктов. Хотя я ужасная кофеманка, и мне это было очень тяжело. А кофе ох как влияет на уровень гомоцистеина. 

В общем хочу  сказать, про АНГИОВИ.Т, что да он мне помог, но не полностью, и не до нужных значений. С 13 понизила всего до 7,9. Видимо, все таки перейду на отдельно Метилфола.т и отдельно витамины В6 и В12. Девочки, советуйте, как вы боритесь или боролись с высоким гомоцистеином, при мутациях вдобавок (у меня MTRR и PAI-I). Читала истории, что кому то даже за месяц понизили гомоцистеин, очень хочу услышать такие истории. Всем лучики добра! И двойных полосочек. 💓

Гомоцистеин

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра null

Вообще при поломне генрв фолатного цикла актовигин нельзя, там обычная фолиевая. Нужно пить метилфолаты.

Пожаловаться
Натали
Александра null 

Не актовегин наверное, а ангиовит?) Ангиовит в Мать и дитя клинике, совсем запретили принимать. Теперь там советуют Фолибер, там меньше фолиевой. В ангиовите ее очень много, и вроде как она негативно влияет в таких количествах.

Пожаловаться
Оля

У меня тоже мутации в генах MTRR PAI1. Вам до какого значения сказали снижать гомоцистеин?

Пожаловаться
Натали
Оля 

В идеале до 6

Пожаловаться
Оля
Натали 

У меня пришёл результат -3,9! Боялась высокого, а получила какой то очень низкий.

Пожаловаться
Натали
Оля 
я думаю ничего критичного. Его понизить намного труднее, чем повысить. Пейте кофе по утрам, оно немного повысит вам гомоцистеин. И не пейте ударные дозы фолиевой к-ты, норма 400 мкг в день. И врачу скажите о результате анализа. 
Пожаловаться
Натали
Оля 

А вы сейчас не беременны? Он у беременных часто понижается до таких значений. 

Пожаловаться
Оля
Натали 

Я планирую беременность, но сейчас только середина цикла, поэтому думаю, что нет

Пожаловаться
Натали
Оля 

но с таким гомоцистеином намного быстрее забеременеете, чем нежели с высоким. Повезло, что вам и диету не надо соблюдать, я вот от кофе отказалась, теперь страдаю, и диету соблюдаю, у меня повышенный, 7,9, но и то врач сказал, не критично. А вы не ангиовит пьете? 

Пожаловаться
Оля
Натали 

Я на самом деле кофеман, но из проблем со свёртываемостью (нарушения в генах фолантного цикла) от кофе отказалась. Чтобы гомоцистеин не рос, а организм видно теперь требует кофеина)))

Пожаловаться
Натали
Оля 

да, вам кофе точно не помешает))) 

Пожаловаться
Оля
Натали 

Нет, у меня в прошлый раз был гомоцистеин 7,3 и врач сказал нормальный, не надо снижать. Но я этот месяц пила магни б6 форте ( для сердца) может это от него так снизился. И я этот месяц не пила кофе. Может все вместе дало такой эффект

Пожаловаться
Натали
Оля 

да, скорее всего так и есть! 

Пожаловаться
Анна

Я пила Ангиовит + Фемибион 1, с 12 снизила до 5.

Пожаловаться
Малина

К меня был 14.9. Снизила его до 7.1 метилфолат+в12. Делаю перерыв сейчас после стимуляции и с июля снижать буду дальше. Все пила от фирмы солгар

Пожаловаться
Малина
Гомоцистеин
Пожаловаться
Веруня

пью метилфолат 400 и b12 300, заказывала на айхерб, но уровень гомоцистеина еще не проверяла

Пожаловаться
Александра

И вот ещё из дешевенького, как то руки не доходят проколоть. Тоже группы Б уколы

Гомоцистеин
Пожаловаться
Натали
Александра 

Вот тоже больше склоняюсь к тому, что все таки надо походить на уколы, так эффективнее. Только вот, придется в частный процедурный кабинет ходить) у меня из домашних никто уколы делать не умеет. 

Пожаловаться
Александра

Сейчас у меня вот, но я не сдавала в последнее время

Гомоцистеин
Пожаловаться
Gusеna

У меня ангиовитом отлично гомоцистеин снижается, мутации есть mtrr гомо, а Паи гетеро. Паи кстати вообще странная мутация)) Я снизила изначально метилфолатом 800 плюс В12, счас на Фемибионе поддерживаю)

Пожаловаться
Натали
Gusеna 

Я тоже делала большие ставки на ангиовит, надеялась что снизит, все таки полгода его пью каждый день, но нет( попробую наверное метилфолат. 

Пожаловаться
Gusеna
Натали 

Самое жуткое чьи скорее всего у вас передоз фолиевой вполне вероятен?

Пожаловаться
Натали
Gusеna 

да, тоже думала об этом. Хотела вчера еще сдать анализ на уровень фолиевой в эритроцитах, но что то не стала... 

Пожаловаться
Gusеna
Натали 

Она хорошо выводится из организма, Главно перестать ее употреблять

Пожаловаться
Malishka
Gusеna 

когда высокий, это наоборот дефицит

Пожаловаться
Натали
Malishka 

Она имела в виду, что при высоком гомоцистеине вполне возможна передозировка фолиевой к-ты. Просто не усваивается она.

Пожаловаться
Malishka
Натали 

не поняла, как может быть передоз, если она не усваивается?

Пожаловаться
Натали
Malishka 

Вот так бывает) фолиевая к-та бывает разных видов, Метилфолат в чистом виде, это активная форма фолиевой к-ты и усваивается лучше чем обычная фолиевая к-та. Особенно вкупе с вит В6 и В12. Если пить обычную фолиевую и при этом есть мутации фолатного цикла, она не усваивается, но в крови ее легко обнаружить и даже переизбыток.

Пожаловаться
Malishka
Натали 

у меня по моему 5.4 нг/мл, это дефицит?

Пожаловаться
Натали
Malishka 

Как анализ называется?

Пожаловаться
Malishka
Натали 

фоливая кислота

Пожаловаться
Александра

Снижала за месяц! Проколола курс мильгаммы! Чистый ангиовит для меня тоже слабенький

Пожаловаться
Натали
Александра 

а в каких дозировках кололи мильгамму? И сколько дней? 

Пожаловаться
Александра
Натали 

Что то я не помню уже, вроде через день по ампуле, надо гуглить. Я перед циклом эко торопилась, уколы это беспроигрышный вариант. Если есть время, то пробуйте что то из айхерб.

Пожаловаться
Натали
Александра 

спасибо! попробую. Другого выхода нет)